Что мне делать? Уронила чужой айфон.

Калина Малинова®,
+++

Калина Малинова®: Когда мои дорогие и новые туфли сожрала собака хозяина дома, а по твоей логике я сама ослиха,

собака жрущая обувь должна закрываться или носить намордник. так же как и ссущий в обувь кот хозяйский. или обувь должна быть убрана.
причем тут лежащий и мобильник, который смахнули.

KsuKsunchik: Мы не видели, чтоб ребенок, что то крутил.

KsuKsunchik: Наша дочь, которой тогда был 1.1 покрутила датчики в системе отопления, что то в ней испортив. Мы за свой счет вызвали мастера.

вы уже определитесь с показаниями. то покрутила. то возможно, то не видели.

jane air: причем тут лежащий и мобильник, который смахнули.

Почему за одни вещи надо платить, а за другие нет? А, если на теже Ладкины туфли хозяин вино красное пролил, то как быть? Не хрен, дорогая, в лабутенах ходить, возьми вот тапки и шуруй ибо сама виновата?
Жень, зачем считать чужие деньги? Если у подруги автора есть 6s, она не виновата в этом априори, как тут многие считают почему-то, и не должна покупать страховки на него, чтобы кому-то от этого было проще.

jane air,
Еще раз, повторяю, это было предположение мастера, которого мы вызвали, так как отопительная система перестала работать.
Могли б свалить, че дом застрахован, пускай сами разбираются, что там да как. Я не я, и лошадь не моя.
Евгения, а Ваша машина застрахована по КАСКО? Все Ваши машины так страховались?

jane air: так же как и ссущий в обувь кот хозяйский.

А вот подружка со ссущим котом, в отличии от владельца загородного дома работающая домработницей у других, объявила, что её хата с краю, когда её кот обоссал нам, гостям, обувь. Моим химчистка помогла. За мой счёт.
Чувствуешь разницу? И честно - обувь была в шкафу. Ну вот залез он.

jane air: собака жрущая обувь должна закрываться или носить намордник.

А вот должна, но не обязана. И это было стечение обстоятельств.

jane air: собака жрущая обувь должна закрываться или носить намордник. так же как и ссущий в обувь кот хозяйский. или обувь должна быть убрана.
причем тут лежащий и мобильник, который смахнули.

По твоей логике выходит, что если ты не дорос до чужих дорогих гаджетов, то нех граблями махать

KsuKsunchik: а Ваша машина застрахована по КАСКО?

Я уже не уверена, но, кажется, у любой страховки есть лимит? И, если ты снёс перед макларену, все страховки твоего форда/мазды ему не помогут! Но! Новая логика - сам виноват, что у тебя такая дорогая вещь, всегда поможет. Комедийный диалог уже напоминает, ей Богу...

Калина Малинова®: По твоей логике выходит, что если ты не дорос до чужих дорогих гаджетов, то нех граблями махать

по моей логике за своим барахлом следить надо.
по моей логике за дырку на своем платье я отвечаю сама.

Лилит_Es: А, если на теже Ладкины туфли хозяин вино красное пролил, то как быть? Не хрен, дорогая, в лабутенах ходить, возьми вот тапки и шуруй ибо сама виновата?

если туфли для кого то не просто туфли - о чем речь?
глупо ждать возмещения ущерба. глупо. а считать что тебе должны еще глупее.
я бы сказала мелочно очень.
девочки жизнь по средствам и отсутствие вещизма очень упрощает жизнь.
очень советую.
за сим - откланиваюсь.

Причем тут вещизм.
Хоть 3 рубля стоит вещь, хоть больше.
Автор так то это не отрицает. Решит с подружкой как им быть. Та тоже не с ножом у горла перед ней стоит

Если б хозяйка айфона сама кинула его под чужой стакан, да даже просто на большой общий стол-то вина Под вопросом, а в случае автора-это 100% её вина и только новый телефон. Зачем человеку вещь после ремонта из-за криворукости кого-то.

ох беда с этими айфонами!
у меня приятельница дает фото смотреть только из своих рук
автор, предложить ремонт нужно однозначно!

KsuKsunchik: Причем тут вещизм.

Потому что дело именно в 6 айфоне;) Раз купили, значит богатые, а не фиг, но опять же, купите ещё, "чай не обеднеють".
Бессмысленно биться с таким ходом мыслей.

молоко и яйцы: а в случае автора-это 100% её вина

Ха, я пару страниц назад тоже так думала. Не фига!:) Только не в этом случае;)

Каtюша: Ну вот я всегда выкладываю телефоны на стол

Это очень неприлично. С точки зрения этикета Это мне в передаче на канале "Культура" сказали :)

jane air: нет. раскидывать так что его могут уронить.

автор написала, что ОНА смотрела на чужом телефоне фотки, положила его, а потом смахнула рукой. всё ещё хозяйка виновата?

Кряча: если б мне в туфли нассал дом питомец хозяев или погрыз бы... ну блииин((((( очень обозлилась бы. при чем тут вещизм? обувь купить -это не кусок мыла на каждом углу. и даже не джинсы-колготки. обувь -это очень трудно выбираемая и подбираемая вещь, и как домой идти даже? босиком или в кошачей моче???

Кряча: и не поняла сравнения с машинами. выезжая, мы всегда понимаем, что в нас могут въехать, да и мы тоже... хоть каско, хоть нет....

+++

Сломал - оплати ущерб. По теме видно, что автор ждёт удобного совета, как отмазаться от оплаты, ведь не зря ноет 13 страниц, что у нее нет денег. Ущерб надо возмещать.

Сломала- ремонтировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы