Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жалко бабулек

para1 они все разные!

1. если есть дети, а живут побираясь- так детей воспитали.
    2 если нет детей (обычно есть квартира) то те кто отдали квартиру за уход - живут как сыр в масле
  1. Детей нет, живут в однушке, пенсия минимальная, болеют.
    Соседка такая, хорошо хоть племянница иногда приезжает, помогает, чем может. Но уж точно как сыр в масле не катается

Если человек пошел на помойку, то это деменция или что-то похуже.

GALAktika-Z

Когда одни люди вкалывали и воспитывали детей, другие считали, что пить не захочется, так что никакой жалости у меня к таким нет.

Аноним

Не все не рожали детей, потому что не хотели. Кто-то не мог, например. А еще бывает, что дети умирают раньше родителей.

Аноним Когда одни люди вкалывали и воспитывали детей, другие считали, что пить не захочется, так что никакой жалости у меня к таким нет.

Не надо всех под одну гребенку, детей не только от лени может не быть. А про вкалывать вообще не смешите, про реформы-то не помните уже перестроечные, когда у людей все деньги пропадали накопленные за кучу лет?

GALAktika-Z Детей нет, живут в однушке, пенсия минимальная, болеют.

так я про то что квартиру за уход отдают (тетка в такой фирме работает , они и квартплату оплачивают, все медикаменты за их счет, мед уход , сиделки, еду приходят готовят и еще им ежемесячное денежное довольствие )
порасказывала про бедных бабулек , волосы на голове шевелятся , я записываю , недай бог в старости в таких превратиться.
зы тетке самой уже 73 - все еще работает . (сама бабулька уже )

Аssiya

Но не все пошли на помойку и как-то не вызывают жалость.

Анонимусятина автор темы Знаете, таких, которые продают на улице хоть что-то, таких стареньких, дрожащих, которые мимо помоек ходят и посматривают.

знаю пару таких бабулек - с виду полубомжихи, а пенсия по 30-40 тыс., живут в больших квартирах, не бедствуют. а это так, для имиджу и общения ходют, продают, копаются

Сиpин

У меня нет ни одного примера, кто не мог, среди бабушкиных ровестниц. А если были такие, то там не тысячи, а единицы.

Да всякие есть, есть кто побирается , потому что не детей, не денег. Есть кто экономит на куске хлеба "сидя на миллионах", есть вапще те, кто нифига не работал в свое время (муж зарабатывал, не хотелось и т.д.), а теперь осталась одна и сидит жалуется на маленькую пенсию и государство.

Аноним Но не все пошли на помойку и как-то не вызывают жалость.

Выше читайте - по помойкам чаще шарятся с деменцией и синильным психозом, а он приходит не спрашивая к любым. Иногда просто волосы дыбом, во что превращаются вполне нормальные люди. Но они не виноваты же((( Моя вон под конец по соседям хлебушка просила, хорошо меня все знают давно и хорошо - но и то пару раз прибивало. Иногда приходилось показывать содержимое шкафа и холодильника А ведь умнейшая бабка была, начитанная, интеллигентная....

Одной бабушке даем монетки у магазина часто стоит, хлеб с молоком как то покупала ей. В церковные сундучки для подаяний кладем.
Но съедобное боязно покупать у подобных. Одна у нас у садика ходила грибы собирала и потом продавала, а другая в помойке роется, рядом кулинария на дому (пироги пекут) яйца выкидывают часто целые, наверное просрочка или чуть битые, тоже продает на улице.

Аssiya

Вы как будто на шаг назад мне отвечаете Я про накопления потерянные сказала, и про деменцию тоже я сказала

ЁлкинаИголкина

Бизнес такой бизнес. Писали же, что собирается черника, грибы и т.п. бомжами и потом сажают бабулю и люди у нее покупают типо " все с сада и огорода"

Elenina Там очередь из таких старушек бедных и несчастных - денежки на вклад отдать.

видимо у вас таких "бабушк" нет. моя свекровь такая. НО до 80 лет на двух работах работала, сыну наследство готовила, теперь вот внуку (сына не стало).

Аноним Вы как будто на шаг назад мне отвечаете

Уж как получается А бабулек все равно жалко чаще всего....

Аssiya

На рынке сидят перекупщицы и на голубом глазу говорят, что малина везде стоит 250 стакан, а она собирала-старалась, хотя сада у нее нет

Ольха Уральская пенсия 12500, и это с добавками "после 80 лет"

Night_Witch она труженик тыла.

да, так же было..
а Вас я не оскорбляла, не всем дано скандалить

Одуванchik не надо быть дурой мягкотелой

Аноним На рынке сидят перекупщицы и на голубом глазу говорят, что малина везде стоит 250 стакан, а она собирала-старалась, хотя сада у нее нет

Ну пусть сидят. Хорошо что могут еще сидеть и копейку заработать. У таких можете ничего не покупать)

Да ладно!У них пенсии огого.Это просто заскоки возрастные у большинства.У меня соседка-пенсионерка так она сама на остальных старух бубнит,что они сидят в обносках и ноют.Она постоянно шмотки себе покупает-брюки ко мне подшивать носит раз в неделю стабильно.У моей бабушки пенсия около 20 тыр,у ее соседки 22.Сиротки?Ога.

Анонимусятина автор темы А вы что думаете? Тревоги у меня всякие

у них денег больше, чем у вас, копят на свои похороны.

Аноним Обратил внимание что в плюс 2 градуса

хороший пост. Только одного не могу понять, он знает что этой бабушке нужна постоянная помощь, но он ничего для этого не сделал, только разово..

аноним а Вас я не оскорбляла, не всем дано скандалить

я вас тоже, это не лично вам, а общая рекомендация.

аноним не всем дано скандалить

не всем дано все под себя грести.

Ольха Уральская

+++
Моя бабушка труженик тыла. Пенсия 15000 рублей. Накоплений никаких нет.

АААААААААА Моя бабушка труженик тыла

у меня тоже, пенсия 24000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы