Кто учился в детстве в гимназии , Вам это что-то дало?

железный Феликс Никому это ничего, кроме халявного поступления в УрГУ, им это не дало

ну тоже не мало.
Я конечно может и не права, я сама далека от образования , гимназий и прочего, дети не школьники еще. Но мне бы хотелось, чтобы они учились в хорошей сильной школе, чем в той, единственное достоинство которой, что она во дворе. Мы конечно в большинстве своем все в обычных школах учились. тогда не было такой повальной моды на всевозможные лицеи и гимназии и родители не заморачивались куда чадо пристроить. Какая школа ближе, туда и ходишь.

А мне гимназия подарила мужа)))

Скажу так, у нас в 99 кто хотел, все поступил на бюджет (1997г). Причем на модный тогда ИнжЭК УПИ (сейчас наверно по другому называется) . Я поступила в УрАГС тоже на бюждет, хотя у меня вариантов то и не было, родители не смогли бы оплачивать мое обучение.
Ну вот в Академии сразу было видно, кто из "гимназий", а кто из простых школ, никому не в обиду. Все бы хорошими студентами, но база у всех была ну очень разной.
И у одноклассников и у одногруппников все сложилось по разному. Кто хотел, тот многого добился. А кому не надо было, ну с того и спроса нет.

Можно расскажу про своего преподавателя: так вот учился он в 9, в года так 50-е, 60-е - мне кажется качество образования было отличным, сейчас преподаёт на кафедре, имеет свою контору по тех.расчетам, построил кучу раб.цехов по России, вообщем молодец дедуля, много в развитие страны вложил сил

У меня ВСЯ родня начиная с прабабки заканчивала 9. Отец только 37. Я единственная было отдана ради эксперимента в дворовую школу. Родного брата тоже сдали в гимназию. На интеллигентный вопрос: и че? , получается только ответ: и ничо! Никто не был "директором советского союза" . Да, все легко поступали в вузы, но работы у всех обычные. Я, после никакой 147 школы, 16 лет набултыхалась в бизнесе, продала его, к чертям и сижу дома, занимаюсь мужем и дочкой.
Зы: сын 11 лет оттрубил в 37. Единственный из класса не стал поступать в вуз. Сказал, что еще не решил, нужно ему это или нет.

закончила 35
школа дала:

1. возможность сдавать вступительные и выпускные экзамены - "2 в 1" (выпускной экзамен в школе принимали преподаватели из ВУЗа)
  2. замечательных (в основной массе) одноклассников
  3. Изумительных учителей, которые еще и люди замечательные, особенно Войтенко Л.А. - русский и литература, и Радюкина Г.А (к сожалению безвременно ушедшая) - история

Ничего хорошего. Всю дорогу считалась умненькой, поступила в вуз, закончила очень хорошо....уговорили остаться на кафедре. А там кроме "ума" надо еще что-то иметь, так и застряла рядовым преподавателем с окладом 6000. Сбежать бы, да дети малые пока, график удобный....а перспектив не видно. На прохвессора не тяну. Думаю, в какой конторе бы лучше карьеру сделала, если б за "ум и образование" не цеплялась.

аноним Думаю, в какой конторе бы лучше карьеру сделала, если б за "ум и образование" не цеплялась.

так ещё не поздно))

para1 да ну. я с жби в центр класса с 4-5 моталась, даже мысли не было школу менять, а уж тем более печалиться что опаздаешь .

ну так я об этом : Вам нравилось - замечательно...а если ребёнку не нравится, а его "заставляют" через не хочу,а он - ну не тянет он..... я вот про что...

Юлия=Iulia автор темы а если ребёнку не нравится, а его "заставляют" что ли

а откуда чужая тетя может судить, нравится или не нравится?
"Тот, кто в 15 лет убежал из дома.
Вряд ли поймет того, кто учился в спецшколе" (с)
Если моего ребенка вот чужая тетя спросит - много задают? Моя скажет - да, ужасно много, и сделает это с таким лицом, что ее только пожалеть и на ручки взять. А если чужая тетя спросит - боишься опоздать? моя радостно закивает головой - боюсь, да!
Из этого следует, что ее заставляют ? Нуну

Юлия=Iulia автор темы а если ребёнку не нравится, а его "заставляют" что ли... я вот про что... старшей нашей не нравилось. в дворовой были друзья, а в 88 - никого. Но - профильный медкласс. и потом довуз. поступила легко.
Любишь насыщенную жизнь - плати...иногда любимой школой и ленивым расписанием.

Татьяна Вакалюк а откуда чужая тетя может судить, нравится или не нравится?

при чем тут вообще чужая тётя??? Не цепляйтесь за тёть и дядь

Юлия=Iulia автор темы при чем тут вообще чужая тётя???

ну Вы. Соседка, бабушкина подружка... кто-то. Не родители.

Germiona так ещё не поздно))

Да поздно. Я отравлена образованием Не представляю себя на другом месте, не в гуще молодежи, да и не умею ничего больше, собственно специальность прочно забыта кроме трех спецпредметов Буду так доживать.

Татьяна Вакалюк ну Вы. Соседка, бабушкина подружка... кто-то.

и?... тема про то, что стало интересно кому что дала в жизни спецшкола или гимназия... Да, примером для размышления стала ситуация девочки.

Мне кажется, что школа какой то уровень жизни, к которому нужно стремиться задала. У меня была не гимназия, а "... С углубленным изучением английского языка". Вообщем "элитная" в нашем районе.
Показатель уровня успешности выпускников оценила на очередном юбилее школы. Большинство успешные предприниматели или менеджеры высокого уровня в известных компаниях. Потом муж пришел со встречи выпускников ( обычная школа в этом же найоне. Его бывшие однокласницы - продавцы в киосках и на рынках (дело было в 90е годы), однокласники- работяги на заводах. Я говорю про большинство, конечн. И там и там есть иключения

Юлия=Iulia автор темы примером для размышления стала ситуация девочки.

да не ситуация девочки, а Ваша жалость к ней и то, что Вам кажется, что родители неправильно поступают...

Юлия=Iulia автор темы можно быть хорошим ученым, талантливым хирургом и т.д...

независимо от того, школу, гимназию, лицей или супер-пупер частное учебное заведение ты закончил. Способности даются природой, а не номером учебного заведения в аттестате зрелости. В МГУ и из простых деревенских школ поступают и становятся профессорами.

Татьяна Вакалюк что родители неправильно поступают...

высасываете из пальца

GALAktika-Z В МГУ и из простых деревенских школ поступают и становятся профессорами.

конечно, просто процент меньше. А сейчас то и подавно. у меня тетя директор деревенской школы. И у них местная достопримечательность, что у них ученица поступила в МГУ на физтех на бюджет. И вот мол у кого голова варит, тот и из деревни поступит. Да, не спорю, но она у них 1!!! одна за всю историю школы))
Есть конечно одаренные дети, которые и самообразованием занимаются, книжки соответствующие читают и тд и тп, но их все таки небольшое количество. Самая главная задача школы привить любовь к знаниям. Заинтересовать.

Аноним Есть конечно одаренные дети, которые и самообразованием занимаются, книжки соответствующие читают и тд и тп, но их все таки небольшое количество а остальным и не надо супер-образование, ибо не в коня корм.

В Сунце училась, перевелась из очень средней. В лицее было интересно учиться, вокруг умные, разносторонние ребята, уважительное отношение педагогов. Разница с обычной школой была ощутимой.

Училась в гимназии, после нее сама поступила в вуз ( в 90-е это было всем удивительно, у нас из 20 человек бюджетной группы только двое поступили сами, остальные - блат, деньги). Училась в вузе легко - красный диплом. Богатой бизнесменшей не стала, вуз предпринимательству не учил и подобные способности не развивал, моя семья тоже этим не занималась. Но умные мозги по жизни пригождаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы