Традиционная пятнично-выходная, со всеми вытекающими: будем кушать, пить и отдыхать ))))

Лилит_Es

У нас рs нету.

Сыну наверно куплю, надо посмотреть какие игры есть на них

Сударыня-С

Вот прям детским мало. У нас это изначально папина игрушка, поэтому есть. Так бы покупать не стала.
Из детских - гонки, спорт игры, если интересно (футбол, баскетбол, гольф и тыпы) вот трансформеры можно и мультяшные типа Микки и рэймонд. Остальное - стрелялки, в основном. У меня племянник лет в 13 в них играть начал.

Есть вот такой хб трикотаж с эластаном. Полтора метра. Толщиной как реальная джинса, тянется хорошо во все стороны. Чо сшить?

У нас кстати и сейчас в 14 и 15 лет дети крайне мало времени проводят за компом, нет времени лишнего

jane air автор темы

То есть ты считаешь, если поисковик был освоен в 4 года за 5 минут, применяется для практических целей, эмоциональная сфера развита, как и физиология -то это очень плохо? Жень, перекосы вредны. В любой сфере и в любом направлении. Заставлять что то изучать нельзя. Запрещать тоже. Надо наблюдать и поддерживать, задавать направления.

котёнок™ Чо сшить?

Такие обтягивающие легинцы. В том сезоне весь Кальзедонни был такими увешан:))

красавица У нас кстати и сейчас в 14 и 15 лет дети крайне мало времени проводят за компом

У влада был пик 9-11лет. Среди друзей сначала псп, потом этот майнкрафт бесконечный... потом дота. В 11это пошло на убыль, зато весь класс ушел вконтакт. Теперь в 14 и это уже не так интересно. 10 минут вечером. Теперь девочки)))))))))
И все это не мешало ему читать книги в любую свободную минуту.
А мелкие тока яндексом пользуются, чтобы находить эксперименты или мультики. Но и мультики больше на смарттв. Игры им фиолетово совсем. Могут раз полгода птицами популяться, и то макс ни ращу в свиней не попал.

Лилит_Es

Джегинсы? Надо подумать. Есть еще варианты? Может детям спортивные штаны? Мне чот даже некуда ходить в джегинсах, на работе шеф засмеет, для дома жааалко.

котёнок™ Среди друзей сначала псп, потом этот майнкрафт бесконечный... потом дота

моим игры не интересны почему то. Сейчас и в ВК свои контакты удалили, надоело

котёнок™ Могут раз полгода птицами популяться, и то макс ни ращу в свиней не попал.

котёнок™ Теперь в 14 и это уже не так интересно. 10 минут вечером. Теперь девочки)))))))))

и это правильно, лучше живое общение

котёнок™ В 11это пошло на убыль, зато весь класс ушел вконтакт.

а мы перескочили сразу этот возраст

Лилит_Es Жень, во всем нужна мера. Если говорить о тотальной бездумной вовлеченности, то и от книг и от кубиков уже пользы не будет.

марина там было в меру и телевизора в том числе по норме.
а еще я год видела ребенка 7 лет с игроманией. зрелище очень такое впечатляющее.
а началось все так же невинно. папа играет и он с ним или играет или смотрит.

котёнок™ То есть ты считаешь, если поисковик был освоен в 4 года за 5 минут, применяется для практических целей, эмоциональная сфера развита, как и физиология -то это очень плохо?

это обычное натаскивание без последующей развивающей нагрузки. ровно как и чтение в 4 года и знание букв в 3.

котёнок™ . Запрещать тоже

есть такой чудный подход - направлять и не заострять внимание.

котёнок™ Надо наблюдать и поддерживать, задавать направления.

еще раз - возможности энергетические мозга ограничены. все сугубо по возрасту и во всех направлениях.
реально развитых нормально детей мало и чаще они там где их родители не занимаются ранним развитием.
самое главное здоровье. а вот его у сильно рано развитых детей к определенному возрасту тупо нет, одна сплошная соматика.
а начиная развивать что либо стоит заранее продумать опережение возрастной нормы и последующую систему образования ребенка. об этом никто не думает вообще.
в общем Лена каждый будет решать сам как ему издеваться над ребенком, а потом будет видно и ясно.
старт не главное. жизнь марафон.

котёнок™ Чо сшить?

джеггинсы сшей.
я для девочки на брейк данс ребенку шила вот такие штанчики

котёнок™ У влада был пик 9-11лет. Среди друзей сначала псп, потом этот майнкрафт бесконечный... потом дота. В 11это пошло на убыль, зато весь класс ушел вконтакт. Теперь в 14 и это уже не так интересно. 10 минут вечером. Теперь девочки)))))))))

У племянника так же примерно было. Ему 15 сейчас. На компе вообще не играет, рубится в приставку в футбол в основном.
А уж детей, которым интересны игры на компе я ни разу не видела, честно. Конечно новый девайс всем интересен, но именно, как что-то новое, не более того.
На счёт чтения, я писала уже, у нас обучать читать начинают в школе с 4х лет. Сама я не учила. На русском учила читать логопед. Сейчас сын очень хорошо читает на 2х языках и не путает буквы. Любит читать меню в ресторане, этикетки, надписи разные.

jane air автор темы а еще я год видела ребенка 7 лет с игроманией. зрелище очень такое впечатляющее.
а началось все так же невинно. папа играет и он с ним или играет или смотрит.

Я стесняюсь спросить сколько там папа играл
В общем, я за хорошее и в меру. Во всем.
Так же не понимаю, зачем ребенка после школы/сада тащить на 33 доп занятия.

Лилит_Es Так же не понимаю, зачем ребенка после школы/сада тащить на 33 доп занятия.

так родители самоутверждаются за счёт детей
Мы с мужем занимались пол жизни единоборствами, но нечего не достигли в большом спорте, наши дети теперь за нас отдуваются.
Единственное, они сами выбрали этот путь.

красавица мы перескочили сразу этот возраст мне кацца, в этом возрасте многое зависит от друзей. У влада школьные друзья все далеко, для них это был способ общаться. А дворовые большинство ничем не заняты, капецваще. Вот и сидят. Щас компания сменилась, а школьные получили бОльшую свободу передвижения без родителей. Конечно, им вживую интереснее стало.
jane air автор темы обычное натаскивание

Тебе виднее, да))

Лилит_Es

Вот я также считаю, 5 лет уже что то одно выбрать и водить

Лилит_Es 33 доп занятия.

Нук смотря ведь какие занятия опять же. Если ребенок сам просится на рисование после садика, то чоб и не пойти. Или если это логопед перед школой. Или спорт, это уже просто жизненно необходимо современным детям. А если все занятия нужны маме, чтобы перед мариванной похвастаться и галочку поставить в чеклисте яжематери, так нафик они нужны и пользы от них нет.

котёнок™ Щас компания сменилась, а школьные получили бОльшую свободу передвижения без родителей. Конечно, им вживую интереснее стало.

это точно, в выхи не бывает детей дома

Сударыня-С что то одно выбрать

Стесняюсь спросить, кто выбрать должен? Родители? Ну, не факт, что совпадет с интересами ребенка. Дети? Им на основании чего выбирать, если они еще ничо не пробовали. Нее, я за то, чтобы в детстве пробовать по возможности больше. Захотел ребенок рисовать, пошли рисовать не нравится, бросили, пошли петь. Постепенно найдет свое.

jane air автор темы реально развитых нормально детей мало и чаще они там где их родители не занимаются ранним развитием.
самое главное здоровье. а вот его у сильно рано развитых детей к определенному возрасту тупо нет, одна сплошная соматика.
а начиная развивать что либо стоит заранее продумать опережение возрастной нормы и последующую систему образования ребенка. об этом никто не думает вообще.

Всех почитала, но вот с этим согласна, Жень. Тоже не пытаюсь своего учить читать писать, ему 4.
Узнала наши штаны еще

котёнок™ Тебе виднее, да))

Лена а причем тут я??? это физиология.

котёнок™ Или если это логопед перед школой.

логопед это не раннее развитие. это Лена лечение и реабилитация.
так же как дефектолог.
а вот подготовка к школе с 5 лет - 1 раз в неделю и первый год ну совсем совсем не чем будет похвастать.
моя подруга этим занимается. вполне успешно и грамотно. и первое что родителям говорит - куда вы все торопитесь???

котёнок™ А если все занятия нужны маме, чтобы перед мариванной похвастаться и галочку поставить в чеклисте яжематери, так нафик они нужны и пользы от них нет.

изучение алфавита и чтение в 4 года нужны именно маме.

jane air автор темы возможности энергетические мозга ограничены

Индивидуальными особенностями. Одинаковых людей нет, женя. И ограниченны они не столь узко, как ты описываешь. Если мозг развивать, тренировать, то границы будут расширяться и расширяться, пока не достигнут границ конкретной особи. Если не развивать, то границы так и будут оставаться чрезвычайно узкими, что даже отдаленно не будет соответствовать возможностям данного ребенка. Ты ж глухими работаешь, тебе ли этого не знать.

jane air автор темы изучение алфавита и чтение в 4 года нужны именно маме.

Ты вообще меня читаешь или с отвлеченной яжематерью беседуешь?)))) Если ребенок подошел к маме и спросил, что это такое тут нарисовано, а мама ему ответила и он запомнил, то это нужно было маме?

jane air автор темы огопед это не раннее развитие. это Лена лечение и реабилитация.

Это лишь один аспект логопедии.

jane air автор темы

Я про пальто только почитать могу. Вообще ничего руками делать не умею. Для меня это сверх способности какие-то.

Кошка_в_окошке

Ну ни пуха! Я люблю историю, особенно в вещах.

Юбаба

А я не жаворонок. А надо бы. Эх .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы