Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вот подруга моя чистюля жуткая. У нее все по полочкам, ни соринки. Но при это вполне нормальный человек :D
для меня это означает что специально перед приходом гостя сделали уборку из уважения к гостю:-))) ну мы токо для гостей прибираемся.
ППКС, прям про нас :dada:
+1 к Альфочке про свет (не люблю потемки) и запах
для меня еще важна элементарная чистота, не блеск, а просто чтобы было чисто. Есть у нас родственники, у них собака, волосы от нее ВЕЗДЕ!, это ужасно не приятно. Это этого и не уютно.
обычно уютно в тех домах, куда приходят не только ночевать, куда не приносят работы (хобби не считается) и к которым не относятся как к очевидно-временному жилью
а чо с запахами та? чем может пахнуть таким неуютным то у нормальных людей?)
Ну вот видишь, это для тебя важно, а для кого-то совсем не важно. Про свет согласна, кстати... Так каковы же критерии уюта тогда? Я всё-таки склоняюсь к тому, что приходишь в гости, и так тебе с хозяином классно и душевно общаться, что через какое-то время забываешь, что сидишь под больничной лампой дневного света:) Не знаю, что еще сказать. У нас всегда детский бардак. Наверное, это тоже многих раздражает..Я совсем не аккуратистка, к сожалению.
Прямо философия...:)
Мне кажется, уют в доме и уют от общения-рпазные вещи...Терпеть не могу грязные полы, вещи висящие ото всюду, да еще унитаз грязный-ваще песня.
может это мои тараканы и ожидания - но для меня уютный дом - там где относительно свежий ремонт и новая мебель... мен ятак достало жить с тумбочками тридцатилетней давности и щербатым полом... млин..
согласна с альфочкой насчет запаха - ибо запах старости и затхлости - даже в очень чистом доме не добавит комфорта..
Ну и свет - желательно живой, солнечный.. НЕНАВИЖУ гудящие лампы дневного света... брррр....
а еще в уютном доме комфортно передвигаться - нет лишних углов, рационально расставлена мебель, простор...
Уют добавляют растения, картинки, фотографии, мелочевки-безделушки... Но только если их в меру. Когда комната становится похожей на оранжерею это тоже напрягает.
Уют - это книги, диски, вообще все что связано с духовной состовляющей человека...
ээхх.. далеко мне до уюта... ((
А меня напрягает, когда в прихожей темно. У меня даже привычка выработалась включать свет, когда открываю кому-нибудь дверь. Но это, наверное, не про уют.
А я как вампир%) Все в потемках :D Муж ругаеццаааа...
Но, когда гости, включаю свет:)
я не люблю квартиры с супер-евро ремонтами, когда дорогущий паркет, по которому ходить страшно, диван, стекляный стол и зеркальные двери шкафов. не по- людски как-то:-)))
вобщем поддержу сватьюшку))) уютный дом -это уютные хозяева) мне вот в гостх пофиг на всякие ремонты и пр) мне главное кухня)))) если кухня мне нравится 9и хозяин кухни тож) я там готова сидеть часами)))
Это наверно про мою прихожую:D Ну все.. осенью вызову электрика и куплю новый светильник%)
Ань, уютный дом - это такой, в котором ничего не напрягает:)
Но на всех гостей не угодишь же, потому что кого-то ваще НИЧЕГО НИКОГДА не напрягает, а кого-то от каждой пылинки колбасит:) Забей:) Твой дом - для тебя и твоей семьи:) а кому не нравится - могут не приходить:)
У меня вот дом неуютный:( ремонт, причем затяжной, ни у одной вещи нет своего места, поэтому, как ни прибирай - все равно ощущение бардака:( и меня это жутко напрягает:( Поэтому и настроение плохое:(
Твой дом - для тебя и твоей семьи а кому не нравится - могут не приходить
+1:)
+1000 к Альфе
добавить нечегоСообщение было изменено пользователем 24-05-2006 в 13:24
Не читал всё.
Уютный дом это тёплый чистый (непременно!) обжитый дом, куча детей и цветов!
что за кухОнный подход? )))
а вот меня напрягает за дитем постоянно игрушки-унижки собирать, только перед сном, но и наличие их на полу тож напрягает. Когда это закончится???
Не, ну мне еще никто не сказал что не нравицца%) какие-то странные мысли от топа у вас возникают:) Я просто размышляла.. что ж есть "уютный дом":)
НИКОГДА!!!!!!!!!!!!!