Традиционная пятнично-выходная, со всеми вытекающими: будем кушать, пить и отдыхать ))))

jane air автор темы ну а раннее приобщение к компу я вижу на тех кому уже 20,

А что плохого, Жень?
У меня сын прекрасно играет в игры и на планшете и в приставку рубится. "Зависимости" нет, все лето ни к одному, ни к другому не подходил.

Лилит_Es Всем утра! Фига вы рано встаете все в выходной:))

время обед 13-00

Сударыня-С сейчас решить надо подготовку к школе давать ей или нет?

считаю надо, потом легко учёба даётся

jane air автор темы ну а раннее приобщение к компу я вижу на тех кому уже 20

а к компу и интернету детей подпустили в 11 лет

Сударыня-С

если нагрузка в 0 не большая, отдавай, почему нет?

котёнок™

Она и так не будет выпускницей в садике. Ибо садик до 6 лет, т.е в мае ей 6 лет и до свидания. А основной массе еще 5 лет будет и они еще год ходить будут в садик.

Получается в садик попали в набор к 3-м, когда ей было 4 года. Таких 10 детей, кому 5сейчас, 4 человека кому 5, 5 и выше и 20 детей кому 4года.

Лилит_Es

Вот и думаю никто не обязывает меня отдавать после 0 в школу. Спокойно год если не готова будет дома просидит.

В садике те же прописи что в нулевом, грубо школа развития это.

красавица а к компу и интернету детей подпустили в 11 лет

Компы у нас тут в дет садах стоят Занятия проходят по 15 мин пару раз в неделю:))
Мой к компу не тянется, так, если только с папой "поработать" - нажать на кнопочку.

красавица а к компу и интернету детей подпустили в 11 лет

а мне Лена предлагает у четырехлетки поддержать этот интерес. и я реально не понимаю в чем сакральность и какое развитие.
вот тут развитие, так развитие - собирает без схем. все что надо ему. пожарная машина с лестницей.
вот тебе развитие образного и логического мышления - стимуляция речевых и моторных центров.
а можно посадить на компе в это играть.

Лилит_Es Компы у нас тут в дет садах стоят Занятия проходят по 15 мин пару раз в неделю:))

в учебных целях в ШР и в школе занимались на компах.

Всем привет! Я кайфую на рыбалке))))

Лилит_Es А что плохого, Жень?

а что хорошего? давай начнем с этого. о том что икак можно будет говрить когда ребенок вырос. я вижу что выросло от компа (а там были сплошь спец игры развивающие и потом поддержка интереса к информатики) с 2,5 лет.
спасибо мне не надо.

jane air автор темы

Мы с тобой говорим о разном, ты не замечаешь? Ты о натаскивании, я о естественном развитии. Естественному развитию не грех и помочь.
У влада вот отличная координация. Поэтому у него были и велики и самокаты и скейт и все, что только можно, и куча игрух с джойстиками. У макса этого нет, он до сих пор не очень понимает, куда надо вывернуть руль, если машине задним ходом надо повернуть налево. И на велике научился кататься только этим летом. Зато музицирует с 4 месяцев, поэтому у него гора музыкальных инструментов и прога на компе с оранжировками и записью. Правда вот ему сложно с мышью обращаться
А даша рисует. Поэтому каких только принадлежностей у нее нет. У нее даже с перспективой и оттенками порядок лет с 3, с 5 поняла принципы изменения изображения в зависимости от точки зрения на предмет. Никто не учил.
Ты вот предлагаешь у них все это отобрать, ибо не по возрасту и выдать пирамидки?
И да, с логикой у них у всех порядок. И на картинках, и на компе и в шахматах . Ибо логика она везде логика.

мышкаЮля

Какая большая рыба!

Ну вот на планшете дочь либо в логические игры игрант, либо маме зарабатывать помогает, ей плачу.
Свой личный уже 3 месяца, наверное месяц не играла уже. Это как и любой другой инструмент, если не в диковинку, а обыденность, то нет ажиотажа

мышкаЮля

Клево

Лилит_Es прекрасно играет в игры

Так в том то и дело, что комп это не только игра в игры. Это те же поисковики, это понимание, как игры создаются, это дистанционная координация. Это что касается дошкольников. В более старшем возрасте, если интересно, можно углубиться в вопросы информатики.

jane air автор темы с 2,5 лет.

Не, ну это перебор. Я че-т не представляю ребенка, которому комп в 2,5 интереснее игрух...

jane air автор темы там были сплошь спец игры

Жень, во всем нужна мера. Если говорить о тотальной бездумной вовлеченности, то и от книг и от кубиков уже пользы не будет.

мышкаЮля

Классс!!!!!! Тоже хочу!

котёнок™

Воот, дочь рисует хорошо, хотела в 3отдать в кружок рисования, меня отговорили, зачееем таскать ребенка. В 4 не могла , а сейчас просится сама ибо на месте топчется и надо помочь подсказать, с сентября по вечерам 2р ходить будет неделю.

Еще спорт ей и танцы табу. В октябре решать будут разрешить или нет хоть что то. В спдике скучно реально.

котёнок™ Так в том то и дело, что комп это не только игра в игры.

Лен, мой на компе не играет - развивали на планшете были, а на PS вот игры. То, что комп это игра - у него такой связи нет, но ни разу не видел, чтобы на компе играли, комп - это папина работа для него.

Лилит_Es Я че-т не представляю ребенка, которому комп в 2,5 интереснее игрух...

Тож не знаю таких.

Еще что сподвигло, на деях свекровь с дочкой поехали в парк с подружкой у той внучкам по 6лет. Ну развитие дочь 6леток.

В 1м классе также будет половина кому 6лет и половина кому 7лет

Вот не ожидала , что дети так быстро растут

Сударыня-С Это как и любой другой инструмент, если не в диковинку, а обыденность, то нет ажиотажа

И я о том же!
Но развитие идет в любом случае. Не не могу играть в объемные игры на ПС, ну туплю я, сын 3 части прошел сам! Всяко у него там в голове что-то лучше, чем у меня уже работает:)

В 2.5 года дочь маркернцю доску ставила, брала клаву старую, мышь , рисовала каляки на доске ети печатала на клаве.

Кстати клавиатура оч хорошо моторику развивает и кукольный театр.

котёнок™ Мы с тобой говорим о разном, ты не замечаешь? Ты о натаскивании, я о естественном развитии. Естественному развитию не грех и помочь.

комп никак не входит в него. есть возрастные рамки. развитие по возрасту и всестороннее, с нормальным развитием эмоциональной сферы.

котёнок™ Это те же поисковики,

для начала стоит освоить другое - а именно библиотека, каталог и умение самому руками находить материал.
о том на каком принципе базируется работа поисковика усваивается в 10 лет за 5 минут.
а вот полное отсутствие навыка находить и вычленять без поисковика - это геморой нереальный.
а для чего поисковик дошкольнику - тут мне вообще не ясно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы