До скольки лет мужчине "прилично" жить с мамой?

Хочу услышать ваши мнения.

Лет до 23. Максимум 25

Ну у меня был крендель который жил в свои почти сорок с мамой. В трех-этажном доме. Вдвоем.

институт после школы закончить и все, в самостоятельную жизнь

В 20 отселила, когда сам стал зарабатывать.

Юбаба В 20 отселила

не рано? Один живет? Как хозяйство ведет?Питается как? Готовит? Квартиру оплачивает? Одежду сам покупает себе?

В 20 выпну во взрослую жизнь (ну или после института) хотя в душе протестую и хочу что бы всегда со мной жил

аноним В 20 выпну во взрослую жизнь

А если он в косяки дверные вцепится и не выпнется?
Я также рассуждала, когда сыночку было лет 12-15. Ага, не тут то было. Хоть завыпинывайся, окопался и ни в какую

змеЯна Хоть завыпинывайся, окопался и ни в какую

А есть куда выпинывать то?

Нормально. У нас совершенно разный стиль жизни и режим, он сова и, как бы это помягче сказать, неаккуратный , а мы жаворонки, чистюли, поэтому пока не отселили случались постоянные разборки в плане бытовухи. Сейчас прекрасные отношения, приезжает в гости всегда рады. Живет пока один.

Юбаба ормально. У нас совершенно разный стиль жизни и режим, он сова и, как бы это помягче сказать, неаккуратный , а мы жаворонки, чистюли, поэтому пока не отселили случались постоянные разборки в плане бытовухи. Сейчас прекрасные отношения, приезжает в гости всегда рады. Живет пока один

Квартира значит для него изначально у Вас была?

Юбаба Живет пока один.

вот молодец.Правда.Умеет отшивать значит,а то бы кто-нибудь прицепился

аноним автор темы Как хозяйство ведет?Питается как? Готовит? Квартиру оплачивает? Одежду сам покупает себе?

Как то ведет, раз в месяц прибирается и счастлив, что к нему никто не лезет. Готовит мало мальски, ну и по гостям ездит то к нам, то к бабушке. Квартира купили, коммуналка на нем. Одежду сам, но мы помогаем, т.к. планировать бюджет еще плохо получается. Он еще учебу оплачивает, последний курс.

аноним автор темы Квартира значит для него изначально у Вас была?

Мы разменяли, что бы его отселить.

аноним автор темы А есть куда выпинывать то?

То то и оно, что на данной территории его доля есть. Этим и мотивирует, что его собственность (которой я его, кстати, по доброте душевной наделила). Только оплачивать ее и содержать он не считает нужным. У нас это давнишний конфликт. Пока неразрешимый. Да и почему я лбу, которому уже почти 24 года, должна расшибаться и отдельное гнездышко вить? У него ни котенка, ни ребенка, самое время базу в жизни организовывать. Да на фига, есть же 9 метров в маминой квартире, туда и поведет, видимо, жену

змеЯна Да на фига, есть же 9 метров в маминой квартире, туда и поведет, видимо, жену

Ой-еёй.... а что собирается? Есть девушка? Не пускайте!Пусть даму с квартирой ищет....да уж.... сложно все это с взрослыми детьми

аноним автор темы Ой-еёй.... а что собирается?

пока не собирается, но девушка есть уже давно. Так что, меня могут перед фактом поставить в любой момент. Надеюсь, что подруга у него здравая и сама не пойдет на таких условиях жить, но это только мои надежды. Мы ему предлагали его долю выкупить. Ответ был обалденный:" И чо, я должен в коммуналку идти в комнату жить? Давайте мне на однокомнатную квартиру" В ответ получил конфигурацию из трех пальцев. Пообещала переписать свою долю на младшую и пусть ждет до 40 лет, когда все собственники жилья совершеннолетними станут

Сам съехал в 20 лет. Я против, но кто меня спросил.

змеЯна но девушка есть уже давно

У девушки нет квартиры?Так тогда пусть вместе жильё снимают , наверное, ведь жить вместе хотят , а не только встречаться....девушке то есть 18?

змеЯна Этим и мотивирует, что его собственность (которой я его, кстати, по доброте душевной наделила).

еще вопрос: а можно или нет все вернуть обратно и на себя переписать? Дело в том, что вот тоже наделила 1/2 долей в трешке.... 10 лет назад еще ...сейчас вот тоже переживаю...((((

аноним автор темы У девушки нет квартиры?Так тогда пусть вместе жильё снимают , наверное, ведь жить вместе хотят , а не только встречаться....девушке то есть 18?

Девушка его младше на пару лет, учится в мед.академии, из обеспеченной семьи. Но жилье ей родители не торопятся покупать, не считают нужным обеспечивать вместе с ней зятька. Я их где-то понимаю. Жилье на двоих может и потянут, но у мальчонки нет особого желания напрягаться в эту сторону. Говорит, что еще не дай Бог, дети появятся, а ему они не нужны. Эгоиста вырастила, Господи прости меня. Сама не знаю, как такое получилось. Так что, водит он свою подружку к себе в комнату и сидят там, как мыши в своей норе. Вот и пусть сидят, раз нравится

Пока не женится или не станет жить с девушкой. В идеале. Вариант "а если не женится никогда?" не рассматриваю, т.к. тут сам мужчина ненормален, а не факт проживанияя с мамой.
Лет с 23-25 нормально, по-моему.

аноним автор темы еще вопрос: а можно или нет все вернуть обратно и на себя переписать?

Нет. Процесс необратим. Он был участником приватизации этой квартиры, еще будучи несовершеннолетним. Теперь только если сам откажется. А он этого не сделает бесплатно. Теперь мне предлагает купить у него долю, которую я ему, по сути подарила. Вот так то

после института годик поработает и дальше пусть снимает жильё а к нам в гости ходит

Я не вижу особого криминала в том, что мужчина живёт с мамой. При условии, что не на маминой шее и без жены. Ситуации разные бывают.
Не знаю, когда смогу отпустить сына в отдельное проживание :) но он любит оставаться дома один, способен сам себя накормить и организовать. Пока что :) ему всего 13.

змеЯна Нет. Процесс необратим. Он был участником приватизации этой квартиры, еще будучи несовершеннолетним.

вот у меня так же....

змеЯна Эгоиста вырастила, Господи прости меня. Сама не знаю, как такое получилось

И это так же....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы