Ну, что, наколдуем дождь? Опять лягушек зову!

jyliy88: нет ни одна)я кайфую весь год бы так

Не, пусть будет уральская прохлада. За жарой - на юга. Что вы у нас на Урале делаете, если любите жаркую погоду круглый год?

СнежнаяKоролева: там температура ниже.

это я понимаю. Но ведь до этой низкой температуры еще добраться надо. Мне просто как врачу аж страшно стало как люди с рюкзаком в 38 градусов куда то поднимаются

СнежнаяKоролева: там температура ниже. Намного.
Смотря куда, конечно, но в июле там даже снег можно увидеть.
Имею в виду наши, уральские горы.

если речь про ближайшие горки - Таганай/ Иремель - там ведь сейчас почти такое же пекло. Ну прохладнее на 5 градусов. Но в 30 градусов тащиться вверх тоже не айс прям скажем....
А если речь про Приполярный урал - там погода не сильно связана с тем, что сейчас в Екатеринбурге.

Так что не понять мне, как +35 в Екатеринбурге гарантирует комфортную погоду в горах

Имрек: можно не ждать. Ни помидоров, ни баклажан

А у нас наоборот помидоры и баклажаны прут, не знаем куда их деть. А все остальное засыхает, тыквы и кабачки погибают, огурцы не растут, клубники нет почти((
Колодец пересох, из скважины какая-то гадость течет.

Очень надеюсь, что к выходным дожди нормальные начнутся.
Или хотя бы температура понизится до комфортных +19-22. В такую погоду можно будет воду с колонки возить без потери сознания от жары и поливать нормально. Сейчас родителям на даче очень тяжело((

СнежнаяKоролева: там температура ниже. Намного.

посмотрела ради интереса Карпинск на гисметео: +35 на всю неделю. Т.е. да, наверху будет хорошо, но ведь

Колубара: до этой низкой температуры еще добраться надо.

+++

Anchouss,
Мы огурцы вёдрами снимаем и скотине отдаём: не надо столько. Тыквы, кабачки, дыни, арбузы прут. А у баклажанов, перцев и помидор изначально неразвитая корневая система была. А вот не росли в этом году и все. Я особо и не надеюсь.

Колубара,
Имрек,
наоборот отлично все растет. мама нарадоваться не может теплу и хорошей погоде.

maltseva,
Что толку от хорошей погоды без воды? Яблоки осыпаются. Трава пожелтела и высохла. Ни травы, ни урожая, чтобы животных кормить.

Мамадорохая всю неделю жила перебежками дом-озеро- магаз в 2 шагах- дом... Впервые за неделю пошла до магазина за босоножками ( старые блин порвались) - чуть не сдохла вся мокрая от трусов до волос домой пришла

Sтропа: чуть не сдохла вся мокрая от трусов до волос домой пришла вот да! я в азии могу в любую погоду и в любое время ходить, ну жарко, да, но не смертельно. А тут до киоска за арбузом дошла и по дороге за хлебом, думла не поднимусь на этаж уже. Это я - кто дыхательными практиками два года занимается и бегает. то есть с дыхалкой и выносливостью все в порядке, а вот такую жару не могу выносить. Ветерок бы хоть подул.
Вон, даже стрижи попрятались. Тишина в небе

Доброврушка,
Даже мух который день нет.

Имрек: Даже мух который день нет. в лесу немного есть, я там после 9 вечера бегаю. Но да, в разы меньше, а комаров нет совсем. Вот совсем, несмотря на то, что у нас река и водохранилище рядом

Примета: Я ребёнка в лагерь отправила не колдую пока

Колдуйте скорее, ведь людям плохо, а скорых не дождаться((((
Ребенку и в +25 отлично будет!

Доброврушка,
Не. Лес я точно не осилю.
Собак на улицу в туалет еле- еле вытаскиваю. И еду потом сзади на поводках, тормозя пятками, когда они домой несутся.
Забор вчера в 11 вечера покрасила, до сих пор трупиком прикидываюсь.

Аурика: надо. и дождей и прохлады. не для нашего региона такие температуры, воды большой близко нет, все переносится намного тяжелее, чем у моря та же температура. Люди мрут как мухи, не справляются с нагрузками от жары. нормальное уральское лето когда ночью 18-20 и днем до 25-27. Вот отличные температуры и очень комфортные.
Все кто хочет круглый год жить при +35 - велкам в Африку, там у экватора вам и жара и загар

+++++++++++
Поэтому надо дождь и прохладу.

На этой неделе посуше стало - в выходные неплохо продуло - уже полегче.
Хотя вчера вечером температура поднялась до 37,1 (моя рабочая 35,9). Грешным делом решила, что ковид ан нет, перегрев обычный. На тело мокрое платье, на ноги мокрое полотенце - до ночи дожили.
За мелкую страшно. Я на работе с кондиционером, а она в садике жаркущем, плюс жару переносит похуже некоторых старичков.
Доживём до понедельника (с)

среду четверг пятницу + 36 мама дорогая
а с понедельника похолодает, так что колдуй не колдуй , а до понедельника жара :)

мисюсь: Доживём до понедельника (с)

ага

с вс мой телефон рисует ливни и грозы каждый день!!! Кто там наколдовался, блин???

Морозко: с вс мой телефон рисует ливни и грозы каждый день!!! Кто там наколдовался, блин???

еще нужно похолодание. и лучше со среды.

Морозко: с вс мой телефон рисует ливни и грозы каждый день!

ага и мой - местами грозы, местами ливни

Морозко,
А мой и на той неделе рисовал. Мы в 6 утра соскочили, всю картошку окучили, а на небе так ни облачка и не появилось.. (((
в воскресенье мчс грозой с ливнями запугивал. И где? И что?

Доброврушка: лесу немного есть, я там после 9 вечера бегаю. Но да, в разы меньше, а комаров нет совсем. Вот совсем, несмотря на то, что у нас река и водохранилище рядом

У вас неправильное лес, река и водохранилище у меня на улицу не выйти, сжирают на ходу. Весь набор летает от стрезоз до комаров и оводов, мать их

Имрек: в воскресенье мчс грозой с ливнями запугивал. И где? И что?

так огромная туча около города уже была, примерно в 13-14 часов, а потом развернулась и ушла север

Бибочка: у меня на улицу не выйти, сжирают на ходу. Весь набор летает от стрезоз до комаров и оводов, мать их так на даче жрут. Там болота вокруг, им хорошо.
А это околица Березовского, может поэтому
... и оводы меня не едят, а вот мошкааа в этом году, это ужас. Месяц назад вся в пятнах ходила, никогда такой реакции не было, но теперь и она пропала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы