Кто учился в детстве в гимназии , Вам это что-то дало?

Нет :)

Сама из не очень хорошей школы, так вот мало кто из нашего выпуска в жизни хорошо устроился. В основном работают в магазинах. Подруга лучшая из гимназии - сама умница, и у одноклассников ее все лучше в материальном плане почему-то.

Сунц: круг общения, подготовка к поступлению в университет, иностранный в хорошем объеме. С работой все складывается удачно. Считаю хорошую школу очень важным в жизни ребенка. Но я была ботаником, нравилось учиться. В детях пока не вижу тяги к интеллектуальным занятиям, да и маленькие они пока. При малейшей искорке буду способствовать.

Аноним Я имела ввиду бизнес, Ну так вот если оторваться от научной фантастики, из которой вы черпаете представления о бизнесе, то потолок таки-есть. У всех)

аноним В основном работают в магазинах.

ну если так сравнивать то конечно в магазинах у нас никто не работает на кассе. Весь класс поступил в вузы. Но никого на ин.яз. Несколько человек уехали работать в Москву. Средний класс вобщем.

Татьяна Вакалюк Потому что Вы пока ценность образования видите в близости к дому, и все.

мне просто интересно кому и что это дает , дало. в жизни... вот и всё... Одно дело когда ребенку нравится.

Юлия=Iulia автор темы мне просто интересно кому и что это дает , дало. в жизни... вот и всё

и Вы правда верите, что у взрослого человека можно как-то влияние школы вычленить в формировании личности?
Школа или хорошая, или нет, а что у нее в лицензии - да какая разница?

Я училась в девятке. Что лично мне это дало - хорошие знания по литературе и иностранному языку. И друзей замечательных. Сказать, что как-то ещё это повлияло на мою жизнь, не могу. Ребёнок учится в лицее, хотя я хотела отдавать в простую школу. Но по прописке получился лицей

Училась в престижной гимназии, в которую многие ездили с других концов города.
Ничего выдающегося в жизни я не добилась. Все так себе весьма среднестатестически
Мои одноклассники. которые занимались с кучей репетиторов, поступили в хорошие ВУЗы Москвы, но и окончив их тоже об особых достижениях у них я не слышала.
Большего финансового успеха допились пару дам, удачно выскочив замуж за успешныхбогатеньких мужиков

Юлия=Iulia автор темы есть такое , что в пошлом школьные отличники , медалисты остаются просто хорошими исполнителями на работе, а те , кто был "хорошистом" ( или троечником) могут быть отличными руководителями

Безусловно ЕСТЬ, потому что не всякий отличник жаждет сидеть в кресле руководителя. Для отличного усвоения школьных программ и для умения хорошо руководить коллективом нужны разные как это сейчас говорят компетенции, и разные склонности. Есть то и другое в одном человеке - он будет соответствовать стереотипу "учись хорошо - начальником будешь". Я, например, не соотвесттвую, ибо мне руководящие должности глубоко противны, поэтому я их избегаю.

До 8 классаучилась в самой поганой школе города, 9-10 класс в лучшей гимназии города)))) второй вариант был лучше))))

Я училась в 9 гимназии, ничего особо мне это не дало, но никогда ведь не знаешь как было бы по-другому. Ребенка туда не отдам, атмосфера в коллективе не нравилась совсем, а может это я такая. Сейчас в коллективе проблем нет.
Школу конечно постараюсь ребенку выбрать не плохую, но статус это не главное.

Плющерица

Я не черпаю, а им занимаюсь и не на уровне , повторюсь, домохозяйки с отделом белья.
Я говорила об уровне потолка, напомню с чего начался разговор. С того, что почему все хотят быть руководителями. Я написала , а что в этом такого плохого, если подросток, студент, стремится и хочет работать на себя , а не быть наемным сотрудником
В любой профессии есть потолок , выше которого тебе платить не будут, даже если ты будешь уверен, что твоя квалификация должна быть оценена выше. Есть рынок оплаты труда, со средневзвешенными цифрами, будь ты хоть трижды специалист. Начиная от продавца в магазине и заканчивая... ( я не беру в расчет редкие,узкоспециальные профессии)
Грубо говоря если бы я после сунца и ургу пошла работать по профессии, то с большей долей вероятности, в нашем городе тыс 50 это был бы мой потолок, и то, уже со степенью какой нибудь.
Потолок в той сфере, которой я сейчас занимаюсь есть, но он значительно выше этих 50 тысяч, что гораздо приятнее. Именно это я и имела ввиду.

Я выпускница гимназии. Что мне это дало? Да ничего. Можно и в обычной школе учиться. Тут от конкретного человека зависит. Своих детей отдала в школу в районе, на мой взгляд, лучшую.

Аноним Я не черпаю, а им занимаюсь и не на уровне , повторюсь, домохозяйки с отделом белья.

Да какая разница? Потолок что у домохозяйки с отделом белья, что у банка - есть и всё тут. Ни один рынок не безграничен, ни один продукт не нужен всем на свете людям.

Neiron Когда я училась гимназиев не было, но шкллу с углубленеым изучением английского языка я закончила. Это дало мне английский язык, котопый я не бросила, а развила до очень неплохого уровня.

аналогично, закончила 99.
ходила с уралмаша на эльмаш, дорога 30 минут. у зари еще метро строили, крюк приходилось делать. как я завидовала тем, кто рядом со школой живет.

ну не знаю, не знаю. Вы серьезно, что школа, это тьфу? и без разницы где учиться?
Конечно, когда ребенку нужно ездить из одного конца города в другой, то наверное не вариант, так как дорога выматывает. Ну и в гимназии нагрузка больше и не каждый ребенок её выдержит и психологически, и физически. Сейчас вон масса школ, где в первом классе дети по-русски то не говорящие, так о каком качестве обучения идти речь- то вообще может, но с другой стороны и мажоры в "модных" школах тоже несколько напрягают))) Гимназия – это как знак качества, невидимый штамп одобрения на первой странице аттестата. Это не так круто как институт конечно и есть и дети которые поступают на бюджет из обычных школ, но в процентном соотношении гимназистов или детей занимающихся с репетиторами различными все таки больше. Программа обычных школ ограничивается общеобразовательным стандартом. Программа же гимназий и лицеев – это еще и расширенное многопрофильное дополнительное обучение. Конечно это доп. нагрузка, кто спорит. И дополнительные поборы все возможные в сумме большей чем в простой школе. В более "престижной" в обывательском смысле гимназии более сильный пед состав как правило. Потому как требования другие это раз, ну и сами учителя зачастую тоже больше хотят попасть на работу в гимназию, чем в обычную школу "на районе" не факт конечно, но случается и такое.
Конечно, если ребенок не хочет учиться, он не будет заниматься и в гимназии. А если у него есть стремление, то он будет их пополнять самостоятельно, учась в общеобразовательной школе. Но опять же, я вот себя вспоминаю, Когда учишься в школе и тебе 11,12,13 лет как то дополнительно самостоятельно заниматься не хочется.
А когда больше требуют, то куда деваться то, учить приходится. Учишь готовишься, в голове что-то да останется.

Аноним Гимназия – это как знак качества, невидимый штамп одобрения на первой странице аттестата.

смешно

Я училась в другом городе в области, тогда не было гимназий и лицеев. Просто школы отличались, был народный рейтинг, так сказать. После 8 класса несколько ребят из моего класса ( я тоже ) перешли в другую школу в математический класс. Мне было далеко ходить, и я поначалу не горела желанием там учиться (боялась, что не смогу). По прошествии многих лет могу сказать, что это было подарком судьбы- 95% класса легко поступили в хорошие ВУЗы (в т.ч. в Москве) и состоялись, многие конечно из города уехали. Кто-то преподает в ВУЗе, кто-то владеет бизнесом, есть руководители. Так что гимназия или какой-то профиль дает прежде всего больше знаний.

Аноним а им занимаюсь и не на уровне , повторюсь, домохозяйки с отделом белья

как обычно, анонимы главы корпораций

144, затем деревенская школа, затем 128) гимназий тогда не было.
Обе городские были довольно кастовые, друзей в них не завела, на встречи не хожу. Родители устраивали в обе, они были не по прописке.
училась на 4 и 5.
Оч. хороший базовый уровень.

большинство однокурсников были выпускниками "девятки"и СУНЦ. Никому это ничего, кроме халявного поступления в УрГУ, не дало

Germiona Гимназия – это как знак качества, невидимый штамп одобрения на первой странице аттестата.

смешно

ну чего смешно то. Вот скажи большинству 9 гимназия, практически все в курсе что это и где, или СУНЦ тоже многие в курсах, 13, все знают, что это английская и тд итп. А какая-нибудь 72, ну я условно, хз чего это вообще и где.
Я не за престижность самой гимназии имела в виду, что ты будь хоть дуб дудом, но у тебя аттестат хороший и ты крут. Нет. Просто я тут вот наблюдала диалог двух детей. Я сама не педагог и дети у меня еще маленькие не школьники. А тут вот два ребенка встретились. очень приличные оба, из хороших семей. Один учится в "модной" школе, второй в той, которая во дворе, я не знаю хорошая она, плохая, не суть короче.
И вот они там завернули что-то про астрономию чтоли. И вот который гимназист, он так удивлено, а вам что это не рассказывали?А вот про это. а про то, а ты знаешь что, а вот мы с классом туда ходили, а вот сюда ездили.. и так далее.
Так вот мамочка второго ребенка, который из простой школы, так удивилась, говорит, я была уверена, что у меня очень разносторонне развитый ребенок, в школе отличные отметки, а оказывается он так много не знает.

Юлия=Iulia автор темы она ездит с конца города в центр, и каждый раз нервничает, что опоздает, хотела бы учиться в обычной школе рядом с домом

да ну. я с жби в центр класса с 4-5 моталась, даже мысли не было школу менять, а уж тем более печалиться что опаздаешь .
зы а и да мне моя школа помогла бесплатно в Германию в институне сгонять по обмену студентами
зы зы в классе без вышки может пару человек наберется ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы