Уральский говор или акцент как вытравить?

Ездила как-то в Саратовскую область г. Балаково. Что-то спросила или попросила в магазине, на что мне ответили примерно так: " Девушка, а теперь скажите всё тоже самое, но помедленнее..". Видимо, мы действительно быстро говорим, хотя у меня была знакомая с западной Украины, вот кто тараторит, не угнаться).
И ещё мы проглатываем буквы, а иногда целые слоги, например пшёл, вместо пошёл.

Летающая™ зато пицулей не назовут)))

ага...и киргизухой...

Magic_ от уральского говора избавишься, заааааато приааабретешь аааааакающий мААасковский

Да щас. Акающий смешной приобретёшь)))

И ещё прямо по ушам режет, когда москвичи делают ударение на первый слог: РЕвда, вместо РевдА, ПЫшма, вместо Пышма, САлда, вместо СалдА.

tat-yanka уральский говор отвратительный

Бубликова отвратительны люди, которые гадят там же, где и пьют...

Когда со знаками препинания беда, можно получить прямо потивоположный смысл)))

Летающая™

А это кто кстати? Первый раз это слово слышу.

Magic_ А это кто кстати? Первый раз это слово слышу.

мне кажется ни чего хорошего))

Как то раз сказала одному парню с Саратова,что акцент у него интересный. А он сказал-нет у меня акцента! Это вы все тут говорите странно!
ЗЫ я не глотаю ни звуки,ни слоги. Меня с детства за дикцию хвалили. Но говорю быстро и голос сверху вниз летает. На записи послушаю и самой смешно. Но акцента за собой не замечаю...ну это я.Я же ж местная

нынешние дикторы на орт не чета тем советским. я начала ловить себя на мысли, что абсолютно не понимаю, что говорят в репортажах на 1 канале. я понимаю, что время дорогое, но как они глотают слова, чтоб в минуту вместить сообщения, то уральское глотание рядом не отдыхает.
таже реклама, я такая то такая с кремом либридерм , ваще разобрать не могу как ее зовут.
щас мужа спросила у меня речь за 4 года продивания в Москве изменилась? говорит, что да. Хотя я не замечаю. Помню чтогода 2-3 назад в пол шарке на курской попросила дать померить футболку и кофту, так продащица за спиной давай хихикать, что я говорю как в реальных пацанах. Приэтом я ничего ей такого не сказала. мне кажется , что мы как дикторы в телевизорах говорим ни акаем ни окоем.
по ушам режет воронежские вот там где О. как встарую деревню попадаешь. И Пензы с Ульяновском сразу видно, масовое у них ходЮт, ездИЮт, баклашка.

Прочитала всё и поняла,что глотаю все на свете Щас,че,лана...ну итд...эх.И как же я могла так жить

вот давно хотела спросить, а в перми реально как в реальных пацанах говорят, или это все таки утрировано там в сериале. уж очень мне ухо режет. удивлена что подобное кто-то тут уральским акцентом назвал.

лето15 То, как мы слышим свою речь, и то, как нас со стороны слышат - иногда разные вещи.

+100. Я стала слышать уральский акцент только уехав из Екб, примерно через год. Он не плохой и не хороший, он просто есть. У некоторых при этом еще и речь быстрая. Мой сын живет подолгу то в Екб, то в Мск. У нас его речь замедляется, становится более внятной. Поживет в Екб - я перестаю его понимать по телефону, прошу повторить помедленнее :) Вообще, очень четко слышно разницу в фильме "Кококо". Просто послушайте 2 героинь - Трояновой и Михалковой - сразу все поймете. Но с этой классификацией

лето15 отсутствие ударений в словах и логических ударений в целых фразах, из-за чего речь получается монотонной, однообразной, неживой;

абсолютно несогласна. Считаю, у нас как раз очень эмоциональная речь, и ударения есть в предложениях, но именно они и не совпадают с классическими канонами
Исправить все можно, вопрос только времени и упорства. Есть же у актеров курс "сценическая речь"

tat-yanka каналы с местными ведущими, и хорошо. если они ещё чему-то учились и нормальные дикторы попадаются, но журнылисты, которые репортажи делают.... Вот у наших не знаю, а где в центральных каналах набрали журналистов, которые Экают. Невозможно слушать : "Вчера, ээээ, туда приехал, ээээ, тот-то, ээээ..."
А про оканье - специально послушала сегодня родню, никто не говорит мОлОкО, бОтинки. Все говорят обычно - малако, батинки.

У себя признаю только чеканье, и может быть несколько уральских словечек типа поребрик)На отдыхе за питерскую принимали;) слоги не глотаю, сын речевой ребенок слежу за артикуляцией и дикцией)

А что с поребриком не так?? У меня тоже поребрик. А как оно называется?

Фрау Гризликофф

В питере - бордюр))) хотя по факту есть семантическое отличие

tat-yanka уральский говор отвратительный

Из-за глотания гласных и быстрой речи он просто не доступен "тормозам" с некоторых других регионов. Слушая, к примеру, москвичей, хочется их подопнуть, чтобы быстрее выражали озвучивали свои мысли.

Донька автор темы Уральский говор или акцент как вытравить?

Эрик Картман

А где, собственно, "деревня" ?

У меня свекор лет 40 уже на Урале не живет, а как выпьет, начинает слоги глотать и слова не договаривать. Правда, до сегодняшнего дня я это с уральским акцентом не связывала.

А вообще-то свой никогда не слышишь, привычка.
Самый ужасный на мой слух - ставропольский говор.

Kraľ А где, собственно, "деревня" ?

Донька автор темы Уральский говор или акцент

Bugagа Это инетовское сокращение,к уральскому говору отношения не имеет.

вот нифига. среди чисто уральской "коренной" родни услышала еще в глубоком детстве, когда интернета-то ни у кого не было. это "грит", "грю" было повсюду.

Аноним "грит", "грю"

Так говорили бриты и саксы в 9 веке до нашей эры

Нам в педе на культуре речи преподаватель говорил, что мы разговариваем, практически не разжимая челюстей. Почетче артикуляция нужна. Проговаривать слова. Насчет скорости замечаний как раз не было.
Общаюсь сейчас с беженцами. Вот кто палит, как из пулемета. Не успеваю за их скоростью изложения. Что временами утомляет.

Эрик Картман

Странные понты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы