Что мне делать? Уронила чужой айфон.

аноним ,
Ждать открытия апстора. Если стекло менять не вариант, сдать битый и взять новый. Это не будет дорого стоить. Извиниться и успокоиться. Со всеми бывает. Правда же, не человека убили.
Ничего страшного не случилось, все решаемо!

Лилит_Es: В моем окружении нет людей, для которых эта ситуация спорна и её надо обсасывать, как тут

Окружение-то видимо у вас нормальное. А вы чем сейчас занимаетесь?

Лилит_Es: А, если твоя осага не покроет ущерб? Сам виноват, что такую дорогую машину купил. Ну, по твоей логике.

среди моих знакомых у всех каско. никто в печали что нет у виновника ничо за душой не было.
просто люди по средствам живут и купив не дешевую тачку страхуют ее и не поют про то ой как дорого 70 тыров в год страховку платить.

Лилит_Es: А кака разница.

ну так как минимум наличием виновных действий. тут обоюдка говоря на уровне авто.
оба виноваты и кто в кого въехал не понятно.

Лилит_Es: Вы с чего сделали вывод о такой моей позиции, что столы с телефоном нужно обходить? Я к вещам с предыханием не отношусь. У меня одна позиция, о которой я ни раз уже написала - сломал чужую вещь -заплати. А вы меня по диагонали, видимо, читаете.

Марина тебя все по диагонали читают.
то то ты имеешь желание оплачивать результат чужой безалаберности - твое дело. все вдруг должными с чего вдруг стали?

ХХХL Флюктуация,
Вы о чем? При чем тут моя персона? Не хотите меня читать - да ради Бога, только тогда, пожалуйста, из контекста отдельные фразы не выдергивайте и выводы по ним не стройте, которые не соответствуют действительности. Более не прошу и не претендую.

jane air: среди моих знакомых у всех каско.

Какая брехня Сейчас ОСАГО-то не у всех есть, а тут на каждом корыте КАСКО

jane air: то ты имеешь желание оплачивать результат чужой безалаберности

Для меня безалаберность - это разбить телефон, а для тебя - его иметь?
Ну тогда о чем дальше говорить?;)

Лилит... У вас в каждой фразе претенциозность .." Меня читать..." Капец.. Вы Голсуорси что ли вас читать? Откуда столько форса? Московская ментальность?)))))))

Предлагаю, хозяйке айфона его не ремонтировать, он и трещиной имеет сегодня огромный успех .
Это ж надо подружки - форумчанки так разосрались из-за чужого телефона

Лилит_Es: Для меня безалаберность - это разбить телефон, а для тебя - его иметь?

нет. раскидывать так что его могут уронить.
не обеспечить вещи сохранность банально.

Калина Малинова®: Какая брехня Сейчас ОСАГО-то не у всех есть, а тут на каждом корыте КАСКО

ну каждый судит по своему опыту и кругу общения. что еще могу сказать - пичаль и жалость только выразить тебе свою.

аноним автор темы: Спасибо огромное, девченки!

не могу молчать, несколько раз вы это слово пишите неправильно!
девчО нки!

Лилит_Es,
+++
Брат моего мужа, человек более чем обеспеченный, пустил нас на время своего отъезда погостить в его загородном доме. Наша дочь, которой тогда был 1.1 покрутила датчики в системе отопления, что то в ней испортив. Мы за свой счет вызвали мастера.
Однако по логике присутствующих брат сам дурак. И мы могли б без зазрения совести перенести всю вину на него. И да, в доме все застраховано.
Извините, но обилие в этой теме "халявщиков", удивляет

KsuKsunchik: Однако по логике присутствующих брат сам дурак.

нет по вашей и натянутой. ваша дочь делала это специально. то что она не соображает - так вы на что? следить за ребенком надо.
это не тоже самое как смахнуть неудачно оставленную вещь.

мне вот что интересно - а если бы кот или собака автора телефон уронила кто виноват бы был?

KsuKsunchik: И мы могли б без зазрения совести перенести всю вину на него. И да, в доме все застраховано

То есть брату вашего мужа проще с вас деньги поиметь, чем в страховую обратиться, так?

ХХХL Флюктуация: У вас в каждой фразе претенциозность .." Меня читать..

ХХХL Флюктуация: Откуда столько форса?

Я вас помню по форумы, вы же адекватная. У кого-то праздники затянулись....
это форум, тут все всех читают, чтобы понять происходящее. Я тут абсолютно не при чем. Не стоит мне приписывать несуществующего налёта вычурности.

Все не читала, но оплатить ремонт все же стоит. С айфонами не связывалась сама, но подруга мне говорила про подобный ремонт своего в районе 20 т.р. обошлось. Отдавайте частями.
P/S. Сама недавно зацепила дорогую вещь родственницы, отдаю. Поплакала и отдаю.

jane air,
Я не езжу в гости с котом и собакой. А сознание есть только у высокоорганизованных существ.

jane air: ну каждый судит по своему опыту и кругу общения. что еще могу сказать

Ну вот зажабил один себе платить 600 тыс за КАСКО и жене тоже столько, бо чинить ему есть где Ну и прочее-прочее)

jane air: нет по вашей и натянутой

тут реально уже в кучу сгребли

jane air: мне вот что интересно - а если бы кот или собака автора телефон уронила кто виноват бы был?

у нас ситуация была, собака сестры сожрала телефон моего мужа (тоже новый, кстати). Договорились с сестрой напополам новый купить, так как муж сам дурак - забыл телефон, сестра виновата, что собаку плохо привязала, вернее привязала, но пес поводок перегрыз. Все-таки, не надо все ситуации притягивать за уши, как тут некоторые стараются

jane air,
Нет. Возможно в поломке был виноват ребенок, а может она бы итак сломалась, вне зависимости от наших действий. Мы не были уверены, что это сделала дочь. Так предположил мастер.мы вызвали его, так как находились в этот момент в доме и несли за него ответственность.
Брату о поломке сообщили пост фактум.
И так то, автор темы непросто смахнула со стола криво оставленный телефон, а смотрела на нем фото.

Аноним: Все-таки, не надо все ситуации притягивать за уши, как тут некоторые стараются

+++
деньги всего лишь бумага, отношение с родственниками важнее. к счастью мои родственника такого же мнения и все неприятности делим напополам.

jane air: а если бы кот или собака автора телефон уронила кто виноват бы был?

Когда мои дорогие и новые туфли сожрала собака хозяина дома, а по твоей логике я сама ослиха, что в туфлях дорогих пришла, да и вообще пришла в туфлях, а не в онучах, так хозяин без писка просто предложил или купить поехать первой лошадью или отдать деньги. У него не было нищебродского сознания того, что его хата с краю и я сама овца, что в туфлях хожу, а не в кирзачах приехала в загородный дом.

KsuKsunchik: jane air,
Нет. Возможно в поломке был виноват ребенок, а может она бы итак сломалась, вне зависимости от наших действий. Мы не были уверены, что это сделала дочь. Так предположил мастер.мы вызвали его, так как находились в этот момент в доме и несли за него ответственность.
Брату о поломке сообщили пост фактум.

так ваш бы ребенок не крутил и вопросов бы не было.
хозяйка мобилы не сервировала бы стол своим мобильником и печали бы не было.

KsuKsunchik: И так то, автор темы непросто смахнула со стола криво оставленный телефон, а смотрела на нем фото.

посмотрела. положила и смахнула. он лежал рядом с остальными.
вот если бы она смотрела и и отпустила бы его - тут точно ее косяк.

аноним автор темы: НО я брала, смотрела фото, криво положила и уронила!!!

Автор тупо положила телефон мимо стола или чего там ещё. Она его брала и уронила. Никто его случайно не пихал.

jane air,
Мы не видели, чтоб ребенок, что то крутил. Это объективно. Но так как в доме, кроме нас никого не было, сочли что поломка во время нашего присутствия, наша зона ответственности. Может там и так что то бы произошло, но вот нам так "свезло".
Автор положила телефон криво, она признает 100% вину в поломке. Этого не оспаривает.
По сути тема должна свестись к вопросу гарантийного ремонта/обмена аппарата. А не к тому, что владелец сам дурак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы