Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Отдельная квартира - зло для мамы с малолетним ребенком, или Синдром эмоционального выгорания матерей

Простая бухгалтерша Я не поняла на кой Ляд трясти орущего ребенка по ночам на руках? У него что голова или живот от этого перестанут болеть? Обследовать и выяснять причины. Если причины известны- лечить. В крайнем случае днем няню нанимать и спать днем самой на время лечения. Чего об углы то дробиться?

мы обследовали заобследовались да недообследовали. Ну не спал он в кроватке, спал только пока на руках качаешь и всё! Так и жили. Вот уже ему 8, а воспоминания живы ((( С маленьким не возможно было ходить ни в кафе, ни в гости. Но познакомилась с другими мамашками и мы очень много гуляли. До сих пор общаемся.

Господи, какие все слабые стали! В собственной квартире они перегорели. Ну не позорились бы. Матери и бабки ваши без комфорта и памперсов вырастили вас. В Послевоенные времена все пластались. Женщины и работали по 60 часов +, и дома сами отстраивали, а потом квартиры обустраивали, и детьми занимались, и еще дачи все облагораживали и выращивали еду, чтобы прокормить опять семью. А вы здесь сопли распустили. Нарожали сначала по 2-3 безголовые, а потом вымотались, бедняжечки. Папашам подкидывают. Тьфу. А потом удивляемся, откуда дети с псих расстройствами появляются. Конечно, если матерям они не нужны ни капельки, чтоже вырастет из них адекватного. Лучше б сразу таких как вы стерилизовали

Аноним Женщины и работали по 60 часов +

Аноним А потом удивляемся, откуда дети с псих расстройствами появляются

вот именно.
Мы дети и внуки тех женщин, работавших по 60+часов, и удивляться нашим псих.расстройствам и невысокой эмоциональной выносливости не приходится.

Я тоже считаю, что в древности в общинах было проще именно потому, что и детям вместе интереснее играть, и меняться можно воспитателям.
да в тех же деревнях раньше, по 5-7 детей в семье, никто без присмотра не оставался.
А сейчас? Одна в квартире с ребенком, который тоже с ума сходит от того, что заняться нечем..

Это как пытка прямо.

Никогда не испытывала дискомфорта находясь в декрете. Только когдамвышла на работу((((
Так классно с ребенком дома, боже ж мой! Мы везде ходили, много гуляли, у меня не было совсем никаких проблем.

Neiron Мы везде ходили, много гуляли, кстати да. со старшей вообще только ночевали дома)) и как раз тогда жили колхозом с родителями, бабушкой) и сестрой, а у нее свой сын.
когда построили свою квартиру - стали воля и покой)
дети не помню чтоб досаждали, с ними прикольно дружить. ну без мытья оп не обойдешься, но это эпизоды.

Аноним

в дореволюционной России были няни и кормилицы, крестьяне жили большой семьёй, там дети - кто выжил тот выжил, самый крепкий, в 5 лет в поле работать, а декретный отпуск появился уже потом, и был он 3 месяца, детей в ясли, в 70х стал 1.5 года... так что наши бабушки и мамы не сидели по 5 лет дома. Да и в моём детстве в основном бабушки и водились, на пенсии не работали.

Аноним Женщины и работали по 60 часов +, и дома сами отстраивали, а потом квартиры обустраивали, и детьми занимались, и еще дачи все облагораживали и выращивали еду, чтобы прокормить опять семью.

дада , бабушка моя вырастила четверых. Так вот три месяца ребенку - и на работу. Ребенок с няней (которая жила у них же , благо дом был в деревне) детьми бабушка не занималась, она работала, и огород - некогда было детьми то заниматься. Дети всегда были предоставлены сами себе. Трое из четверых - сыновья - алкоголики. Дочь с серьезными "странностями".. И всю жизнь я от них слышала что мать они не видали,а если и видали то ночами за работой. И сидели дома эти дети с трех лет ОДНИ. Сколько я историй страшных наслушалась , как они чуть дом не сожгли, да как брата уронили до сотрясения мозга, и прочее ..

Неее, вообще никаких проблем не было. Может от человека всё же зависит

tablet в дореволюционной России были няни и кормилицы, крестьяне жили большой семьёй, там дети - кто выжил тот выжил, самый крепкий, в 5 лет в поле работать, а декретный отпуск появился уже потом, и был он 3 месяца, детей в ясли, в 70х стал 1.5 года... так что наши бабушки и мамы не сидели по 5 лет дома. Да и в моём детстве в основном бабушки и водились, на пенсии не работали.

а в каменном веке вообще в пещерах жили и на работу не ходили. имхо, если так трудно зачем вообще детей рожаете без вас много людей со сломанной психикой, ваших психов миру не хватало

Puzo_bok дада , бабушка моя вырастила четверых. Так вот три месяца ребенку - и на работу. Ребенок с няней (которая жила у них же , благо дом был в деревне) детьми бабушка не занималась, она работала, и огород - некогда было детьми то заниматься. Дети всегда были предоставлены сами себе. Трое из четверых - сыновья - алкоголики. Дочь с серьезными "странностями".

у меня бабушка учительница была в молодости, потом химиком стала после войны. и детьми занималась, и квартиру достараивали, с фундамента дом помогали строить. прям после работы достраивали и в выходные. потом дачу отстраивали и вкалывали на ней выращивая все подряд. и нас, внуков, учили всему и выводили нас в свет. ни одного алкоголика нет в семье. так что не нужно за всех писать.

Разумеется, точная статья. абсолютно. посмотрите на этом же форуме - каждая вторая тема - про это, про то, что женщина на грани, временами конечно удается справляться, но если бы эта статья не была по большому счету верной - этого бы форума не было. большинство приходит, чтобы не "оставаться в квартире одной", цитатой из статьи.
в одном не согласна - мне кажется, что у некоторых действует установка, что ребенок - это тяжкий труд - жизнь положить, ночей не спать. а потому что эту установку задали мамы и бабушки, которых любимое общество и страна заставили прожить жизнь в установке "прежде думай о родине, а потом о себе".
и это преступление против женщин носило массовый характер, вспомните только - детей отдавали в ясли с 2,5 месяцев!!!

vallona это преступление против женщин носило массовый характер, вспомните только - детей отдавали в ясли с 2,5 месяцев!!!

преступление против детей, потому что это нас с 3 месяцев оставляли без мамы на попечение кого придется.
А нам нужна была мама с ее титькой, молоком, теплом и любовью
А мама приходила с работы уставшая, молоко из груди за это время всё вытекало, и что нам оставалось? Вот и выросло наше поколение недолюбленных, и с раннего детства эмоционально вымотанных

СнежнаяKоролева автор темы поколение недолюбленных, и с раннего детства эмоционально вымотанных

поэтому и форум этот есть, и темы про немогу, потому что базовые потребности как в детстве были не удовлетворены, так и сейчас ищут судорожно 2 половинку, любовь, безопасность. беда в том, что в нашем обществе проблема положения женщины в обществе не просто не решается, она даже не поставлена.

Я вот так хотела одна в квартире даже квартиру купила вовремя беременности . Ремонт начала делать не успела так и жили все вместе. Мне такой кайф был когда все уходили мне одной очень хорошо, правда сейчас ему 1,7 вот здесь без помощи тяжело, все детские стихи наизусть, рисование, уже спокойно не поешь, не почитаешь .

Таня_и_Ваня Я вот так хотела одна в квартире даже квартиру купила вовремя беременности

тема в принципе не об этом, и сужать ее до решенных бытовых проблем - как минимум недальновидно.

Аноним Господи, какие все слабые стали! В собственной квартире они перегорели. Ну не позорились бы. Матери и бабки ваши без комфорта и памперсов вырастили вас. В Послевоенные времена все пластались. Женщины и работали по 60 часов +, и дома сами отстраивали, а потом квартиры обустраивали, и детьми занимались, и еще дачи все облагораживали и выращивали еду, чтобы прокормить опять семью. А вы здесь сопли распустили. Нарожали сначала по 2-3 безголовые, а потом вымотались, бедняжечки. Папашам подкидывают. Тьфу. А потом удивляемся, откуда дети с псих расстройствами появляются. Конечно, если матерям они не нужны ни капельки, чтоже вырастет из них адекватного. Лучше б сразу таких как вы стерилизовали

практичемки никогда не испытываю гнева на собеседников на форуме - глупо. но вот этот, даже не подберу слова цивильного для анонима.
если это мужчина - то крепостник худшего пошиба, относящийся к людям, особенно к женщинам, как к рабочему скоту.
если женщина - то эмоционально искаженная донельзя.

vallona не подберу слова цивильного для анонима.

да и не надо, это тролль, мне кажется
тоже, кстати, психически негармоничный какой-то..
так что слова тут не помогут

Почему мое сообщение о бытовых проблемах, ? Это же супер ощущение от малыша, какое тут выгорание смотришь как он каждый день меняется и кайфуеш если еще не кто не мешает советами, и помощью , а если страдать дак это хоть с ребенком хоть без. С первой дочкой у меня депрессия была наверно по молодости, но надо кормить, готовить, пребирать, стирать, и все само прошло , как себя настраиваеш. С маленьким сейчас очень интересно как быстро всему учится, растет всегда смешно было мамашек слушать про своих деток расказывали , считала главное бизнес , деньги, путешествия. Сейчас все подругому самой смешно.

Таня_и_Ваня Почему мое сообщение о бытовых проблемах, ? Это же супер ощущение от малыша, какое тут выгорание смотришь как он каждый день меняется и кайфуеш если еще не кто не мешает советами, и помощью , а если страдать дак это хоть с ребенком хоть без.

речь о том, что про одиночество женщины в воспитании ребенка. большое социальное давление (должно быть все хорошо, ты мать ты должна...) и про то, что она оказывается социально и профессионально выключенной.
да, то, что ощущение удовольствия от ребенка вы получаете - это прекрасно. вы смогли стать матерью при жизни. это не так часто - поверьте.
предлагаю представить себя в положении тысяч других женщин. женщина рожает ребенка. хорошо, если есть свое жилье. уже легче. представим вариант похуже. территория мужчины - надо жить, заниматься ребенком постоянно, делать все хорошо - иначе упреки неизбежны. смирять обиду, быть привлекательной, в хорошем настроении. но ведь положение все равно неравное. хоть как. а если мужчина подустанет , или накопившееся напряжение у женщины выйдет......, совсем плохой вариант -мужчина уходит - практически женщина остается один на один с ребенкоом. да социальные службы, но помощь единичная и неощутимая.
дальше - попробуй найти работу с маленьким ребенком....
дальше родственники, хорошо, если есть... но помощь на постоянной основе мало кто готов оказывать, да и благодарность, будь она неладна.... или постоянно, до тошноты испытываешь, или тот кто помогает-ждет и хочет дивидентов....
и так далее

vallona надо жить, заниматься ребенком постоянно, делать все хорошо - иначе упреки неизбежны. смирять обиду, быть привлекательной, в хорошем настроении.

Что-то вы какой-то ужас расписали. Почему надо непременно выходить замуж за такого человека? Может. прежде чем рожать, поискать нормального мужчину?

Сиpин Что-то вы какой-то ужас расписали. Почему надо непременно выходить замуж за такого человека? Может. прежде чем рожать, поискать нормального мужчину?

поверьте, это не ужас. это грустные реалии жизни тысяч женщин у нас в стране. не все не везде.
за какого такого? это среднестатистический мужчина, получивший власть над женщиной в декрете. пусть не власть, но женщина с обязательством "вырастить ребенка" зависима, да не полностью. не нужно приписывать мне крайности в суждениях. достаточно сделать выборку тем на данном форуме. и все.
одна статистика по стране ужасает - у нас каждый час от домашнего насилия гибнет одна женщина. вдумайтесь. и это означает, в том числе, что никто не пришел ей на помощь.

vallona среднестатистический мужчина

Почему-то у меня в окружении другие мужчины. Я не только про себя говорю - я вижу, как живут мои подруги, например. Видела, как складывались отношения родителей. Не представляю, чтоб папа маме высказывал за неприготовленный обед или немытые полы (полы, думаю, он и не заметит).

Да как социально выключеной я вот только сейчас соц сетями научилась пользоватся . Правда не очень хорошо инфопмацию из интернета находить раньше на это небыло времени опять же гуляю каждый день новые друзья появились. В первый декрет тоже познакомилась много с кем с некоторыми до сих пор дружим . У меня другое было давление все кто узновал что родить собралась первым делом спрашивали как же работа? Меня с детства учили самой только на себя надеятся без муж чин тоже это плохо наверно сложно раслабится все хочется на себя взвалить кстати муж мне помогает в хозя1стве что касается заработать тут сложней и это мужская дурость что нельзя с ребенком в декрете сидеть вот что плохо. Что то я с одного на другое сумбурно получилось простите новичка

Сиpин Почему-то у меня в окружении другие мужчины. Я не только про себя говорю - я вижу, как живут мои подруги, например. Видела, как складывались отношения родителей.

да да да подобная позиция исключительно социально одобряема. да у меня все хорошо. откуда же берутся подобные, как правило - анонимные, поелику стыдно оказаться в роли гендерной неудачницы, темы в телефоне доверия, в разделе "семейные конфликты".
да на форумах сплошь благолепие.
но есть срезовые профессиональные пласты: органы МВД, фиксирующие вызовы в семьи, регистрационные органы, сталкивающиеся с траблами в регистрациях из-за проблем в семьях, профессиональные лиги психотерапевтов, ведущих свою статистику проблем семейных (по их данным - в каждой 2 СЕМЬЕ - НАСИЛИЕ: ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ, ФИЗИЧЕСКОЕ или СЕКСУАЛЬНОЕ).и туда приходят, когда совсем припекло.
и это все только среди тех, кто обращается в официальные органы и к профессионалам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы