Традиционная пятнично-выходная, со всеми вытекающими: будем кушать, пить и отдыхать ))))

Лилит_Es Я стесняюсь спросить сколько там папа играл

муж вообще не играет))) я тоже, не с кого приер брать

котёнок™ Стесняюсь спросить, кто выбрать должен? Родители?

неет. ребенок, я имею ввиду когда на 33 занятия одновременно водят. Ну вот смотри есть девочка, танцы, рисование, анг яз. 5 лет + садик, в садике воспитателя говорят внимание вообще не может концентрировать, дерганная. имхо слишком много. с 3 лет таскают, сейчас добавят в 5 лет ШР частную, читать и писать учить. а в 7 вроде лет в музыкалку отдадут
имхо слишком много для такого возраста. попробовать надо, но все одновременно? смысл? рисует не ахово. хотя 2 года ходит, танцует хорошо, англ. не знаю)

котёнок™ Если ребенок подошел к маме и спросил, что это такое тут нарисовано, а мама ему ответила и он запомнил, то это нужно было маме?

++ если ребенок подходит и спрашивает как пишется тот то , я писала, она срисовывала и объясняла какие буквы, в 4 года письмо Д М срисовывала, потому что сама хотела.
или мама сколько яблок в вазочке, надо сказать: тебе рано знать?
Дети разные, если одному в 4-5-6 лет нафиг не надо читать. конечно мама будет отстаивать точку зрения что рано и не к чему, если бы ее же ребенок умел читать в 4 года и ему было бы это интересно, так бы не писали.

ну что лукавить. не умеет в 4 года читать и ради бога, значит есть другие интересы, умеет хорошо, значит это интересно, насильно читать и понимать прочитанное редко кто учит))

если бы хотела я, в 3 гоад учила уже и читать и писать и тп. А в 4-5 лет читать уметь не считаю чем то из разряда удивительного

Лилит_Es
Так же не понимаю, зачем ребенка после школы/сада тащить на 33 доп занятия.

Вариант 1: ребенку нравится и получается.
Вариант 2: чтоб времени на ерунду не оставалось.
Может еще варианты есть.

котёнок™
Индивидуальными особенностями. Одинаковых людей нет, женя. И ограниченны они не столь узко, как ты описываешь. Если мозг развивать, тренировать, то границы будут расширяться и расширяться, пока не достигнут границ конкретной особи. Если не развивать, то границы так и будут оставаться чрезвычайно узкими, что даже отдаленно не будет соответствовать возможностям данного ребенка. Ты ж глухими работаешь, тебе ли этого не знать.

лена так то и говорят люди, которые видят уже массу детей. а не только своих пусть даже трех.
так вот детей реально иных, с другими энергетическими возможностями мозга - единицы, а мам занимающихся натаскиванием - сотни.

котёнок™ Ты вообще меня читаешь или с отвлеченной яжематерью беседуешь?)))) Если ребенок подошел к маме и спросил, что это такое тут нарисовано, а мама ему ответила и он запомнил, то это нужно было маме?

лена ну раз подойдет, ну два. а кроме акцентуации на том что не по возрасту мама должна акцентиравоть на
разностороннем и гармоничном развитии ребенка.
ты мне предлагаешь повожать комп. я тебе еще раз задам вопрос - какие задачи развивающего характера это все несет? про познавательный интерес не надо - в 4-5 лет это то что не поддерживать, не стимулировать у психически и неврологически здорового ребенка не надо.
ну а еще что? научится тыкать мышью? так он это и так умеет. учить не надо.
рисовать? так пусть руками рисует? и так что не возьми. в компе по возрастной границе нет ничего такого что нельзя развить без участия компа. я бы сказала даже более того - все это успешнее развивать без участия компа.
с буквами и цифрами все тоже самое.
если ребенок в 6 лет читает на уровне 2 классА. если в 5-6 знает количественный и качественный счет до тысячи и при этом у ребенка развитие остальное и в том числе эмоциональная сфера и ребенок не истеричка, то зашибись. (я таких не видела и не только я кстати).

Сударыня-С я имею ввиду когда на 33 занятия одновременно водят.

Ну, да, большинству детей это вредно. Но есть индивидуумы, которым необходимо. В описанном тобой случае косяк, да. По ребенку понятно. Перегруз.

jane air автор темы

Женя, не собираюсь больше с тобой дискутировать. Ты совершенно не читаешь, что тебе пишут.
По поводу количества увиденных детей, так к тебе это тоже относится. Почему ты считаешь, что ты видишь больше, чем я? Ну и у меня кроме собственных наблюдений есть педобразование и нехилый опыт работы по специальности.

Сударыня-С 4-5 лет читать уметь не считаю чем то из разряда удивительного

Мало того, я тебе скажу, по программе обычного детсада в 4 года дети начинают там учить буквы. У нас ответственная воспитательница, занимается с детьми. Поэтому я знаю. Методист в соответствии с госпрограммой разрабатывает планы занятий, воспитатели занимаются в меру своей лени, конечно. В соседних группах не занимаются вообще, дети играют в кубики.

котёнок™ Нук смотря ведь какие занятия опять же.

Да все, которые нашли, лишь бы ребенка занять. Вон у одноклассника 6 дней в неделю после школы (16.00) рисование, танцы, бассейн, какое-то единоборство, допы по русскому языку. Бедный ребенок, имхо.

Марфа Собакина Вариант 1: ребенку нравится и получается.

Да не всегда, часто в течении года меняется одно на другое.

Марфа Собакина Вариант 2: чтоб времени на ерунду не оставалось.

В 4-5 лет? У ребенка свободного времени-то нет. И какая может быть ерунда в таком возрасте - мой вон лепит сидит, потом играть с роботами будет, уже впустил всех вниз.

котёнок™ в 4 года дети начинают там учить буквы.

Наши с 3х лет в саду начали учить звуки и счет до 5ти. Все в игровой форме, в песнях. На выпускном пели алфавит.

Лилит_Es все, которые нашли, лишь бы ребенка занять.

Слушай, у нашей крестной такая дочь. Если ее ежеминутно не занимать чем то полезным, она начинает с ума сходить и перевозбуждаться. Поэтому у них то спорт, то рисование, то танцы, то легоконструирование, то театр. Это при том, что она еще и дома самостоятельно вечно что то рисует, задания выполняеь какие то... крестная к концу садика уже без сил была, возить ее везде. Но как только переставали, ребенок разносил дом. Пошла в школу, крестная вздохнула, хотя бы в течении дня ребенок занят. Но вечера все равно в разъездах. И даже на отдыхе у них то теннис, то кони, то дайвинг. Иначе капец. И заметь, матери это все нафиг не надо, ей бы уже лечь полежать, а дочь вечно ее с занятиями терроризирует.
Влад у меня тоже похожий был в детском возрасте, но нам повезло с садиком, там занятий было очень много. А после него было тэквондо, бассейн или просто прогулки, на которых ребенок успевал объехать на велике полрайона и построить всех детей в песочнице))))
А вот за полгода да школы я сделала дурость. Забрала его из садика. Я была уже глубокобеременная, мне стало тяжело, да и раз перестала работать, денег поубавилось за садик то платить. Ну и началось(((((

котёнок™ она начинает с ума сходить и перевозбуждаться.

У нее диагноз или сама такая?

котёнок™ или просто прогулки,

2-3 часа на детской площадке и ребенок вымотан:)
Просто все занятия - это же и умственное напряжение и эмоциональное. А отдыхать-то ребенку когда от этого? Режим и полная занятость чуть-ли не с рождения. Неужели это так необходимо?

Лилит_Es сама такая? нет диагнозов. У них контрактное наблюдение в угмк и денег куры не клюют, уж по любому бы нашли, если б чота было.
А вот у влада последствия длительной гипоксии. Невролог говорила, что в скольки то там исключительных процентах она не убивает мозг, а стимулирует развитие. Сразу сказала нам, что рано пойдет ребенок и говорить будет рано. И тормозов не будет у него. Так и было. Ни разу сам без ритуала не уснул в младенчестве.

Лилит_Es Режим

Ну вот не знаю, я не считаю его необходимым ребенку в плане здоровья. Скорее это уступки в пользу возможности планирования.

Лилит_Es полная занятость тут индивидуально все. Коготто надо в покое оставить, а кто то в бездействии захиреет и заболеет. Я вот даже по себе иногда смотрю, если на работе аврал, я прихожу домой полная сил. Если на работе длительное время делать нечего, я к концу дня как выжатый лимон. Почему не предположить, что и дети такие бываюь? Мы ж еще в начале согласились с тем, что надо смотреть по ребенку и отталкиваться от его потребностей.
Вон у младших нет таких потребностей славтехоспади, так я расслабилась и тут трещу, ни по каким занятиям их не таскаю.
Хотя с учебного года будут танцы дашке, музыка максу и спорт обоим. Первое сами хотят, мозг уже выели, второе моя инициатива, ибо сидение на уроках надо компенсировать физической активностью без сомнений даже. Мне их кривые спины и подорванный иммунитет нафик не нужны

котёнок™ Почему не предположить, что и дети такие бываюь?

Ну смотри, ребенок ходит в сад, в РФ это до 18.00. Т.е. ребенок и так весь день занят. А кто-то еще потом тащит его на следующие занятие. Детский мозг все таки устроен иначе, чем взрослый, ему чаще и дольше нужно отдыхать.

Лилит_Es

Так понимаешь, кому то и садик сам по себе уже непосильная нагрузка. Эмоциональная, например. Ребенку бы достаточно 2 часа прогулок с друзьями, а остальное время в одиночестве в куколки поиграть.
А другому в садике общения мало, ему и после садика до ночи бы во дворе с друзьями гонять.
Так же и с занятиями.

котёнок™ ему и после садика до ночи бы во дворе с друзьями гонять.

Вот просто гонять - это я очень даже понимаю. Там не надо концентрироваться, запоминать, учить. Сын приходит из школы и готов на голове стоять. Но домашку делать - он больше 10-15 мин не выдерживает.

Лилит_Es Там не надо концентрироваться, запоминать, учить.

Так я ж пишу, у кого то такая же потребность в занятиях.
Просто понимаешь, есть три сферы. Интеллект, физическое развитие и эмоциональная сфера у людей эти три сферы имеют разные возможности и разные потребности.
Кому то надо общаться, кто то быстро устает от общения и общества. Это к эмоциональной сфере. Кто то быстро устает физически, а кто то очень вынослив.
Кому то необходимо постоянно напрягать мозг и в отсутствии заданий извне, такой человек начинает невольно искать себе задачи потруднее. А кто-то не может долго и много думать, устает.
Если люди, у которых все три сферы находятся в примерном равновесии, но чаще какие то превалируют, и это обусловлено физиологией конкретного человека.
Так вот дети такие же точно.
Да, им надо отдыхать больше и чаще, но тоже всем по разному. Ну, в общем, об этом много очень написано научных трудов психологами, педагогами, физиологами....
Чтобы не навредить, надо внимательно наблюдать за ребенком.

Ураааа!!!!!! Мне наконец то ребеночка везут!!!!!! Они так задержались, должны были приехать в 12, а только что приехали.

котёнок™ сфера у людей эти три сферы имеют разные возможности и разные потребности.

Если мы сугубо про детей дошкольного возраста, то рекомендации ВОЗ одинаковы - утомляемость у детей от умственной работы высокая, поэтому занятия и проводят по 15-20 минут, сменяя их физической активностью.
Грузить мозг ребенка можно и больше, только что потом будет. Я вон выше приводила живой пример, там ребенок тоже был готов сутками учиться и впитывала все, как губка, а потом аукнулось.

котёнок™ Мне наконец то ребеночка везут!!

В лагере был?

Лилит_Es занятия и проводят по 15-20 минут,

А я между прочит ни слова про подобные занятия не сказала))))))) раннее развитие не имеет ничего общего с такими занятиями.
Развитие, это когда ребенка учат полученную информацию и знания анализировать и применять. А для этого совсем необязательно сидеть и учиться.
Понимаешь, один ребенок на улице будет бегать и пряшать и разовьет ловкость и силу, выделяющую его из сверстников.
Другой на прогулке сядет рядом с муравейником и будет наблюдать. Почему бы маме не помочь ему наблюдения систематизировать и сравнить с людьми? Прямо вот по дороге домой или за ужином.
Третий успеет и в футбол погонять, у муравейника посидеть и малыша научить игрушки в песочнице отстаивать. Тут тебе и физиология, и интеллект и коммуникация.
Третий просидит два часа рядом с бабушкой на скамейке, слушая их разговоры про соседей и тупо поплетется домой.
Все погуляли.

Лилит_Es лагере

Ага. В походе 2 недели.

Лилит_Es потом аукнулось

Потому что родители безумны.

котёнок™ Потому что родители безумны.

Да не сказала бы. Ее даже не водили ни по каким школам развития. Мама сама с ней занималась. С апреля по октябрь жили за городом они, ребенок был здоров, бодр и не по годам умен. В 5 лет она была умнее 6ти леток на порядок, тянулась к знаниям и отдали в 1й класс. Никто не думал, что так обернется, а книжек умных на эту тему не читали:)

котёнок™ Влад у меня тоже похожий был в детском возрасте, но нам повезло с садиком, там занятий было очень много. А после него было тэквондо, бассейн или просто прогулки, на которых ребенок успевал объехать на велике полрайона и построить всех детей в песочнице))))

+1 потому грузили по полной. Зато в школе кайф наступил, всё легко даётся, хоть ходит в школу, хоть не ходит, успеваемость хорошая, она уроки делает максимум полчаса.

котёнок™ Ураааа!!!!!! Мне наконец то ребеночка везут!!!!!! Они так задержались, должны были приехать в 12, а только что приехали.

Соскучилась?

Ну вы блин даете Я с корпоратива вернулась, где пьянствующая общественность?

Женя пальто мне последнее понравилось и леопардик тоже хорош.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы