Что мне делать? Уронила чужой айфон.

Аssiya: А айфоны тут же вдребезги. непорядок

да не. если только на камень или плитку упадет. ну и я про чужие телефоны, все же. дома то понятно, всяко бывает.

мы тут намедни,похмелялись с подругой после НГ у нее дома,я вытащила из бара бутылку вина,мы ее с ней благополучно оприходовали,сидим довольные,приходит дочь подруги со словами ""вы че выпили мое вино????и бокала мне не оставили??" ей ее МЧ на НГ подарил бутылку коллекционного вина,и она ее оставила,чтобы выпить с ним на рождество

так вот,у меня даже мысли не было спросить подругу нужно ли возместить или часть денег дать,пошла и купила еще одну,я понимаю,что это не 60 тыров,но сам факт,испортил-верни.

Яблоко: удивляться не надо. отдали почистить и всё. дети не идиоты. они прекрасно понимают последствия своих поступков.

Пользы от этого больше всего ребёнку, который ранец исчеркал. Воспитательный момент. Будет теперь знать, что не надо портить чужие вещи намеренно. Родители дорогих ранцев пусть тоже выводы делают.

РжанулВзбрыкнув: Ну и действительно, если они такие хрупкие, то наверно чтобы люди их почаще покупали, а это уже вид зависимости какой-то!

О чём и говорю. Все эти айфоны - сплошная выкачка денег. Маркетинг. Люди за них немалые деньги платят, так делайте их покрепче, что ли.

Аssiya,
не. я за 7 лет, только 1 айфон расколотила.
муж бил и нокию, и соньку, и самсунг. дело в рукожопост, ну и случайность

РжанулВзбрыкнув: Ну, я к тому, что обычный телефон можно и ронять и бить,

плюсуюсь, у меня какая-то хрень китайская, тонюсенький и пластиковый весь, и на асфальт и на плитку уроненый раз 10. 2 года ему, жив и здоров, стекло цело, динамик цел, все работает, аккумулятор только стал быстро издыхать. А эти айфоны драгоценные... Человек для телефона уже походу, ржака.

KsuKsunchik,
А отчего рукожопость у людей, как считаете?

25 стр!!! в этом году эта тема на приз зрительских тянет. Даже мальчик - девственник с 30 летним стажем такого успеха не имел

KsuKsunchik: не. я за 7 лет, только 1 айфон расколотила.

Значит Вы супераккуратная....Ну и - я пока вообще ничего не расколотила,
хотя знатный>KsuKsunchik: рукожоп и было дело с психу в стену телефон кидала....

ekaterina777,
Очень рада, что эта тема вам симпатична :)

девочки, я даже удивляюсь! Для меня телефон - это расходник, чтобы позвонить, залезть в интернет, сделать фото. я могу купить айфон, но не беру по целой куче причин (не вижу разницы ссамсунгом по потребительским свойствам, платные приложения и т.п., частое нахождение рядом с ноутбуком снимет все вопросы с интернетом, есть отдельные гаджеты, которые дублируют функции айфона). Ну не нужен он мне!
Свой телефон периодически падает с вылетом батареи и симки - но работает ведь гад!
Покупать на последние деньги в кредит айфон и трястись над ним! Это бред. А еще страховать его. Это только телефон, а не колье с бриллиантами, которое передается по наследству.

По существу: возместить ущерб чужому имуществу причиненный даже в результате неосторожности любой суд присудит. Можно много рассуждать на эту тему (уже 25 стр), но ущерб причинен и либо в суд, либо добровольно возмещать. Т.к. нет ясности по поводу размера ущерба, то гарантийная мастерская и оплата счета за ремонт т.к. наверняка будет установлено отсутствие гарантийного случая. Если (фантастично) мастерская отремонтирует по гарантии, то ущерб не возникает (если нет утраты потребительских свойств - это уже отдельная экспертиза)

аноним автор темы: Аноним,
Если бы я так рассуждала, то мне бы даже дверь не открыли

ну вот и получаем что родственнички вашу проверку на вшивость не прошли.
и печалиться об утере общения с такими людьми - да слава богу, что отвалились.
а всего навсего цена вопроса жалких 6-8 тыщ.
знаете почему жалких? потому что вы пишите что живут по средствам.
покупку айфона за 70 тыров понимаю при доходе от пол ляма в месяц на семью.
все остальное от лукавого имхо.

Jozzi: так вот,у меня даже мысли не было спросить подругу нужно ли возместить или часть денег дать,пошла и купила еще одну,я понимаю,что это не 60 тыров,но сам факт,испортил-верни.

нуте хозяйка дома не в курсе что в баре стоит и виноваты гости.
отлично.

Аноним,
А я не на вшивость их проверяла, но тебе этого не понять.

Аноним: Jozzi:так вот,у меня даже мысли не было спросить подругу нужно ли возместить или часть денег дать,пошла и купила еще одну,я понимаю,что это не 60 тыров,но сам факт,испортил-верни.
нуте хозяйка дома не в курсе что в баре стоит и виноваты гости.
отлично.

++++++++
извините, а если в этой ситуации Вас угостили вином за 70 тыс, а Вы не знали об этом. Для многих это 2-3 зп в нынешнее время. Тоже побежите возмещать? Вас угостила хозяйка. Это не подходит к ситуации с телефоном, когда ущерб по неосторожности
Неискушенные вряд ли отличат 6 айфон от 4 или даже 3-го. А разница в цене существенна.

Аноним: покупку айфона за 70 тыров понимаю при доходе от пол ляма в месяц на семью.
все остальное от лукавого имхо.

а подароки дарить (свитер за 100т.р.) это сколько нужно получать?

аноним автор темы: Очень рада, что эта тема вам симпатична

ekaterina777,
Людям иногда машины дарят за несколько миллионов или шубы за несколько миллионов.

аноним автор темы: Людям иногда машины дарят за несколько миллионов или шубы за несколько миллионов.

Так у всех свои погремушки и кто сколько хочет столько и тратит на них.

Белое безмолвие: итуации Вас угостили вином за 70 тыс, а Вы не знали об этом

Все равно решим,договоримся,в конце концов упаду в ноги мч ,подарившему вино,попрошу купить ещё,смысл то в том,что все равно возместить ущерб,а не сделать вид,что так и былО.

Аноним: уте хозяйка дома не в курсе что в баре стоит и виноваты гости.

Нет,не в курсе, у неё большой бар,не переживай,я знаю,что за эту бутылку она мне потом купит две,ещё раз для особо одаренных,я почувствовала себя виноватой,именно я,поэтому посчитала нужным компенсировать.

У меня муш разбил эплчасы, сначала не запарился. Когда в сервис позвонил, расстроился, замена дисплея половина стоимости часов.

что делать? брали в руки, уронили
конечно исправить свою ошибку

Все не читала. Автор, подруга уже выяснила, сколько стоит ремонт в ее случае? Однозначно вернуть деньги за ремонт. Если для вас это неподъемно, отдайте сколько можете. Даже если брать не будет- просто оставьте ей. Не на ремонт истратит, так хоть чем нибудь себя порадует.

Аноним,
Выяснила, поскольку она сегодня разбила еще один айфон! Я оплачиваю ремонт, как и говорила.

Больше 10 лет назад, будучи гкольницами, поменялись с подругой телефонами, и нодо же такому случиться... у меня с шеи (тогда было модно на шее их носить) сорвали подружкин телефон. Слезы, сопли. Подруга простила. Пришлось рассказать родителям. Моя мама отдала какую-то сумму за украденный телефон маме подруги. Хоть мы и не из богатой семьи, далеко не из богатой. Просто так принято. Испортила чужую вещь - возмести ушерб.

аноним автор темы: сегодня разбила еще один айфон

вам прям везет в этом году

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы