Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Отдельная квартира - зло для мамы с малолетним ребенком, или Синдром эмоционального выгорания матерей

vallona поверьте, это не ужас. это грустные реалии жизни тысяч женщин у нас в стране. не все не везде

ну а что мешает этой уж очень "выгоревшей и бедной" женщине уйти от рабовладельца мужа? уйти туда откуда пришла,поди ка не все на помойках подобраны

vallona

Такое ощущение, что все живут в вакууме, ничего не видят и не знают, а рожают от первого встречного.
Вы мне объясните все же, что мешает хоть немного человека узнать, прежде чем детей от него заводить?

И да, половина плакательных тем на форуме от тех. кто родил от безалаберного мужика, которого и до свадьбы интересовали исключительно пиво и диван. И сколько таких, которые ноют - ой, он меня бьет, но продолжают жить с этим утырком, каждый раз веря, что этот раз = последний?

Сиpин

++++

Сирин, оно не в вакууме живет. Ему для счастья обязом надо чтобы вокруг было хреново. Вот и живет... с кривыми очками на глазах...

Девочки, мне и в первом, и во втором декрете очень помог папа, и сейчас помогает, спасибо ему огромное за это
Благодаря ему я не нервничала, что что-то не успеваю по дому, или не высыпаюсь и т.д. Так сложилось, что он на пенсии, а мама еще работает, ему скучно одному дома, вот он и приходил к нам каждый день, как на работу Он и гулять ходил с коляской, и по квартире с ребенком, и я и приготовлю, и отдохну. Сядем с ним, поедим, ребенка уложили днем, сами отдыхаем. Красота! А не декрет.
Сейчас я на работе, а он с детьми, прикипел он к ним всей душой. И моя душа спокойна

vallona поверьте, это не ужас. это грустные реалии жизни тысяч женщин у нас в стране.

а я вот согласна на все 150%. у меня много подруг, которые живут с мужем, потому что "его квартира". "ипотека на 15 лет, как платить" , "квартира общая, как делить"
и таких среди моих знакомых подавляющее большинство.

vallona Почему-то у меня в окружении другие мужчины. Я не только про себя говорю - я вижу, как живут мои подруги, например.

и я вижу как живут мои подруги. К 35 годам 50% в разводе, 30% терпит потому что деваться некуда . и только единицы живут с теми самыми "другими мужчинами"...

vallona практичемки никогда не испытываю гнева на собеседников на форуме - глупо. но вот этот, даже не подберу слова цивильного для анонима.

вот видите, я не одна. вас так задело мое сообщение, а меня лично вот такие

аноним Мне кажется, не каждой женщине природой дано быть матерью. Я с этим ребенком отчетливо поняла, что мое предназначение явно не в материнстве и больше детей у меня точно не будет. Если б с первым ребенком я бы такой путь прошла, поняла бы гораздо раньше и возможно, несчастливых детей было бы на одного меньше((
При разводе младшего оставлю с отцом. Знаю, что не справлюсь. Сейчас еще немного подожду, если так и не отпустит, придется расстаться - он и его отец для меня раздражители и негатив

Волшебница А сейчас? Одна в квартире с ребенком, который тоже с ума сходит от того, что заняться нечем..

Это как пытка прямо.

Puzo_bok дада , бабушка моя вырастила четверых. Так вот три месяца ребенку - и на работу. Ребенок с няней (которая жила у них же , благо дом был в деревне) детьми бабушка не занималась, она работала, и огород - некогда было детьми то заниматься. Дети всегда были предоставлены сами себе. Трое из четверых - сыновья - алкоголики. Дочь с серьезными "странностями"..

vallona особенно к женщинам, как к рабочему скоту.
если женщина - то эмоционально искаженная донельзя.

а я писала, что к женщине как к скоту отношусь?? я скорее против чтобы матери с детьми по скотски вели. читайте лучше или мозг включите прежде чем свои стеротипы на других накладывать

Сиpин Такое ощущение, что все живут в вакууме, ничего не видят и не знают, а рожают от первого встречного.
Вы мне объясните все же, что мешает хоть немного человека узнать, прежде чем детей от него заводить?

И да, половина плакательных тем на форуме от тех. кто родил от безалаберного мужика, которого и до свадьбы интересовали исключительно пиво и диван. И сколько таких, которые ноют - ой, он меня бьет, но продолжают жить с этим утырком, каждый раз веря, что этот раз = последний?

+++
лучше и не скажешь...

undefined

Сиpин Такое ощущение, что все живут в вакууме, ничего не видят и не знают, а рожают от первого встречного.

1. это любимая позиция высокомерного благополучия на форуме. "у меня сейчас все нормуль, значит, это они неправильно живут". (но это они сейчас нормуль, никто не знает, как повернется ситуация)
  2. речь я, как и автор статьи ведем не про форумных жителей, а про обычных женщин, которых большинство. которым не свезло иметь сразу собственное жилье, высокооплачиваемую работу, на которой они останутся, имея на руках 2 маленьких детей, родителей и других родственников, которые, не считаясь со своими потребностями побегут помогать ей, не требуя ничего взамен.
  3. если даже вы видите, что таких даже на форуме большинство, значит, это сейчас социальное правило из которого имеются исключение. никто из этих женщин не хочет жить так, но что сделать-условия не предлагают ни общество, которому плевать, ни мужчины, которым выгодна подобная социальная позиция, ни замученные родственники, которым со своими бы проблемами как-нибудь рассчитаться.
  4. мир по-прежнему мужской. вспомните, хотя бы, если мужчина разведен-перспективный кадр. если женщина с 2 детьми - подпорченный товар.

vallona

Вы искренне считаете, что мир ограничивается форумом, и эти буковки на экране никогда не выходят из дома?..
Короче, высокомерное благополучие - эт у вас. Тем более высокомерное, что вы старательно доказываете себе, что все вокруг плохо, а те, кто не видят, дуры набитые...

Сиpин
Почему-то у меня в окружении другие мужчины. Я не только про себя говорю - я вижу, как живут мои подруги, например. Видела, как складывались отношения родителей. Не представляю, чтоб папа маме высказывал за неприготовленный обед или немытые полы (полы, думаю, он и не заметит).

Думаю, вы можете не знать подноготную. Подруги могут просто не все рассказывать. Как думаете, почему на форуме столько жалоб? Не все (я в т.ч.) готовы в реальной жизни делиться своими проблемами.

...(с) Вы искренне считаете, что мир ограничивается форумом, и эти буковки на экране никогда не выходят из дома?

А вы искренне верите всем, кто здесь демонстрирует полное благополучие и абсолютное благолепие?
Написать можно любые красивые буковки ..

vallona не про форумных жителей, а про обычных женщин

А на форуме типа необычные женщины.

Я не с пустого места говорю. В свое время по молодости тоже чуть не попала в такую идиотскую ситуацию, как вы пишете. Но как-то смогла вовремя увидеть, что это за человек и уйти от него. Хорошо, что без детей, правда, 3 убитых года до сих пор жалко. Хотя с другой стороны, опыт - тоже хорошая штука. Мужа выбирала с учетом этого самого опыта.

СнежнаяKоролева автор темы А вы искренне верите всем, кто здесь демонстрирует полное благополучие и абсолютное благолепие?
Написать можно любые красивые буковки ..

А вы не допускаете, что я сужу не по буковкам на экране, а по живым людям вокруг меня?...

...(с) живым людям

свойственно скрывать негативные аспекты своей личной жизни и семейной истории, и демонстрировать лишь успехи, достижения, а при отсутствии оных в реальности - заменять фантазийными либо преувеличенными

СнежнаяKоролева автор темы свойственно скрывать негативные аспекты своей личной жизни и семейной истории, и демонстрировать лишь успехи, достижения, а при отсутствии оных в реальности - заменять фантазийными либо преувеличенными

1. О, вы просто не встречались с теми, кто старательно вызывает у вас жалость, рассказывая, как все плохо. Кстати, эти профессиональные страдалицы как раз-таки склонны втирать окружающим, что не разводятся "чтобы не делить квартиру" и ты пы.
  2. Говорить можно что угодно и когда угодно. Вот только невербалику никуда не денешь...

...(с) 1. О, вы просто не встречались с теми, кто старательно вызывает у вас жалость, рассказывая, как все плохо. Кстати, эти профессиональные страдалицы как раз-таки склонны втирать окружающим, что не разводятся "чтобы не делить квартиру" и ты пы.

1. Говорить можно что угодно и когда угодно. Вот только невербалику никуда не денешь...

прямо кругом массово встречаются профессиональные манипуляторы.

1. проф. страдалиц не особенно много. это все-таки не самое здоровое состояние психики.
  2. профессионалы преследуют свою выгоду. и не впаривают "забесплатно"
  3. большинству хочется производить благополучное впечатление.
  4. вы часто бывали на судебных заседаниях при разделе жилья? я хоть и в качестве 3 лица (в силу служеб. обязанностей) с трудом выдерживала моральную обстановку.
    люди заболевают реально после подобных забросов судьбы.
    не дай вам бог втирать окружающим и при этом жить в таком психологическом аду

vallona 1. проф. страдалиц не особенно много. это все-таки не самое здоровое состояние психики.

Эт вы зряяяя...

vallona 2. профессионалы преследуют свою выгоду. и не впаривают "забесплатно"

Их няшка - быть в центре внимания в форме сочувствия. Самый простой, кстати, способ. Куда легче, чем умничать на форумах.

vallona 3. большинству хочется производить благополучное впечатление.

Для этого нужно напрягааааться...

vallona 4. вы часто бывали на судебных заседаниях при разделе жилья? я хоть и в качестве 3 лица (в силу служеб. обязанностей) с трудом выдерживала моральную обстановку.

Эт такой же аргумент, как "а как часто вы сидели с врачом на приеме в психбольнице, здоровых людей же совсем не осталось".
Короче, лечите профдеформацию. Это тоже... мягко говоря НЕНОРМАЛЬНО.

...(с) Эт такой же аргумент, как "а как часто вы сидели с врачом на приеме в психбольнице, здоровых людей же совсем не осталось".
Короче, лечите профдеформацию. Это тоже... мягко говоря НЕНОРМАЛЬНО.

демагогия, обобщение и эпатирование публики все равно не заменит нормальную аргументацию
симптоматику профдеформации знаете? погуглите
испытывать дискомфорт и жалость при виде людей в трудной жизненной ситуации - это не профдеформация. и это нормально.

vallona демагогия, обобщение и эпатирование публики все равно не заменит нормальную аргументацию

Повторяем глядя в зеркало

vallona симптоматику профдеформации знаете? погуглите
испытывать дискомфорт и жалость при виде людей в трудной жизненной ситуации - это не профдеформация. и это нормально.

Профдеформация у вас не здееесь

...(с) Профдеформация у вас не здееесь

вы сами-то отражаете, что вы пишите?

vallona вы сами-то отражаете, что вы пишите?

Переход на личности - не аргумент:) А профдеформацию вы проявили в сообщениях выше. У врачей здоровых людей не бывает.

...(с) Переход на личности - не аргумент:) А профдеформацию вы проявили в сообщениях выше.

процитируйте конкретно
-где я перешла на личность (вашу), где я вообще продемонстрировала интерес к вашей личности и выделила вас как личность?

• где факты, доказывающие профдеформацию?

vallona процитируйте конкретно
-где я перешла на личность (вашу), где я вообще продемонстрировала интерес к вашей личности и выделила вас как личность?

• где факты, доказывающие профдеформацию?

Смысл?

...(с)

marla82

Ну да.учитывая что свекровь жила тогда когда обычно и закрывает.первый год жизни ребенка.потом уже привыкаешь и к его постоянному присутствию.да и ребенок подрос.после этого конечно можно радоваться что свекровь уехала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы