Кто учился в детстве в гимназии , Вам это что-то дало?

Аноним А когда больше требуют, то куда деваться то, учить приходится. Учишь готовишься, в голове что-то да останется. "Чем больше учишь, тем больше знаешь, чем больше знаешь, тем больше забываешь, чем больше забываешь, тем меньше знаешь. Чем меньше учишь, тем меньше знаешь, чем меньше знаешь, тем меньше забываешь, чем меньше забываешь, тем больше знаешь!" Была такая песенка в детском фильме....
дочь Марго 144, В каком, говоришь году поступала? У меня там брат учился
para1 зы а и да мне моя школа помогла бесплатно в Германию в институне сгонять по обмену студентами Ну, когда мы учились, гимназий и в помине не было, хотя школа считалась одной из лучших.
Germiona смешно зато, в собственных глазах выше стала, не то, что домохозяйки с бельем

Аноним о она у них 1!!! одна за всю историю школы))

А остальные хотя бы пытались?

Я сама закончила школу, в которой после 8-го "троечники" ушли в ПТУ и технари (как раз перед самой перестройкой). И из 3 классов собрали 1 почти гимназистов. Отношения в классе были так себе, но большинство тех, с кем я училась в 9-10 живы, здоровы и обеспечены (встречались пару лет назад). А вот большая часть тех активных "троечников", у которых якобы предпринимательская жилка развита, либо на нарах, либо в могиле (а нам еще 45 лет нет и наркотики в наше время не так сильно распространены были, как сейчас).
Наверное, я за гимназии.

GALAktika-Z В каком, говоришь году поступала? я те на ушко шепну)
1 и 2 класс
много выпускников разных лет оттуда в друзьях, и пара историков оттуда же. Оля В. до сих пор по-моему там работает. Из первого состава нашего анса))
но по другим каналам - молодежный клуб.

Дало опыт, что не все решают деньги.
Училась в первом в городе лицее, он и сейчас считается самым крутым (не Екатеринбург). Поступила сама - девочка с окраины, из неполной малообеспеченной семьи. Конечно, было в классе расслоение по статусу родителей. Но главным признаком авторитета считались знания, особенно если ты олимпиадник.
В жизни очень пригодилось отсутствие психологического барьера вроде "туда только по блату, я не смогу" .

я тож про СУНЦ)))
не знаю что там по отношению к остальной жизни и успехам...но мне там было просто кайфово))) просто перло и таращило))) если ребенку где то ну очч хорошо, можно и повозить и поездить

Я училась в дворовой гимназии в 5 минутах хотьбы от квартиры. В центре, ага.
Не знаю, как бы меня восприняли в школе на окраине, я была ботаником. А в моей школе за знания уважали. В УрГУ поступила, и все поступили в вузы. Закончили вот не все. Прямо сверхуспешных-богатых-знаменитых пока нет)))

Училась в обычной дворовой школе , про которую и сейчас все кричат "фууууууууууууу", тем не менее, все 30 выпускников из школы получили ВО, кто-то несколько, понятно, что кто-то платно, кто-то нет, но тем не менее. Я считаю, что было бы желание учиться, а в какой школе ты получил образование не важно, хоть на домашнем обучении, хоть в вечерней школе.

Фее4k@ Я училась в обычной школе, потом в СУНЦе - небо и земля.

Ага. Только я училась в самой плохой школе района, а потом в СУНЦ. Там даже не небо и земля, там небо и подземелье.

Я считаю, что надо по ребенку смотреть. Есть дети, кто гимназию не тянет. Уровень дохода тоже надо учитывать. Я за то, чтобы учиться с равными по уму и достатку.

Я училась в гимназии, более того - в экспериментальном классе. Из плюсов - у нас в классе 100% поступаемость. Т.е. абсолютно все мои одноклассники поступили в ВУЗы на бюджет (ни один за деньги не пошёл учиться), в основном - УрГУ и УПИ. Пара - в СИНХ, пара - в пед, один в Арх, один в Горный, один - юрист. Т.е. ВУЗы все приличные.
Качество образования дало мне то, что на первых курсах я сдавала экзамены по моим школьным тетрадкам. Литературу, философию, МХК, религиоведение... Мои однокурсники ксерили мои тетрадки, чтобы тоже сдавать по ним :)
Ну а в долгосрочной перспективе... Не, все мои одноклассники стали "приличными людьми", но особых звёзд с неба никто не схватил. Просто неплохо обеспеченный "средний класс". Но все устроены прилично, да. Но у нас и семьи в классе все были приличные, никаких маргиналов, все очень достойные. Общаемся до сих пор и дружим :)

Юлия=Iulia автор темы Или Вы пришли к мысли , что лучше бы учились в обычной школе, т.к. ничего кроме развития умственного в детстве вы не добились

и автор считает еще, что я из пальца высасываю? да нет, я ее саму и цитирую...
Автор, миленькая, в любом случае нельзя проверить, а как бы оно было иначе. Тот, кто в 15 лет убежал из дома, никак не использовал свой шанс учиться в гимназии. А тот, кто учился в гимназии, совершенно неизвестно, кем бы стал, закончив дворовую школу.
Тут невозможно, понимаете, жалеть или не жалеть. Надо просто следовать какому-то образовательному профилю или не следовать, тогда как кривая вывезет. А это возможно в любой школе, с любой лицензией.

Я училась в спецшколе, которая к моему 10 классу стала гимназией. Всегда считала, что "ничего особенного", пока не стали появляться друзья не из школы-института.
У нас не воровали, дружили, были совместные классные занятия: театральные постановки там, концерты всЯкие. Учителя нас многие называли на Вы. Закрывали глаза на "непрофильные предметы" - ну не любила я ни физику, ни физика, ни он меня, мне поставили мою 5 - просто так, чтоб не портить аттестат, и я на нее вообще не ходила. Ну и это для меня до сих пор один из примеров разумного отношения к учебе, к делу, к людям.
Ну и да, 2 иностранных языка, друзья-подружки.

И вот, пожалуй, самое ценное, не я одна это отмечаю: у нас троечником (ну по рус-мат и языкам) считалось быть стремно. Ботаником считаться было невозможно, не было понятия такого: учиться - это стильно-модно-молодежно. Ну и формы школьной не было, у всех была пара джинсов и свитер, оттого на состояние родителей пофиг, и так и до сих пор.

Татьяна Вакалюк и автор считает еще, что я из пальца высасываю?

я задала вопрос всем, а не конкретно про девочку,интересно само отношение тех кто уже закончил гимназии...
[/cit]Татьяна Вакалюк и автор считает еще, что я из пальца высасываю? [/cit]
я задала вопрос всем, а не конкретно про девочку,интересно само отношение тех кто уже закончил гимназии...

Татьяна Вакалюк Тут невозможно, понимаете, жалеть или не жалеть. Надо просто следовать какому-то образовательному профилю или не следовать, тогда как кривая вывезет. А это возможно в любой школе, с любой лицензией.

конечно, но проучившись в вышеуказанном заведении в жизни это пригодилось или нет?...Специально для Вас цитирую изначальный вопрос ( а то Вы увидели только девочку):

Юлия=Iulia автор темы те кто учился в прошлом в гимназии , Вам или Вашим знакомым это многое дало в жизни после гимназии?

Лена мне поставили мою 5 - просто так

стрёмная у вас школа была, без принципов и без высоких стандартов образования :) У нас поставить оценку "просто так" было немыслимо

Юлия=Iulia автор темы интересно само отношение тех кто уже закончил гимназии...

да я понимаю все :)
Просто они же не могут сравнить, понимаете? Что было бы, если бы они окончили обычную школу? И наоборот? Тем более, что вся эта статусность и особенности раньше относились вообще только к 9, лицею (реально в нашем поколении не говорили СУНЦ, только лицей - он единственным был в городе ) и языковым школам. А бум реальной разницы ну в такое время пошел, что у них еще нет детей, как правило :) и они тут ну просто не тусят.

Лена мне поставили мою 5 - просто так, чтоб не портить аттестат, и я на нее вообще не ходила.

Лена у нас троечником (ну по рус-мат и языкам) считалось быть стремно.

Я в гимназии училась, поступила в вуз и обалдела от разницы в уровне образования с одногруппниками, может конечно так совпало, что у меня в группе оказались не самые смышленые ребята, но мне казалось, что они не знают элементарных вещей. Друзей и круг общения тоже до сих пор со школы, у нас ребята дружнее и дружелюбнее чтоли , в сравнении с рассказами ребят из простых школ. Но может мне просто попадались такие люди)))

Бибочка после никакой 147 школы,

Мы в одной школе учились )))

училась в хорошей школе (гимназий не было тогда. Вернее начали появляться, но в них учились также по прописке). Все в нашем классе с ВО.
Мне полученные знания помогли поступить в институт на бюджет.
Сын учится в гимназии. Нам очень повезло с учителем в начальной школе. Что будет дальше - посмотрим. Из своего опыта знаю - пусть лучше учит иностранные языки. Мне пришлось потом побегать по курсам, чтобы уровень хоть до "понимаю о чем меня спрашивают" дотянуть.

Я училась в 130 лицее, лицеем он стал когда я уже в 3-5 классе была, не помню точно. Школу любила жутко, в плане общения со сверстниками, в плане учебы поперло только после 5 класса, математика была мое все. В жизни никак не пригодилось, думаю в обычной школе было бы все так же. С работай все средне, особо успехов нет. Все отлично складывается в жизни только у тех одноклассников, у которых родители богатые и связей много. У остальных все середнячком, даже у тех кто школу и УПИ закончил с медалью. Так что считаю школа или гимназия не имеет значения, совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы