Уральский говор или акцент как вытравить?

Эрик Картман А где, собственно, "деревня" ?
Уральский говор или акцент

Меня, вот, "московские тормоза" с их тянущимися словами слегка раздражают. Они тоже "деревня" ? Ну вот не тянет их говор на "столичный"

У меня муж Москвич,6 лет уж тут,от Московского говора ничего и неосталось,а вот Мама его это блин ну ваще Маасква)))) вот именно тянущие слова....

Ollimama Просто надо знать иногда.

Если я вам сейчас наших областных названий накидаю, вы ударения расставите сразу правильно?

Сиpин Если я вам сейчас наших областных названий накидаю, вы ударения расставите сразу правильно?

блин мне ваш город нравится...Жара...арбузы....каспиское море....мечта просто..
расскажите??? не по теме конечно...

хакасочка автор темы

А что вам интересно? Моря, кстати, у нас нет, оно далеко.

Сиpин А что вам интересно? Моря, кстати, у нас нет, оно далеко.

вообще все. Хочу переехать...рассматривала Астрахань...
а до моря сильно далеко? арбузы как? климат? инфраструктура и тд?

Я из Ирбита, но акцент уже ушел, даже иностранцы все понимают, кто русский знает, только я от них набираюсь и начинаю с акцентом говорить, муж моих родителей не понимает иногда, особенно по телефону, но у них скорость речи очень высокая, я еогда нервничаю тоже тараторить начинаю

а я люблю урал, горжусь тем, что я уралочка...и мне фиолетово, как другие воспринимают мой "говор"...я спокойно к этому отношусь, так же впрочем и к другим "не местным окающим"...Всё -равно ведь все понятно в процессе разговоров

хакасочка автор темы до моря сильно далеко?

Да. И туда не ездят.

хакасочка автор темы арбузы как?

Вкусные.

хакасочка автор темы климат

Тяжелый, не всем подходит. Очень жарко летом, зимой сильные северные ветра, и морозы бывают. Короткая весна, осень обычно хорошая.

хакасочка автор темы инфраструктура

От района зависит.
Зарплаты небольшие.

Аноним даже иностранцы все понимают, кто русский знает, только я от них набираюсь и начинаю с акцентом говорить,

Кааак это будьет па-русску?
Чтобы "от иностранцев акцента набраться" нужно годами совершенно говорить на том языке и то - чем выше общая культура и культура языка у человека, тем меньше вероятность появления у него акцента в родном... Максимум - какие-то интонационные нюансы...

На Урале ужасно говорят - очень быстро, да еще глотают слоги.
Москвичи и питерцы медленней говорят, четче, "аканье" у них присутствует. Нам как-то в Москве прохожий объяснял, как до одного кабака добраться - я просто слушала, как он говорит, в смысл не вникала музыка, а не речь:)
Мне даже уфимцы говорили, что мы, уральские, слишком быстро говорим:)

Фима Собак На Урале ужасно говорят - очень быстро, да еще глотают слоги.

не все. основная масса нормально

Я отличаю сразу. Он такой... Однозначно заметный. Но прикольный очень.

Lily Marlen

Большинство как раз тараторят и глотают слоги - вы на улице-то прислушайтесь к разговорам:) редко когда слышишь плавную четкую речь, поэтому она сразу внимание привлекает.

Шумелка Мышь Чтобы "от иностранцев акцента набраться" нужно годами совершенно говорить на том языке и то - чем выше общая культура и культура языка у человека, тем меньше вероятность появления у него акцента в родном... Максимум - какие-то интонационные нюансы...

конкретно у меня весь уральский говор в скорости и интонации и заключается, а когда я большинство времени общаюсь с иностранцами у которых русский не родной, а также и не на русском, то так или иначе появляется акцент

Фима Собак Большинство как раз тараторят и глотают слоги - вы на улице-то прислушайтесь к разговорам:) редко когда слышишь плавную четкую речь, поэтому она сразу внимание привлекает.

да ну. я не замечаю ничего такого необычного. ну кроме когда говорят пальца, ножница, повешать.

позавчера ночером как раз слушала на эту тему, может, и вам сгодится
vk.com/made_in_ural
там в аудиозаписях есть у них про особенности говора, сленга и как их скрыть. Я только верхний ролик слушала.
и да, вспомнилось: я в свое время прилично поколесила по Родине и везде узнавали, что не местная, кроме Дальнего Востока. Там спецом к людям приставала - нет говорят отличий

Аноним когда я большинство времени общаюсь с иностранцами у которых русский не родной, а также и не на русском, то так или иначе появляется акцент

Еще раз говорю: много лет общения почти только на другом языке, в совершенстве. Либо вывезены в относительно несознательном возрасте, и далее - то же... Ваша ситуация?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы