Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жалко бабулек

У моих стариков пенсия отличная,т.к. дед ветеран,а баба труженник тыла. Тем не менее,она всегда что-то продавала с огорода,огурцы,помидоры,цветы и т.д.
Дома ей было скучно.
В общем все 1 в 1 как у

Ivolga_

Бабушек не жалко

Мне жалко, иногда вижу в магазине -подойду куплю что-нибудь и отдам
Но в последнее время я очень много езжу в два банка в убрир и Сбер.
Там очередь из таких старушек бедных и несчастных - денежки на вклад отдать.

У меня мама торгует летом ягодами и грибами, а так же зеленью своей с огорода, пенсия у нее минималка, а отработала всю жизнь в торговле, все здоровье там оставила. Мы по возможности поддерживали ее, а сейчас кризис, сами еле-еле перебиваемся.

Анонимусятина автор темы которые продают на улице хоть что-то, таких стареньких, дрожащих, которые мимо помоек ходят и посматривают.

есть конечно те кто реально нуждается, а есть такие как моя бабушка. У неё было очень тяжелые, голодные детство и молодость да и всю жизнь на себе лямку тянула. Сейчас дом полная чаша, всегда забит холодильник, оплачены все счета, есть хорошие вещи, но! привычки и страх за голод не искореняются, она продолжает собирать бутылки и прочий хлам, предпочитает одеваться в старые вещи, а новое беречь. И это уже не исправить

У нас дед с помойки таскает коробки под рассаду. ящики деревянные. Одевается в штормовку, которая не отстирывается и пуговицы пришил себе на неё салатовые. Старую кепку отбирали с боем - проклял всех, но она в дырках была вся, уже просто неприлично. треники выгоревшие заправляет в носки и пошёл дефилировать )))
С головой всё в порядке, моется, бреется, стрижка всегда аккуратная.Живёт не один, с дочкой, пенсия хорошая, шкаф забит новыми вещами, некоторые ещё до революции перестройки куплены. Попробуй такого переодеть, наслушаешься ругательств, каких до того даже не подозревал. Бродит везде, жалость вызывает.

Бабушки бывают разные...очень разные. А все равно жалко, и тех у кого с головушкой непорядок жалко - они ж не виноваты. Больше всего боюсь под старость свихнуться((

steste Я иногда покупаю у бабушек. Цветы комнатные, набор для соления огурцов и т.д.

Ягоды, грибы.... Мне один раз эти бабушки спасибо сказали, за то что я у них регулярно что-нибудь покупаю.

аноним у бабулек пенсия больше чем некоторые зарабатывают(я имею ввиду стареньких)

разные у всех, некоторые концы с концами еле сводят

У этих бабулек, которых вам жалко, накоплений на сберкнижке скорее всего столько, что вам мечтать только
Не жалко мне их, никогда у них ничего не покупаю, принципиально. А всякие соленья-варенья вообще побрезговала бы брать Уж лучше в магазине купить.

мне очень жалко стариков
я не верю в подпольных миллионеров

аноним хорошая пенсия? ну да очень хорошая с учетом нынешних цен на продукты

ну мне то не рассказывайте, дед ветеран, 92 года ему на самом деле, по докам 94 (чтобы на войну успеть год рождения меняли). Пенсия года 4 назад была 35 тыс., сейчас выше, т.к. ИВОВ.
в очередях сидит нормально, т.к. хоть там с людьми общается. А по поводу "отфутболивания", так не надо быть дурой мягкотелой, а уметь ответит на хамство. Дед умеет.

Тайга накоплений на сберкнижке скорее всего столько, что вам мечтать только

знаю что у деда много больше 2 лямов, как-то хвастался, но при этом колбаса 2 раза в год на праздники, одежду носит старую, хотя раз в 2 года покупаем ему новый костюм. У бабушки 3 или 4 неношеных пальто. Ходит в старом потрепанном.
Печка у них была древняя в квартире, в которой начинаешь печь и она воняет газом, пока я не приехала в гости, в очередной раз и не повела бабушку за руку печку выбирать (оплатила), так она и стояла.
до смешного экономия, бабушка очень любит шоколад, так вот, шоколад я ей в посылке отправляю, раз в квартал, короче экономят на всем...

Аноним привычки и страх за голод не искореняются, она продолжает собирать бутылки и прочий хлам, предпочитает одеваться в старые вещи, а новое беречь. И это уже не исправить

++++

они все разные!

1. если есть дети, а живут побираясь- так детей воспитали.
    2 если нет детей (обычно есть квартира) то те кто отдали квартиру за уход - живут как сыр в масле ( перед глазами пример однозначный )

У меня есть один пример - бабуся роется в помойке, дочь - главбух, внучка живет в тихвине. И они ей помогают, просто она так время коротает.

Когда вижу, что человек роется в помойке, всегда подхожу и даю деньги. В моем понимании это крайняя степень нищеты.
У нас есть одна бабулька, ищет баночки в помойке всегда. у нее лицо такое хорошее, видно, что она хороший человек. Вообще к старости у людей на лице бывает все написано. у некоторых стариков такие лица светлые, хорошие, меня на слезу пробивает даже иногда, когда смотришь на них) . и мне все равно, больной она человек или нет, что роется в помойке.
Еще всегда даю деньги тем старикам, кто, например, в мороз одет не по-сезону совсем-видно, нет денег на теплую одежду.
А вот на улице не всегда покупаю у бабулек. Некоторые ломят такие цены на овощи-ягоды- мне не по карману такое)

3illionaire я не верю в подпольных миллионеров

Не миллионеры, конечно, но деньги есть у многих. Я по бабушкиным соседкам сужу. Одна недавно хвасталась, то у нее на книжке 500 тысяч. При этом она в свои 80 с лишним лет работает дворником, и одевается в какие-то обноски. Но пенсию не тратит вообще, ни копейки.
Еще одна соседка тоже имеет не самые маленькие накопления, сдает одну комнату студентам, сын ей постоянно деньги подкидывает. И тоже, одевается во что-нибудь подешевле, ищет по городу всевозможные скидки на продукты, может поехать через полгорода за какой-нибудь ерундой, потому что там дешевле.

Хотя есть, конечно, и нищие старики. Но тут не угадаешь - на самом деле нуждается человек, или просто характер такой. Есть потребность - помогайте.

тина* Когда вижу, что человек роется в помойке, всегда подхожу и даю деньги. В моем понимании это крайняя степень нищеты.

порыться в помойке что ли?

тина* у нее лицо такое хорошее, видно, что она хороший человек

ой, знаю одну, на лицо прям "ангел небесный", а как рот откроет, столько дерьма выльется.

para1 если есть дети, а живут побираясь- так детей воспитали.

Не обязательно, может и головушка попортилась. Большинство ж с детства в нищете, "замуж выходила одни трусы были, из плаката сшитые"(с). А к старости выплывают привычки юности.

тина* всегда подхожу и даю деньги.

тина* цены на овощи-ягоды- мне не по карману такое)

тина*

где логика?

Мне не жалко бабулек, потому что если нормально детей воспитала, то и не будет с протянутой рукой стоять, а некоторые любят торговать своими огородными дарами, им жалость не нужна.

Аноним У нас такая бабуля живет во дворе, ежедневно на помойке, живет в 3х комнатной квартире

и таких мнооого...
знала бабушку, которая жила впроголодь, а потом мошенники пришли на квартиру и она им 100 тыс отдала

Бабушка бывшего мужа, бухгалтер на пенсии - собирает бутылки. Была акци туборга несколько лет назад, и она выиграла дочери поездку в Турцию ... По теме - у одной покупаю, она чистенькая и хорошая)

Не знаю не знаю про баснословные пенсии. Моей свекрови почти 82 года, пенсия 12500, и это с добавками "после 80 лет", до того была 8000, а ведь она труженик тыла. За квартиру 3000 отдавала, на остальное "шиковала". Правда, по помойкам не рылась, ничем не торговала, привезённые ей продукты бережно хранила в забитом до отказа холодильнике.

Ольха Уральская Моей свекрови почти 82 года, пенсия 12500,

смотря ведь еще кто где и кем работал, ну чо то совсем мало, у моей мамы в 64 больше пенсия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы