Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жалко бабулек

Аноним

Я помогала такой бабушке, она мне очень в трудную минуту жизни помогла. У неё есть сын, невестка у невестки ребёнок. Но они ей не помогают совсем. 100 раз была у неё дома. Это за гранью нищеты. Пенсия у неё была минимальная, так как потерялись все документы, а собрать заново она не смогла. Работала в соседней конторе уборщицей и собирала банки. У меня денег не брала, я иногда покупала продукты и лекарства. Потом переехали, и я не знаю что с ней. Домой приезжала, несколько раз никто не открыл.Точно не обманщица и не богачка.

cropnut

И у меня тоже, пенсия 22 000

У моей дааальней родственницы пенсия 22 тыс. Квартира, все льготы, она ветеран труда, бывший депутат ( районный в советское время). Сын взрослый. Вроде нормальная была, а потом с одним дедом связалась ( у него пенсия, квартира есть, не бедствует), а он " работает"- стоит около магазинов, просит милостыню. Дак она сейчас к нему присоединилась, по помойкам шарятся, милостыню просят, выглядит она ужасно- бомжовка грязная неаккуратная...(((( я ей много вещей своих хороших отдала, соседка ей шубу свою отдала. А она все хорошие вещи отдает дедовой дочке и внучке, ну и пенсию свою туда же....(((( сын ее ничего сделать не может.... Ну а я подавно. Мне ее не жалко, это ее выбор. При ее данных без этого деда можно спокойно, нормально жить и не бедствовать.

Аноним

Да у нее с головой уже не совсем в порядке...(((

ОКА

У меня дед такой же

Ольха Уральская Моей свекрови почти 82 года, пенсия 12500, и это с добавками "после 80 лет", до того была 8000, а ведь она труженик тыла.

Что-то очень маленькая пенсия, что-то не то, не должно быть столько. У меня дед тоже труженик, тоже 82 года намного больше пенсия у него, за квартиру им 100% возвращают. Вам с ней лучше сходить в пенсионный и все проверить.

просточеловек . У неё есть сын, невестка у невестки ребёнок. Но они ей не помогают совсем.

очень удивляют такие и вопрос сразу,что она за человек если никто не хочет помогать и не вспоминает?

интересно

На каком основании 100% возвращают?

Одуванchik что она за человек если никто не хочет помогать и не вспоминает?

вот вот ++++++
люди разные бывают, может ей вообще наплевать было на своих детей всю жизнь и сейчас никого не надо, а посторонние думают, что бросили бедную старушку.

Аноним На каком основании 100% возвращают?

Откуда я знаю))) бабушка мне сказала, что с пенсией приносят все 100% (может стопроцентно приносят имела в виду?)

Одуванchik что она за человек если никто не хочет помогать и не вспоминает?

Может и вспоминают, да помогать нет возможности?

Night_Witch может ей вообще наплевать было на своих детей всю жизнь и сейчас никого не надо,

Ой да это все так неоднозначно....Некотрым на детей наплевать - а дети пылинки сдувают, а кто-то жизнь положил и вырастил сволочь тихую.

интересно

Там возвращают по нескольким позициям, выходит летом около 1000, зимой около 2000.

Аssiya Ой да это все так неоднозначно....

да всякое бывает , поэтому нельзя всех под одну гребенку ....

Аssiya Может и вспоминают, да помогать нет возможности?

все может, но когда нет возможности помогать материально, а ты любишь человека, все равно приходишь в гости, шоколадку ту же самую приносишь.

Одуванchik все может, но когда нет возможности помогать материально, а ты любишь человека, все равно приходишь в гости, шоколадку ту же самую приносишь.

Ага. Это если в одном городе живешь. При нынешних ценах на билеты по гостям не наездишься.

Аноним Там возвращают по нескольким позициям, выходит летом около 1000, зимой около 2000

Я не буду спорить, не знаю, могу посмотреть у бабули, но это будет не скоро. Но вот буквально недавно две женщины при мне выясняли что и кому возмещается, не всем пенсионерам все возмещают, я так поняла, ветеранам труда, труженикам тыла как я поняла возвращают по всем позициям и за кап. ремонт, а пенсионерам по инвалидности, например, не все. Но я в этом деле не разбираюсь, как-то бабушка с дедом не жалуются, не вникаю. Надо будет, то разберусь, конечно.

Старики действительно очень по-разному живут
Если хочется помочь - помогайте... Но зачем деньги-то чужие считать? Сколько они на книжке накопили или под матрас засунули.
Здоровье и время за деньги не купишь

Ага недавно кто то писал что эти бабулички на четвертой овощебазе отовариваются а потом нам клубничку " со своего огорода" продают)))) хотя есть конечно действительно нуждающиеся, тех кто милостыню просит тож стороной обхожу обычно , как то зашли в один магаз втроем я муж идруг его ,я вышла первая сунула 50р бумажных, друг вышел выгреб всю мелочь какая была - около 150 р, потом муж вышел с арбузом и тож около полтинника дал , вот и посчитайте ))) хотя не суди и не судим будешь))))

аноним кто то писал что эти бабулички на четвертой овощебазе отовариваются а потом нам клубничку " со своего огорода" продают

купили как то у такой бабушки импортную клубнику вкусом как трава
явно на овощебазе израильскую прикупила

Аноним Мне не жалко бабулек, потому что если нормально детей воспитала, то и не будет с протянутой рукой стоять, а некоторые любят торговать своими огородными дарами, им жалость не нужна.

Вы своих то вырастили уже? Содержат вас поди вовсю?
Глупость иной раз не имеет никаких границ.

аноним на четвертой овощебазе

ну черную то смородину им точно там не купить и ромашки тоже не оттуда

Ася Зверева

Наша старость будет совсем другой, поэтому и думаю о ней сейчас, чтобы не стоять потом.

Аноним Наша старость будет совсем другой

Не зарекайтесь. Другой да, но с чего взяли что лучше?

спрошу

Наверное мы все в космос таки полетим.

спрошу

Процитируйте про лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы