Уральский говор или акцент как вытравить?

Все обращают внимание на мой акцент. НА нашем юге...в др городах. Работаю с клиентами по телефону
и все его замечают. Спрашивают откуда я. Такой акцент. Некоторые узнают уральский акцент.
Некоторые говорят что вологодский
Вчера бабка из Санкт Петербурга звонила...я ее завесила...я ее слышу, а она меня нет..
Слышу
-Что за пицуля там сидит . Акцент такой ужасный...Киргизок наберут каких то...Пицуля.

кто такая пицуля?? что это слово значит? на киргизский акцент я точно не тяну...Обидно было.
И так как я клиентов слышу, а они меня нет...то я часто слышу про акцент свой.
Я русская . Родители и все все родственники во всех поколениях русские. Откуда во мне говор этот такой
что люди замечают постоянно? Как убрать его??? или уже никак?

Говорят, на Урале слоги глотают и быстрая речь. Никаких Оканий, как с Сибири и Аканий, как в Москве.

Аноним Никаких Оканий

окают сильно....мне кажется..

Донька автор темы Работаю с клиентами по телефону

тренируйте себя на замедление речи :)
Наша речь по телефону звучит неразборчиво часто.

Донька автор темы окают сильно

в глухих если только деревнях) вы про таких?
ни разу не слышала откровенного оканья у нас, среди москвичей наша речь звучит практически так же, разве что побыстрее, те тянут немного.
Пицуля - это видимо питерская примочка из разряда шавЭрмы и парадных, ну да там и не такого наслушаешься))

Заметила что "наши" чекают. Т.е. что не говорят. Че и все. С этим бороться можно. А говор- пусть будет. Жалко чтоли

Есть курсы где ставят речь. А акцент у нас есть, я с некоторых пор начала обращать внимание как разговариваю, и как разговаривают другие здесь. У нас речь быстрая и окончания слов часто глотаем. "Окание" тоже имеет место быть.

Татьяна Вакалюк ренируйте себя на замедление речи
Наша речь по телефону звучит неразборчиво часто.

да. я быстро говорю...буду замедлять речь...Спасибо

Бубликова Пицуля - это видимо питерская примочка из разряда шавЭрмы и парадных, ну да там и не такого наслушаешься))

она меня киргизухой назвала...может это чурка?по нашему?

Донька автор темы окают сильно....мне кажется.. Вы не слышали Окания настоящего))). Нет, на Урале быстрый говор.

oper Заметила что "наши" чекают. Т.е. что не говорят. Че и все.

да, это очень заметно, любимое слово на урале "че".

аноним Глотают слоги. Вместо "говорит" -"грит". Это особенность связана с "коренным населением" Урала. Татарский и башкирский языки отрывистые, грубые, поэтому они и по-русски так говорят.

Да да все слова сжевываем "ну лана, я пшел"

Донька автор темы киргизухой назвала...может это чурка?

а у вас еще есть сомнения на этот счет?) а вообще очень невоспитанная дама вам попалась, автор, тут только посочувствовать можно. И пожалеть ее

Лайла Миллер "Окание" тоже имеет место быть

вы произнесите слова с буквой "о", чтоб и на конце была, и в середине... Где она у нас акцентируется? Скорее мы ее быстро, "стерто" произносим. Те же москвичи гораздо больше на гласных фиксируются, имхо

Сергей Светлаков - яркий пример "уральского акцента", это не вытравить, мне кажется...

Любой акцент можно искоренить - так нас в универе учили. Обратитесь к хорошему лингвисту, поставит вам речь.

Лилит_Es Любой акцент можно искоренить - так нас в универе учили

не, тогда бы в Голливуде успеха проще было добиться

Бубликова вы произнесите слова с буквой "о", чтоб и на конце была, и в середине... Где она у нас акцентируется? Скорее мы ее быстро, "стерто" произносим. Те же москвичи гораздо больше на гласных фиксируются, имхо

Москвичи очень медленно говорят и тянут "а" я аш устаю когда слушаю долго, опять же потому что на Урале выросла где быстро говорят. А окают как объяснить, вот был сериал про букиных и там была репортер, конечно ее речь сильно гиперболизирована, но некоторые всё равно делают акцент на "о" не так как москвичи, но если прислушиваться разница есть.

Конечно можно убрать, тлько этим надо прицельно заниматься. Есть курсы специальные по речи. Аудиокниги тоже можно слушать, если правильную речь слышать чаще - тоже можно свою чуток выровнять.

аноним "грит"

Это инетовское сокращение,к уральскому говору отношения не имеет.

Мне тоже не раз задавали вопросы про говор. Мне это жить не мешает. У вас раз такая профессия, к спецу бы походить.

аноним если при разговоре ,в беседе живой ,местные так говорят. Ни разу не слышала.

Лайла Миллер Москвичи очень медленно говорят и тянут "а"

забавно, но от самих москвичей в свое время я слышала версию, что "а" старательно тянут приезжие, у коренных она не такая явная. А вообще да, у них речь более плавная, чем у нас.

tibif Сергей Светлаков - яркий пример

у Светлакова вообще странноватая запоминающаяся манера говорить, с ним сравнивать нет смысла

уральский говор, это как?
ни разу не акцентировал никто, в первый раз слышу про уральский акцент.

Бубликова манера говорить

++ и только,
я тут бутусова слушала, причем ранние интервью, какие акценты то?

Бубликова
забавно, но от самих москвичей в свое время я слышала версию, что "а" старательно тянут приезжие, у коренных она не такая явная. А вообще да, у них речь более плавная, чем у нас.

Тоже такое слышала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы