Традиционная пятнично-выходная, со всеми вытекающими: будем кушать, пить и отдыхать ))))

jane air автор темы . мне надо поддерживать? для чего? я б поддерживала. Информатика это логика и она еще никому не мешала.
Как педагог, кстати, я не против раннего развития, если его цель сам процесс познаная, а не результат. Ну и да, гармония очень важна.

Сиpин А ты как себе представляешь? Ребенок спрашивает: Мама, это какая буква? А мама в ответ: Тихо, сыночка, я это тебе через 4 года расскажу.

ну так ну рассказал какая буква и дальше что? процесс чтения становится возможным только при обучении по неким методикам. а еще если и учить именно буквам,а не звукам, так вообще нереальным до определенного момента.

котёнок™ я б поддерживала. Информатика это логика и она еще никому не мешала.
Как педагог, кстати, я не против раннего развития, если его цель сам процесс познаная, а не результат. Ну и да, гармония очень важна.

не надо ребенку в 4 года никакой логики. тм нужны иные аспекты развития мозга.

jane air автор темы

Так момент этот у всех в разное время возникает.
Повторюсь, я в 4 года свободно читала, а брату до 6 это на фиг не надо было. Никто и не заставлял.

котёнок™ Как педагог, кстати, я не против раннего развития, если его цель сам процесс познаная, а не результат.

Согласна. Если ребенок хочет - именно хочет - читать, то самое глупое, что может сделать родитель, отказаться его учить. Равно как и заставлять читать ребенка, которому это неинтересно.

Всегда надо отталкиваться от интересов и желаний ребенка.

jane air автор темы не надо ребенку в 4 года никакой логики.

Если у ребенка есть желание, то не помешает и логика. От 10-15 минут занятий в день хуже не будет.
Опять же, мой брат с 3 лет в шахматы играть начал, сначала с папой, через пару лет в секцию отдали. Ему нравилось. И совершенно не мешало все остальное время носиться по улице, играть с друзьями во все нормальные мальчишеские игры, кататься на велосипеде, плавать и все остальное по возрасту.

Ну вот читать по букварю она не захотелаё а вот подходила и спрашивала тут что написано, буквы выучила и знала рано, я объчснчла мама например написано, м+а мааа читается, потом вернулись к букварю и она сразу с середины начала где слоги. Ь, ъ знак не совсем понятны, объясняю.

Считать на улице начали, мам смотри сколько листмков у меня,

Отдельно учить времени нет. С учетом работы, мелкого.
Заставлять смысла нет, ну нравится ей учиться.
У нее игра в школу ходить.

Вчера приходит и говор т:мам я 2 получила, будешь ругать? Я говорю нет, давай объясню за что ты ьам 2 получила, оказалось уравнение не так решила

jane air автор темы не надо ребенку в 4 года никакой логики.

и когда, по-твоему, наступает момент, когда логика нужна?
Как то ты жень идешь вразрез со всеми основами и принципами возрастной психологии и педагогики, с которыми я ранее встречалась))) даже вальдорф, ко орый предлагает играть до 10 лет, ничего не имеет против развития логики и разных других навыков, умений и знаний. В игре, да. Но развиваем.

Сиpин Если у ребенка есть желание, то не помешает и логика. От 10-15 минут занятий в день хуже не будет.
Опять же, мой брат с 3 лет в шахматы играть начал, сначала с папой, через пару лет в секцию отдали. Ему нравилось. И совершенно не мешало все остальное время носиться по улице, играть с друзьями во все нормальные мальчишеские игры, кататься на велосипеде, плавать и все остальное по возрасту.

еще раз не надо ребенку портить мозги никакой логикой в 4 года. это не мои слова, а узкого специалиста.
и познавательным интересом ребенка можно отлично управлять. тут же вопрос кому что надо.

У нее в группе половина детей на год младше, ей скучно там. Мудрая какая то, но боюсь ошибиться. Хотя в 0походит и не захочет в школу, не будет готова буду год ждать.

Сейчас решить надо отдавать в 0 класс или нет, 5 лет все таки. Чет сумбур

Еще момент в 0 водить этот год могу, он с 9до12. А на след год на работу думала выходить в офис, там уже не поводишь.

Одно на другое наложилось и это за 2 дня, еще неделю назад даже не помышляла о школе

У меня влад буквы(в звуковом варианте, конечно) выучил около 2 лет. Он спрашивал, я говорила, не более того. А вот читать научился сам около 6 лет. Я даже не знала, что он умеет, просто однажды спросил меня, кто такой госсекретарь. Я говорю, ты откуда это слово сейча взял? Он говорит, так вон, на телеке в бегущей строке написано.
Читал он тогла быстро, но неправильно. И логопед и препод по развитию речи в садике безуспешно пытались его переучить на чтение по складам. Переучился уже в школе, учительница помогла. Ррраз, и перещелкнуло.
А младших логопед научила и буквам и чтению уже вот полгода назад. До этого им наплевать на буквы было. Макса всегда больше цифры интересовали. А Даша красивая.

Сударыня-С

А что за такой нулевой класс у вас?

Сударыня-С

В 5 лет все-таки рано, мне кажется. Но лучше поговори со специалистом, мы ж Милану не видим.
Тут главный вопрос все-таки, насколько Милана готова к изменению своего статуса, к учебе как таковой - не как к игре.

котёнок™ Как то ты жень идешь вразрез со всеми основами и принципами возрастной психологии и педагогики, с которыми я ранее встречалась))) даже вальдорф, ко орый предлагает играть до 10 лет, ничего не имеет против развития логики и разных других навыков, умений и знаний. В игре, да. Но развиваем.

логику не развивают в том разрезе что ты пишешь. я за развитие по возрасту. так вот счет в 4 года сугубо пересчетом, а комп 100% не нужен. а планшет и подавно.
ну и да - я к нейропсихологам хожу за консультациями. а нейропсихология очень сильно продвинулась благодаря технологиям.
ну а раннее приобщение к компу я вижу на тех кому уже 20, и в семье имею то самое. и ничего хорошего я не вижу.
а логика развивается отлично на квадратиках. кружочках и их последовательности. на обобщениях по принципу и тыпы. вариантов - масса. и все не связано ни с компами, ни с математикой и уж тем паче с программированием.

котёнок™ У меня влад буквы(в звуковом варианте, конечно) выучил около 2 лет

так же В 3 года отдали Константинью в ШР на 5-ти дневку, по 5 часов занятий в день, к 4-м и читала и писала , в школе это помогло хорошо учиться не напрягаясь. Костя в школу пошёл зная буквы и чуть чуть складывая слова, в школе ему приходится силы прикладывать для хорошей учёбы.

Нулевой класс это подготовка к школе при школе.
Как у вас в школе развития типа,
Детей приучают к школе, 4 урока, перемены, обед.
Длительность каждый день ребенок проводит в школе 3 часа всего. Прописи и тд такие же как сейчас в садик покупаем. Но в садике не занимаются.

Сиpин

Психологу покажу обязательно, время до 25 авгумта есть

Получается 0 класс типа школы развития вашей.

jane air автор темы

Женя, я тебя переубеждать не собираюсь:)

Всем утра! Фига вы рано встаете все в выходной:))

Сударыня-С Сейчас решить надо отдавать в 0 класс или нет, 5 лет все таки. Чет сумбур

Смотри, у меня у подруги младшую сестру в 5 в школу отдали, она реально оч умная была, очень. Все были 6ти летки, она на год младше, но знала больше остальных. К 3му году начались постоянные болезни, скатилась с отличниц. Причина - биологический возраст не успевал за фактическим годом обучения, хроническое переутомление и, как итог, болезненный ребенок. Выправилось к классу 8му. Сейчас 10й класс закончила, хорошистка. Мама ее сказала еще, когда в 4м классе она была, что сейчас ни за что бы не отдала ребенка в 5 лет в школу.

котёнок™ У меня влад буквы(в звуковом варианте, конечно) выучил около 2 лет. Он спрашивал, я говорила, не более того. А вот читать научился сам около 6 лет.

лена это подтверждает мои слова. тебе удобно не понимать видимо.
ну знает дите буквы и что??? читать он сможет огда, когда его мозгу будет под силу данная синтетическая деятельность.
плюс чтение книг при ограниченном понятийном аппарате ребенка лежит только в зоне актуального развития и мало затрагивает зону ближайшего.
а куда более ценно использовать чтение в зоне ближайшего развития и и формировать у ребенка понятийный аппарат. чтение до определенного возраста носит механический характер. самое важное это усвоение.

Сударыня-С Нулевой класс это подготовка к школе при школе.
Как у вас в школе развития типа,
Детей приучают к школе, 4 урока, перемены, обед.
Длительность каждый день ребенок проводит в школе 3 часа всего. Прописи и тд такие же как сейчас в садик покупаем. Но в садике не занимаются.

слава богу в нашей стране эксперименты над детьми ставить окончили.

котёнок™ Женя, я тебя переубеждать не собираюсь:)

Лена так и не надо меня. тебе надо нейрофизиологов и нейропсихологов переубеждать.

Сударыня-С

Слушай, ну вот в принципе ничо страшного в 0 нет.
Я б тут думала только насчет эмоционального аспекта. Что важнее для дочи: быть взрослее своих сверстников, друзей, школьницей. Или быть среди них, вместе выпуститься из садика с вырускным, платьем и подарком?
И еще вопрос, ты дома можешь обеспечить ей прогулки, еду, игры со сверстниками, как в садике? Особенно сверстников, потому что это очень важно в этом возрасте.

Лилит_Es

В школу с 6 лет не раньше это да.

сейчас решить надо подготовку к школе давать ей или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы