Ну, что, наколдуем дождь? Опять лягушек зову!

На фиг дожди, два дня тепла осталось, потом дубак, вы об чем, девы?

ЖаР ПтИцА: вы об чем, девы? привет.
Да вот, опять..
...Как вспомню эти ревматические контрактуры в +5 с дождем ледяным..., костяная рука, костяная нога, матом орущая спина, зимние джинсы летом...блин, так и охота поныть)
Вот, греюсь. Муж в разговоре опять отказался на юга переезжать.

Мне тоже порой в жару не айс, но такая красота вокруг! солнышко, дамы в сарафанах, дети загорелые , ягоды зреют, а не гниют...
Стрижи в высоком небе, улетят ведь уже скоро, оставьте мне моих стрижей...
На врачах и лекарствах не экономлю - мама у нас одна.

В дополнение к этой невыносимой жаре, духоте, безветрию еще и холодную воду вчера отключили - похоже, надолго, какая-то авария где-то на трассе, а кому оно надо в выходной ремонтировать.
Ну блин, даже душ прохладный не принять... вобще ппц

СнежнаяKоролева,
У нас 5-й день воды вообще нет. Даже ночью не сполоснуться. И ничего, никому никакого дела. Администрация и водоканал спокойно ушли на выходные. Аварийных бригад в природе не существует.
Огород высох, стирать невозможно, животным воду возим за несколько км, после получасовой очереди возле родника.
В области всё много хуже. В областном центре хоть кто- то шевелится, а в области всем на всё нас..ть.

Имрек,
Это где так

Имрек: У нас 5-й день воды вообще нет

таки не отдали? Редиски, чтоб их тепловой удар трахнул

тубероза,
Не-а.. и, видимо, не дадут.
На условиях анонимности один из начальников местного водоканала сказал, что ещё на этапе проектирования они знали, что в этой ветке воды практически не будет и говорили об этом с самого начала на каждой планерке. Но деньги освоили все равно.
Мы с момента подключения во все времена года по выходным живем без воды, а летом- теперь ещё и постоянно.
Написала в администрацию, роспотребнадзор, прокуратуру. Результат- 0. Теперь думаю за СМИ взяться.
Почему в санатории через 10 метров вода есть, постоянно и в достаточном количестве, хотя не летом там отдыхает не более 6 человек одновременно, а тут живет по 6 человек в каждом доме и всем на них наплевать? Мы ещё и по городским тарифам за воду платим, а толку?
Если дождя в ближайшие дни не будет, все посадки погибнут окончательно. Платим арендные платежи, налоги, за вспашку, за окучивание, за семена.. пахали, как проклятые, с весны. И все без толку. Если все это ещё повторно в виде готовых овощей закупать придётся, ущерб удвоится.
Я теперь в поле только постоять пореветь могу. У нас- то дождей не было, когда в ебурге поливало...

Имрек,
Капец беспредел какой((( а скважину там никак не сделать Вам?

kisya,
К сожалению, нет. Серьезные организации, имеющие поуличную геологическую карту местности, спрашивают адрес и сразу отказываются. Под нами вперемежку 90 м скалы с глиняными пластами. Говорят, в процессе бурения можно попытаться постоянно проливать оборудование, но это все равно авантюра чистой воды: гарантии успеха никакой, а затраты огромны. Так что водопровод- наше всё.
А сотрудники водоканала предлагают тупо перетерпеть до похолодания и дождей. Дескать, потребление снизится, напор усилится.. ага, мы зимой это тоже заметили.
Отправляю сегодня ребёнка в Ебург, в городскую квартиру. Пусть хоть помоется наконец нормально. Хотя бы ко дню рождения.

Скоро ливанет наверно в екате. На таватуй сейчас был сильный ливень. Минут, как из ведра

ряженка,
А у нас даже облаков нет.
Поделитесь, а?
Я, по ходу, солнечный удар на поле получила. Сбацала в обморок. Муж ремонт на втором этаже делал, увидел, притащил домой. Лежу теперь с замороженным индюком на голове, скучаю. ((( ненавижу жару.

Имрек,
вы в Арамили вроде, нет?

Пятровна,
Не, в курьях, под сухим логом.

Имрек,
у нас в саду тоже говорили глина со скалой ну уж очень глубоко, но на 51 метре пошла чистая вода

Со стороны верх-исетского пруда хорошие дождевые тучи идут и гром слышится.

Имрек: в курьях, под сухим логом.

видать, не просто так его Сухим назвали.

Дождя!! Дождя в Курьи под Сухим Логом!!

ряженка: На таватуй сейчас был сильный ливень.

была в саду на Исети, слышали раскаты грома, казалось, близко-близко
но ливня не случилось, так, покапало недолго, и всё
а в город вернулась. тут как была духота, так и по сей час

читала прогноз на август в Пермском крае - обещают без жары, в районе 18-20 градусов в среднем
а мы от них близко, так может, и нам фартанёт.

"Главный синоптик Среднего Урала рассказала о погоде в начале августа

Свердловчане смогут передохнут ь от жары"

только не сказала, куда ударение ставить...

СнежнаяKоролева:
а мы от них близко, так может, и нам фартанёт.

Ну не знаю. Мне щас холодно

О, наконец-то кошка спит правильно - укрыв нос лапами. Ждем-с

ряженка: Мне щас холодно

где сейчас может быть холодно? Ну разве что в морозильной камере..

СнежнаяKоролева: где сейчас может быть холодно? Ну разве что в морозильной камере..

На юзе 24, что то прохладно, после жары то. Я в кофте

Næturylur: Стрижи в высоком небе, улетят ведь уже скоро, оставьте мне моих стрижей...

я тоже очень люблю наблюдать за ними, иногда даже завидую, такая свобода, летят, куда хотят

СнежнаяKоролева: О, наконец-то кошка спит правильно - укрыв нос лапам

моя залезла под кровать и морду высунула, чтоб быть в курсе событий, язык откровенно высунув Морда печальная. так что местный синоптик дождь не обещает

Имрек: замороженным индюком на голове

Как сейчас самочувствие?

Я сегодня в саду в полдень устроила сончас. Замерзла в домике, пока спала!! Такое классное ощущение замерзшее было :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы