Традиционная пятнично-выходная, со всеми вытекающими: будем кушать, пить и отдыхать ))))

я б пошила, полотенца надо подрубить. Подумаю может заняться

всем привет!

Юбаба Я жаворонок, всегда рано встаю, зато вечером еле до 12 дотягиваю.

я такая же)
встала сегодня 6.30 ,завтрак всем сварганила,сама налупилась вчерашних чебуреков,вот нафига я вчера их наляпала ,жрала,жру их досих пор прощай талия блин.сегодня как бы разгрузку организму организовать
просидела вчера на сухую,спиртное уже не лезет,начала пить капсулы с змеиным жиром,купленные в тайланде за 100 баксов ,а вось печень обрадуется,что наконец то не спиртные напитки,а полезные вещества идут к ней

Кошка_в_окошке всем утра, держите кулаки я первый раз экскурсоводом еду

все пройдет на отлично,я уверена!

jane air автор темы про пальто со мной так никто и не поговорил... обидно блин

вот фотки то я глянула,отличные пальтушки,особливо мне короткое лепёрдовое понравилось,тока я знакток еще ток,руки -крюки ,тока по фасону могу поговорить

jane air автор темы погуляй сходи. погода прекрасная.

щас на почту бегала,посылки с китая получать,ветер зараза всё обламывает,а так то солнышко припекает хорошо уже!

jane air автор темы

Аа, так ты себе... это лекало могу дать, приезжай, срисовывай. Но мне ж девки на мой рост и размер делали.

Вот почему, когда вчера было так хорошо, то сегодня так плохо?
Всем утра.

котёнок™ Аа, так ты себе... это лекало могу дать, приезжай, срисовывай. Но мне ж девки на мой рост и размер делали.

я так то сама моху )))) я с кроем и конструированием отлично знакома ))))

jane air автор темы

А от меня то чо тогда хочешь?

Volik тока по фасону могу поговорить

вот давай по фасону

котёнок™ А от меня то чо тогда хочешь?

фасон обсудить )))))

jane air автор темы

Ааа, семен семеныч.

дилемма , в 6 лет в 1 класс отдать или в нулевой? если в первый, то с сентября на подготовку к школе ходить, если в 0, то садик пока

я в полные 7 отдавать буду. нолевку не планирую даже.

ну вот муж тож говорит в 7, но она читать считать умеет усидчива и у нас 12 лет обучение вводят
в 19лет школу заканчивать(((\

Сударыня-С

С психологом посоветуйся. Главное не то, что умеет или не умеет читать, а насколько психологически к школе готова - уроки высиживать, требования другие.
Если очень коротко, то суть в том, что до школы ведущая деятельность - игра, в школе - учеба. И, соответственно, готов ребенок или нет, зависит от того, насколько он готов к этому переходу.

Сударыня-С ну вот муж тож говорит в 7, но она читать считать умеет усидчива и у нас 12 лет обучение вводят
в 19лет школу заканчивать(((
считать и считать уметь не главное.
а вообще мне не понять для чего усиленно этому учить ребенка, а потом мучить голову и себе и ему.

jane air автор темы а вообще мне не понять для чего усиленно этому учить ребенка, а потом мучить голову и себе и ему.

Если ребенку интересно, почему не учить?

Сударыня-С

Есть очень простой тест. Поиграй с ней в школу. Пусть она себе сама роль выберет. Если учитель, не готова. Если ученица, тогда можно подумать. Еще там поройся в моих статьях, я сто лет назад писала статью про готовность к школе.

Сиpин

Ок, поговорю, усидчива ё нулевой класс тогда сейчас отдава ть с 9до12 занятия

jane air автор темы

Не не, ей интересно, игре в лего или в куклы предпочтет рисовать, примеры на доске решать и тп.

Сиpин Если ребенку интересно, почему не учить?

потому. потому что все должно быть поступательно и логично. либо тогда ребенка изымать из классно-урочной системы, помня что возможности мозга энергетические ограничены и не надо обкрадывать своего ребенка.
я за гармоничное развитие всех сфер. практика показывает натаскивание на знания обедняет эмоциональную сферу ребенка.
вундеркинды тем и уникальны. что возможности их мозга уникальны именно наличием энергии для питания того самого мозга.
это физиологический феномен.

котёнок™

Спасибо, поищу тесты.
Играем в школу она чаще ученица, например готовлю обед, она просит и я всю доску икеевскую примерами исписываю, она решает, потом прихожу проверяю.любит оценки чтобы ставила,

jane air автор темы

Нее она не вундеркинд и нереально натаскиыать. Вот перед сном любит чтобы она почитала, послогам медленно но сама.
Фиг знает. У нас в садике воспитатель хорошаяушлаё а остались,,,не очень

jane air автор темы

Да ну. Я с 4 лет читаю, ничего страшного не произошло. Одно другому не мешает. Нельзя силком учить, а если ребенок интересуется и сам спрашивает, то объяснять надо, иначе интерес пропадет. Я за ориентирование на самого ребенка.

Сиpин Нельзя силком учить, а если ребенок интересуется и сам спрашивает, то объяснять надо, иначе интерес пропадет. Я за ориентирование на самого ребенка.

Так же считаю.

Сиpин Да ну. Я с 4 лет читаю, ничего страшного не произошло. Одно другому не мешает. Нельзя силком учить, а если ребенок интересуется и сам спрашивает, то объяснять надо, иначе интерес пропадет. Я за ориентирование на самого ребенка.

мой вот компом интересуется. мне надо поддерживать? для чего?
для чего читать ребенку в 4 года??? причем не понимаю не только я, а еще и специалисты.

блин башка болит. таблетку выпила, сижу не шевелюсь...

jane air автор темы для чего читать ребенку в 4 года?

Хочется. Мне нравилось.

У нас соседка в 1 класс пошла, начала со своим братом и со мной в школу играть. Ну и научила.
Муж научился вообще сам. Мама со старшей дочкой уроки учился, а он рядом играл. Свекровь говорит, когда он ей заголовок в газете прочитал, она аж дар речи потеряла.

А ты как себе представляешь? Ребенок спрашивает: Мама, это какая буква? А мама в ответ: Тихо, сыночка, я это тебе через 4 года расскажу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы