Помогите. не можем похоронить дядю.

Девочки, маленькие, помогите. Не знаем, что делать, как себя вести. В четверг мой дядя получил травму на работе. Увезли в 23 больницу. Там про оперировали, он пролежал в коме и умер в субботу. У него только дочь и жена. Жена в возрасте уже. Делами по возможности занимается мой муж, но тётя и сестра лишний раз его не хотят беспокоить. Нам в субботу сказали, что в понедельник его должны отвезти в суд медик смерти за на Серафимы дерябиной. Тётя с сестрой сегодня поехали в 23 больницу, забрать справку о смерти. Их там отправили в морг, там в ритуальном зале сидела какая то тётка. Она сказала, что они должны заплатить 2000 р., чтоб его отвезли в 40 ую больницу в экспертизу. Они заплатили и уехали. Уже когда приехали домой, сестре позвонили и сказали, что тело не пустили в суд медэкспертизу. Объяснили так, что там все. Под'езды перекрыл дом Вознесение - ритуальный зал какой то. И чтоб машину пропустили, нужно заплатить ещё 5000 р. Но платить их нужно уже на Радищева в ритуальном салоне. Сестра поехала туда. Отдала 5000. Понимаю, что сейчас ругать будете - зачем отдала, почему. Но представьте их состояние. Мужу они звонить не стали моему, мы уже по факту все узнали. Они сказали,что сейчас с Вознесение нужно будет заключать договор, чтоб они прощание организовывали. Нам не надо, дядя работал на заводе, прощание там будет. Мы не знаем, что делать. Такой развод, обидно от бессилия, от того, что деньги делают на чужом горе. Завтра муж у меня уже будет разбираться. Но что сейчас делать, не знаем совсем.

ужас какой то .
а бумагу дали какую то? что вы им заплатили?

Развели. Вот с... На чужом горе наживаются! Квитанции дали?

Так тело сейчас в морге при 40 больнице или в морге при смэ?

На 2000 дали, а на 5000 нет. Сказали, что это отдадут на руки охранникам, чтоб проехать по территории Вознесения. Мой муж ездил сегодня туда, все там открыто, всех пускают. Их развели, конечно. Завтра сама буду звонить главврачу 23 больницы и ругаться. Муж вообще хочет заявление писать в прокуратуру. Боимся, что тело не отдадут нам теперь.

Аноним

Даже не знаем. Должно быть в морге при смэ вроде.

Да там полная опа, судебный морг со всек сторон обложили, машины не пускают, санитары в ручную окольными путями трупы носят до морга. Понятно там это вознесение рулит, хочет все трупы через себя проводить.

NataMS автор темы Боимся, что тело не отдадут нам теперь.

за это не переживайте. Отдадут. Кому оно (уж извините) нужно, хранить его

NataMS автор темы Их развели, конечно

да уж:(

NataMS автор темы Их там отправили в морг, там в ритуальном зале сидела какая то тётка. Она сказала, что они должны заплатить 2000 р., чтоб его отвезли в 40 ую больницу в экспертизу. Они заплатили и уехали. Уже когда приехали домой, сестре позвонили и сказали, что тело не пустили в суд медэкспертизу. Объяснили так, что там все. Под'езды перекрыл дом Вознесение - ритуальный зал какой то. И чтоб машину пропустили, нужно заплатить ещё 5000 р. Но платить их нужно уже на Радищева в ритуальном салоне. Сестра поехала туда. Отдала 5000. Понимаю, что сейчас ругать будете - зачем отдала, почему. Но представьте их состояние. Мужу они звонить не стали моему, мы уже по факту все узнали. Они сказали,что сейчас с Вознесение нужно будет заключать договор, чтоб они прощание организовывали. Нам не надо, дядя работал на заводе, прощание там будет. Мы не знаем, что делать. Такой развод, обидно от бессилия, от того, что деньги делают на чужом горе. Завтра муж у меня уже будет разбираться. Но что сейчас делать, не знаем совсем.

начинать с того что не надо было платить в 23.
раз нужна суд экспертиза - они обязаны сами доставить туда тело.
никто там ничего не перекрыл.
они построили свое заведение на въезде. машины служебные пропускаются (иначе и быть не может)

в итоге тело где?!
за что заплатили в первый и второй раз?!

Пугайте их прокуратурой , и пусть муж доступно объяснит, что вам не нужно прощание, без объясний где оно из за чего будет проходить, просто что вам не нужно,лучше чтоб до них дошло, а то не отстанут они от вас, но деньги вы уже не вернёте

Аноним Понятно там это вознесение рулит, хочет все трупы через себя проводить.

как можно проводить криминальный труп без свидетельства о смерти? вы сами понимаете о чем пишите?
кто и где будет делать вскрытие?

аноним они построили свое заведение на въезде. Вознесение и морг при судебке две разные организации. Первая организация все пути к моргу перекрыла. Получайте доки и труп и сами несите, транспорт просто так вознесение не пустит

Кошмар какой, на каком основании?

В свое время судеб.морг в принудительном порядке отказался от своей земли, где сейчас какой то олигарх вознесение выстроил.

Аноним Первая организация все пути к моргу перекрыла. Получайте доки и труп и сами несите, транспорт просто так вознесение не пустит

аха. охотно верю учитывая что это судебно-медицинский морг со всеми вытекающими как адм ресурс.
не москвичи крутые парни, но не до такой степени.
завтра звякну полюбопытствую что у них там происходит. любопытство разбирает прямо.

а зачем экспертиза, если человек скончался в больнице?

Ну так проще санитарам дать денег чтоб на носилках вынесли-донесли, нет? Как то он туда попал же?

В вознесении у меня мама работает, ничего они не перекрывали, просто так похоронки зарабатывают - говорят, что якобы там перекрыто, чтобы денег срубить.

аноним Ну так проще санитарам дать денег чтоб на носилках вынесли-донесли, нет?

Так и делали со стороны 40 ой выносили, в выходные и 40 я все выходы заблокировала, сейчас даже не знаю как выносят.

У нас участковый на выезд умершей бабушки 1000 попросил. Я как внучка готова была и в прокуратуру стукнуть. Но мой папа, сын получается, не в том состоянии был и сказал, что не готов сейчас рулиться.

Девочки, я не понимаю, как таких людей земля носит. Как можно на этом деньги делать?

NataMS автор темы Муж вообще хочет заявление писать в прокуратуру. Боимся, что тело не отдадут нам теперь.

думаю туда первым делом и обратитесь. Попросите справку или решение какое то. и с ней везде ездите

мама Вадюшки а зачем экспертиза, если человек скончался в больнице?

она нужна при условии возбуждения уголовного дела. и в этом случае экспертиза обязана быть проведена судебным экспертом. тут не может быть платной транспортировки в принципе.
при не возбуждении уголовного дела вскрытие делает анатомичка больницы и все.

NataMS автор темы Девочки, я не понимаю, как таких людей земля носит. Как можно на этом деньги делать?

обыкновенно. так же как на дорогих лекарствах без которых умирают или пересадка костного мозга.
тут вас вопрос не мучает как их земля носит?
мозги надо иметь. горе горем но в маразм что впадать. ну или платить молча и все.
варианта 2.
тело в итоге где?

Анонимка) У нас участковый на выезд умершей бабушки 1000 попросил. Я как внучка готова была и в прокуратуру стукнуть. Но мой папа, сын получается, не в том состоянии был и сказал, что не готов сейчас рулиться.

надо было спросить - а не подскажете телефон доверия гувд?
и все было бы нормально.

У меня умер папа в конце августа. Но у меня дома умер и я сама ходила за направлением в милицию. Приезжал агент и он оформил договор и потом мы через эту фирму все оформили.

Ну юмама это конечно первое и единственное место, куда нужно писать в подобных ситуациях.
Ритуальные услуги- бизнес тот еще...
Не поняла только , чем

NataMS автор темы Девочки, маленькие, помогите ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы