Уральский говор или акцент как вытравить?

tibif не, тогда бы в Голливуде успеха проще было добиться

Да. Не исправляют, значит не хотят. С лингвистической точки зрения - это не проблема. Когда мы спросили почему тогда жители кавказских регионов, прожив столько лет здесь, так говорят - педагог ответил, что просто не хотят менять. Это работать надо, а не всем это так уж и нужно.

Подруга из Екатеринбурга, так она слова тянет, а я сибирячка с хохляцкой кровью тараторю и Гэкаю.

Помните, в кино "Карнавал" И.Муравьеву в театральный не взяли, у нее "говор"
так она набивала полный рот орехов и скороговорками упражнялась
не знаю, помогает ли, но можно попробовать

Лилит_Es Не исправляют, значит не хотят

Вот сомневаюсь, что не хотят :) Ради Голливуда-то уж можно постараться-то Но никому пока не удалось особо. Мне говорили, что чтобы полностью избавиться от акцента, нужно иметь абсолютный музыкальный слух. Ну вроде как пародистом быть, чужие голоса и манеру речи повторять :)

В каждой местности есть особенности произношения. Со мной на курсе училась одна девочка с Владивостока, а другая с Краснодара. Разница была огромной. Согласна с тем, что на Урале говорят быстро и порой неразборчиво. Оканья не слышала. Вот в Костроме окают так окают.
Когда из Екатеринбурга езжу в свой родной город люди уже тоже спрашивают откуда я родом.

tibif Мне говорили, что чтобы полностью избавиться от акцента, нужно иметь абсолютный музыкальный слух.

Нам так не говорили. Опять же, с научной лингвистической т.з. все можно. У меня одногруппница всего 6 лет прожила в Гранаде, говорит с прекрасным местным акцентом. Все испанцы сразу узнают его и уточняют не из Гранады ли она.
Есть множество примеров, где для роли американские актеры шикарно тренируют у себя британский или канадский акцент.
Так что, было бы желание;)

Спросила подружку. Она сказала что я окаю. и что говорю резко очень как быдло
знакомый из Новосибирска сказал что я говорю с вологодским деревенским
говором....
столько о себе узнала я сегодня....скоро комплекс уже будет

нуу похоже у вас дело не в акценте, а в дикции.Если вас не понимают. Тут не в Урале дело. Есть логопеды, есть сейчас курсы ораторов.У меня очень правильная речь, из за этого, что в школе, что в институте везде пихали выступать с докладами-речами. Но я сама себе ставила. Букву Л уже в сознательном возрасте в школе, к логопеду ходила. Перед зеркалом тренировалась

Анонимка) нуу похоже у вас дело не в акценте, а в дикции.

дикция отличная. Меня все понимают. Говорю грамотно. Деловая лексика на работе...но вот...в шоке

Донька автор темы дикция отличная. Меня все понимают. Говорю грамотно. Деловая лексика на работе...но вот...в шоке

Вы уж определитесь. То как быдло говорите, то тётки вас не понимают, то теперь всё хорошо.

уральский говор отвратительный, особенно режет ухо, когда местные каналы с местными ведущими, и хорошо. если они ещё чему-то учились и нормальные дикторы попадаются, но журнылисты, которые репортажи делают...., иликогда берут интервью у прохожих....реальные пацаны посмотрите - вот это местный говор, ярко показано. со стороны не слышнонаверно многим, мне очень режет слух, жила в разных населённых пунктах нашей страны. уральский самый отвратительный говор.

Анонимка) Вы уж определитесь. То как быдло говорите, то тётки вас не понимают, то теперь всё хорошо.

быдло в ее понимании резко. НЕ сама речь быдлячья. а манера говорить.
резкая очень .быстрая.

tat-yanka жила в разных населённых пунктах нашей страны. уральский самый отвратительный говор

в Москве, значит, не жили)))

Germiona в Москве

фу, московский говор, акают, особенно как мужики это делают - будто сплошь все геи пцАаны, смотрите! (в магазине слышала, мы с мужем до сих по вспоминаем и нам смешно), коллеги мои разговаривают так жуть, но это другое, уральский противнее для моего уха.

автор если хочет исправить говор - да, курсы актёрского мастерства в помощь, культура речи, читать громко вслух стихи с длинной строкой, петь академическим вокалом...наверно тоже помогает

Я замечала, что у нас местных очень слабая артикуляция, говорим почти не разжимая губ

tat-yanka уральский самый отвратительный говор.

у меня тоже, говорят, акцент есть, но что не так объяснить не могут. Никто не говорил, что неприятно, но что необычно и интересно признавали все.
Что же такого отвратительного в уральском говоре? В Реальных пацанах точно не уральские нотки

Есть уральский говор, это даже не обсуждается, выражается в высокой скорости произношения и в неявном, нейтральном быстром произнесении гласных... "Чекают" не только на Урале, а вот всеми любимые "а" и "о" едва заметны в уральском исполнении.
Я уральский говор благополучно приобрела после нескольких лет проживания в ЕКБ. :)
Если заниматься прицельно, то можно исправить, про курсы при театральном институте говорили уже? Наши дикторы на ТВ, например, правильно говорят, несмотря на то, что на Урале выросли :)

tat-yanka уральский самый отвратительный говор.

tat-yanka фу, московский говор,

Вас так читать неприятно, Мадам Грамота.

аноним Глотают слоги. Вместо "говорит" -"грит". Это особенность связана с "коренным населением" Урала.

Слово "чек" в значении "человек" впервые услышала от Ксении Собчак.

аноним но что необычно и интересно признавали все.

Это тоже признавали КЛиенты говорят что мой голос, если услышал хоть раз никогда уже не спутаешь. Он необычный.
Многие мужчины говорят что сексуальные очень. Мужчины наоборот хвалят акцент и говор...А вот бабули передразнивают...и реагируют негативно както
я то слышу....что они за кадром гвоорят..

дайте хоть послушать этот говор то?)

Донька автор темы Это тоже признавали КЛиенты говорят что мой голос, если услышал хоть раз никогда уже не спутаешь. Он необычный.
Многие мужчины говорят что сексуальные очень. Мужчины наоборот хвалят акцент и говор...А вот бабули передразнивают.

Бабулям, может, только голос Левитана или Магомаева нравится, всем не угодишь.

если б все население Земли говорило с одинаковым акцентом- как было бы грустно и скуч(ш)но. а так - даже в масштабе уральского региона столько всяких необычных слов от деревни к деревне, что диву даешься, как 10 км расстояния меняют людей. если речь грамотная - я бы ничего в говоре менять не стала. если вы не диктор (ну даже если и он - но на местном канале). как вариант- прогоняйте голос через компьютер, пусть с бабулями робот разговаривает бездушный

Да запишите себя на диктофон и послушайте. Попробуйте сказать ненавистную эту фразу "Абонент временно недоступен, перезвоните позже" и сравните потом себя с роботеткой. Скорее всего получится "Абнент времнно недыступн"

Карла_Кларовна неприятно

не читайте, я не настаиваю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы