Снова пятница пришла, радость всем нам принесла! пятничная-алкогольно-чайная

Доброе утро.

Кошка зараза сегодня всех разбудила, вернее сначала проснулась дочь, минут 40 возилась у себя, потом к нам причапала. Сейчас кофе пью кошь сидит рядом на стуле, смотрит невинными глазками и второй завтрак выпрашивает

Юбаба,
А у нас папа на работу собирался, малой проснулся и ни в какую больше не уснул. Но зато дочку разбудили, до тренировки потусили-поиграли они.
Девчонки, прошу совета, в общем проблемка одна есть. Опять после мытья головы жуткий зуд и перхоть появляется. Такое было и в первом декрете, спас только один шампунь иноа. Он безсульфатный профессиональный. Стоил 650₽ за не сильно большой флакон. Сейчас в районе тыщи думаю, плюс ополаскиватель также, дороговасто пока на работу не выйду. Беру разные безсульфатный- нифига не подходит. Ещё маленькая фея шампунь тогда подошёл персиковый какой то- так не вижу в продаже. Детские пробую- одна фигня. Не знаю, чем мыть.....

всем привет, как же прекрасна безалкогольная пятница!
лишь бы не привыкнуть
кто Выжившиго смотрел? стоит нет?

НаталЪя автор темы: всем привет, как же прекрасна безалкогольная пятница!
лишь бы не привыкнуть

а что? привыкай, привыкай.
в соседней теме стонут о кризисе, подорожаниях.
вдруг наташа экономить придется )))) тьху тьху не дай бог конечн.

НаталЪя , стоит, наташа, стоит. Мне уже человек 50 его похвалили, так что буду смотреть.

jane air,
типун тебе на язык,
Женя
а на счет экономить - так я в принципе не транжирка, и год уже, как доллар вырос, поэтому наблюдение за расходами и их перераспределение уже присутствует.
Если я не смогу себе на бутылку шампанского заработать - всё, это уже дно, имхо

jane air: не дай бог конечн.

Ой даа, я не хочу опять экономить. )))

котёнок™: Ой даа, я не хочу опять экономить. )))

Лен так и я не хочу. но хочется баланса между транжирством (которое имело быть ранее и лучше не вспоминать сколько просрато и что купить давно можно было на эти суммы) и экономией.
пока вроде не надо экономить...

НаталЪя автор темы: Если я не смогу себе на бутылку шампанского заработать - всё, это уже дно, имхо

ну блин да. лучше чтобы такого не было.

ой девки сегодня пол ночи искала нужный документ. блин доприбиралась называется.
слава богу нашла. без вот той бумажки с почты перспективы гемороя маячили. нашла и спать легла. почти 7 утра было.
блин перерыла все бумажные архивы. зато порядок навела с пару месяцев назад
просто не в ту папку засунула бумажульку.
в понедельник к нотариусу пилить.
надо уже заканчивать свою эпопею с оформлением бумажек.

jane air: просрато

Не, у нас иакого не бывает. Вернее, буваеи, конечно, например всякие булки-печеньки, но это пятерка в месяц максимум
А как просрать деньги, на которые можно купить что то серьезное, я даж не представляю.
Я вот смотрю иногда на тетрадь с расходами и понимаю, что ничо ж не выкинешь.
А если с этого еще и экономить надо будет!.... рехнуться. Этак мне придется и вправду шить семье одежду и обувь, готовить курячьи лапы, как в соседней теме писали и ходить пешком)))))))))))))

у нас тоже не просрато, нет такого, на нексии окарались по началу, так это наш урок - он бесценен!
а так - всё впрок, всё в дом, всё для души

А еще я вот смотрю, платная школа у старшего мне обходилась 4000 в месяц. Сейчас уже полтора года он не в платной программе, так теперь и вовсе 1000 в год.
А бесплатная школа младшиз за 6 месцев съела 12000, вот тебе и бесплатное образование... при этом школа новейшая, ей лет 5 от силы. Это я не считаю охрану, учебники, канцелярию, форму там всякую...

котёнок™,
мне бесплатная начальная школа обходилась в 40 тысяч в год, но это всё - учебники, доп занятия обязательные. доп занятия по желанию, продленка, питание, охрана. Сейчас гораздо дешевле, 1300 в год за охрану и около 2000 р в месяц на питание.

НаталЪя ,
Не, питание я тож не считаю, а допы у нас бесплатные.
Это только взносы на всякие нужды. Причем, придуманных родителями ам на 2500 всего. Остальное все школа подкидывает.

котёнок™: А как просрать деньги, на которые можно купить что то серьезное, я даж не представляю.

Лена лучше не вспоминать,
у меня экселевский файлег с расходами за 15 лет.
некоторые статьи плюсанула и пипец как грустно стало от рефлексии

НаталЪя автор темы: мне бесплатная начальная школа обходилась в 40 тысяч в год, но это всё - учебники, доп занятия обязательные. доп занятия по желанию, продленка, питание, охрана.

я настраиваюсь на расходы порядка 120-150 тр в год на период началки.

НаталЪя автор темы: Сейчас гораздо дешевле, 1300 в год за охрану и около 2000 р в месяц на питание.

садик с января 3 тыщи. секция примерно 2 тыщи в месяц. если лыжи добавлю еще будет примерно 1500 в месяц.
плюс логопед 4 тыщи в месяц на полгода примерно.
со след года художку хочу добавить. вроде тыщи 3-4 вроде в месяц.

Бум как в 90е на подножном корму, бройлеров заведём за городом))) цветы нафиг- картошкой все засадить...если все так же плохо будет Иван чая насушим- чай отменный так то))) грибы/ягоды. На рыбалку за рыбой))) мыжопытные, кризисы нам ни почем

sntagil: Иван чая насушим- чай отменный так то))

блин а ты цены на него видела в магазинах?
я помню в саду у нас рос прям много.

sntagil: мыжопытные, кризисы нам ни почем

ну блин конечно вспомнить можно как стать рачительной хозяйкой, но что то не оч хочется.

НаталЪя автор темы: прекрасна безалкогольная пятница!
хотяросто против привычек - любых) привычку принимать душ и чистить зубы можно оставить

jane air: некоторые статьи

Это какие, например?
Не, ну если, скажет, сложить пакеты из магазина за 15 лет, то поди машину купить можно, малолитражку. Но куда ж без пакетов то?
Ну вот ты что считаешь просранным?
Ну асходы за школу и садики в одну кучу не надо валить, еда это еда, секции это секции, а нужды класса нужды класса

sntagil: Иван чая насушим

Это разве не яд? У нас в салу его полно. Но мне кацца, это какая то гадость.

Netorlich ®: привычку принимать душ и чистить зубы можно оставить

и на том спасибо добрый человек.

котёнок™: Это какие, например?

прогуляно и пропито. Лена оч много+ выкинутые продукты на помойку, да там много чего.

котёнок™: Не, ну если, скажет, сложить пакеты из магазина за 15 лет, то поди машину купить можно, малолитражку. Но куда ж без пакетов то?

Ленка вот нафиг ты мне это сказала? я их не считала. сейчас и их учитывать начну.

котёнок™: Ну асходы за школу и садики в одну кучу не надо валить, еда это еда, секции это секции, а нужды класса нужды класса

у мну все по статейно. порядка 12
кстати на сладкое оч много трачу.
надо завязывать и жопа уже станет заодно.
и пакетированный чай еще одна статья расходов. но с заварным дружба не складывается.
покупаю пирамидки. не дешево вообще.
80-120 р пачка. ее хватает на день или чуть больше.

котёнок™: Это разве не яд? У нас в салу его полно. Но мне кацца, это какая то гадость.

не ты чоу, это чай хороший. я цену айдиго на него глянула - офигела.
еще мать и мачеха и смородина в чай вкусненько.
с мать и мачехи рубит хорошо так.

jane air,
котёнок™,
В этом году свекры насушили банку - 3 л получилось - по мне так вкусно получилось. В магазине когда увидела офигела от цены. Почитать принципы заготовки надо кому интересно. Про Иван чай Агапкин или Мясников рассказывал, свекровь смотрит передачи их.
Я люблю мятный чай с ягодками или вареньем смородиновым.
А домой тока Ахмад берём в пакетиках, ну не можем другой пить, что то видимо в него подсыпают

sntagil: В магазине когда увидела офигела от цены.

да да. кстати детям травяные чаи имхо хорошо.
я закажу подружке в деревне мать и мачехи нарвать и привести. насушу и буду андрею заваривать вечером. с корнем валерианы
может термоядерность вечерняя спадет.

jane air: и на том спасибо всегда рада)
Постоянство вещь хорошая, но бесит порой)
Про чаи. у меня в саду мята полсада заполонила. режу серпом и сушу. дома 2 или 3 наволочки мяты))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы