Что мне делать? Уронила чужой айфон.

аноним автор темы: Ситуация не похожа на родственницу с напоминанием о бурной молодости? Конечно корова

Одно с другим, как палец и жо...... Маслом руки намазаны? Вы же когда приходите в магазин, ювелирку или другой какой, где товар не по стоимости банки горошка зелёного, не роняете его.
А почему? Потому что осознаёте последствия. А в данной ситуацией есть разница какая-то? Вещь не Ваша, как и с вышеперечисленным товаром из магазина, разбила - плати. Не банка кукурузы же, огурцов маринованных.

Аноним: Автор темы вот молодец, если бы та девочки извинилась, нам было бы достаточно, ничего не требовали и так. А там просто пофигизм в ответ и никаких эмоций.

+1 полностью согласна
их просто воспитывают родители отписавшиеся в этой теме:

• А не фиг покупать предметы роскоши.

Emma: А наклеить защитную пленку на экран и надеть чехол - это вообще не айс?

поздно пить боржоми, когда почки отказали.......

красавица: поздно пить боржоми, когда почки отказали.......

в этой ситуации да
а вообще?

Яблоко: тут сборище белых пальто,

я смотрю наличности пошел переход. аргументы закончились?

Яблоко: а на вопрос, как ВЫ себя поведете на месте автора - молчание.

так написано вроде как уже вполне отчетливо -решать на месте.

Яблоко: потому что ничо дороже платья им не портили.

так стоимость возмещения ущерба за ремонт огрызка равноценен тому что испортили мне.
я так понимаю факт равноценности понесенного ущерба не в счет ибо какое то платье и Великий Огрызок вещи не равнозначные.
прям дешевыми понтами в сочетании с нищетой пахнет.
прям такой глубинной. из детства.
для вас - есть понятие естественный износ от эксплуатации.
так вот все случайности и оследующий ущерб это из этой области.

аноним автор темы: Каtюша,
Оплачиваю ремонт.

и ваша подруга/родственница на это согласилась перед этим сказав ничего страшного?!
реально не перестают люди своим малодушием и лицемерием удивлять.

Аноним: Одноклассница дочери разбила стекло , стукнув всего-лишь рукой по нему.

намеренно? тогда требовать возмещения от родителей.
или не покупать гумно такое. которое от удара рукой крошится.
не надо писать про то что это ВЕЛИКИЙ ОГРЫЗОК и сколько он стоит.
для меня такие вещи потребительской ценности не имеют.
а тек то покупает - ну берегите как кощей смерть свою. что еще могу сказать

Emma: а вообще?

и плёнка нужна, и защитный экран, и страховка Чтобы не забивать голову себе, возможным ущербом.

jane air: я смотрю наличности пошел переход. аргументы закончились?

ты считаешь, что белое пальто - это ты чтоли?

jane air: я все понимаю, но уж так то что малодушничать

я имела ввиду не только тебя. так понятно? на личности - это если я ЛИЧНО про тебя напишу.

MamaLENCHIC: Так то поменяное стекло на телефоне, это сразу можно тел в утиль. Муж менял на шестерке, барахлит теперь тел.

У меня такая же ситуация. Поменяла стекло- заборонило динамик, поменяли динамик, ещё глючить стал(. Не с очень прямыми руками человек менял, видимо

Яблоко: ты считаешь, что белое пальто - это ты чтоли?

так вроде "белое пальто" еще не получило статус интернет мема, или я что- то пропустила?

jane air: хозяин говорит "не бери в голову, ничего страшного"
кому нужны ваши навязчивые предложения и танцы вокруг этого?
ничего страшного - значит ничего страшного. и не требует ничего более и уж тем более возмещения. и даже продолжения.
и решается это сразу на месте, а не в течении недели после.
а тек то говорит ничего страшного и при этом ждет предложения возместить - вы где то врете и выставляете себя тем. кем не являетесь на самом деле.
все же просто девочки и мальчики.

Вам чувство такта не знакомо? Вот хозяйка телефона знает , что это такое

красавица: их просто воспитывают родители отписавшиеся в этой теме:

• А не фиг покупать предметы роскоши.

Как в 17м году, ей Богу. Классовая ненависть прям какая-то.

красавица: плёнка нужна, и защитный экран, и страховка

Ничего этого нет, пленки бесят, страховки в апсторе нет, да и бред какой-то по мне телефоны страховать. Но, это моё личное дело и никого не касается что я делаю с купленным телефоном. К проблеме возмещения ущерба от 3х лиц это никак не относится.

Lenchik001: jane air:хозяин говорит "не бери в голову, ничего страшного"
кому нужны ваши навязчивые предложения и танцы вокруг этого?
ничего страшного - значит ничего страшного. и не требует ничего более и уж тем более возмещения. и даже продолжения.
и решается это сразу на месте, а не в течении недели после.
а тек то говорит ничего страшного и при этом ждет предложения возместить - вы где то врете и выставляете себя тем. кем не являетесь на самом деле.
все же просто девочки и мальчики.

Вам чувство такта не знакомо? Вот хозяйка телефона знает , что это такое

++++

Emma: А наклеить защитную пленку на экран и надеть чехол - это вообще не айс? В нашем и то и другое было, стукнула сильно наотмашь.
красавица: и страховка

а вот этого не было, да.

Лилит_Es: об элементарных правилах приличия. Что делать в данной ситуации - предложить возместить ущерб. Для меня другого варианта не существует, искренне была уверена, что это элементарно и для всех так, но была неприятно удивлена обратным.

+++ удивляет, что многие этого не понимают.

Помнится Калина рассказывала, что у неё дети кучу этого "говна" эппловского разгрохали. И фиг бы с ним. а тут у неё сразу 70 тыщ деньжищами стали)

Аноним: что у неё дети кучу этого "говна" эппловского разгрохали

так то ЕЁ дети, и ЕЁ эпплы. не чувствуете разницу?

Lenchik001: Вам чувство такта не знакомо? Вот хозяйка телефона знает , что это такое

не надо подменять понятие. там о так те и речи нет. это лицемерие и трусость, страх быть обвиненной в крохоборстве.
комплексы и недостаточность воспитания мешают людям честно выражать свои желания.
а по идее надо было сразу сказать - я буду удовлетворена возмещением ущерба и оплатой ремонта.
и все.
метания автора теперь ясны и понятны - она знает с кем имеет дело и что "ничего страшного" на самом деле не означает что от автора темы ничего не ждут.

Яблоко: не чувствуете разницу?

Уж все смешалось-люди, кони, мечи, секиры, топоры...
Никто ничо не чувствует и разницу не видит.
Свой телефон я могу и об стену разгрохать, ежли желание возникнет. А вот чужой уже ни-ни, возмещать буду.

Аноним: не надо подменять понятие. там о так те и речи нет. это лицемерие и трусость, страх быть обвиненной в крохоборстве.
комплексы и недостаточность воспитания мешают людям честно выражать свои желания.
а по идее надо было сразу сказать - я буду удовлетворена возмещением ущерба и оплатой ремонта.
и все.
метания автора теперь ясны и понятны - она знает с кем имеет дело и что "ничего страшного" на самом деле не означает что от автора темы ничего не ждут.

С вами все понятно

Автор, если хозяйка отказывается от возмещения, то можно сделать подарок- сертификат куда нить. И ей приятно и вас не будет чувство вины мучить

Аноним: Помнится Калина рассказывала, что у неё дети кучу этого "говна" эппловского разгрохали. И фиг бы с ним. а тут у неё сразу 70 тыщ деньжищами стали)

И? Это ЕЁ дети. Моя мне 2 или 3 айфона грохнула и планшет, но это мои вещи и мой ребёнок. За чужого бы ребёнка отвечали его родители

Аноним:
не надо подменять понятие. там о так те и речи нет. это лицемерие и трусость, страх быть обвиненной в крохоборстве.
и все.

jane air: В работе наша сила, работа наша страсть! Нас дело закрутило, без дела нам пропасть!

Яблоко: так то ЕЁ дети, и ЕЁ эпплы. не чувствуете разницу?

нет. то это фигня, то деньжища.
ценное и хрупкое правильно сказали - беречь надо.

Ovenka: Я, например, просто сама в руки не беру чужие дорогие вещи: часы, фотоаппараты, телефоны. А то, получается, если лежит на видном месте, так можно и хватать.

автор случайно смахнула. случайно. сервировали стол они телефонами.
для сохранности ценного и хрупкого предпринимают какие то меры, а не раскидывают беспечно по столам.
о том что и хозя вещи должен нести ответственность тут удобно не хотят понимать.

iRussian: Вы же когда приходите в магазин, ювелирку или другой какой, где товар не по стоимости банки горошка зелёного, не роняете его.

Все это понятно, только не всегда человек может знать стоимость вещи заранее, как в ювелирном магазине, и быть более аккуратным, чем обычно.
Думаю, что все понимают, что если сломал/потерял/испортил вещь, то нужно возместить ущерб. Но сейчас стоимость вещей порой бывает запредельной.
У нас есть родственники, у которых в квартире куча всяких дорогих стеклянных безделушек, полочек, посуды и пр. Мы к ним раз в год приезжаем, чтобы совсем не обижались и каждый раз я там просто как на каторге, не дай бог дети что-то испортят, уронят. А они всё удивляются, почему мы так редко у них бываем. Всё -таки действительно где-то соглашусь с анонимами в теме, что вещи становятся дороже простых человеческих отношений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы