история одного ремонта или наша жизнь в наших руках

автор
мама
Екатеринбург

кто то верит в феншуй, кто то в симорон, кто то в удачу, кто то ритмолагам деньги несет в ожидании чуда и благ...
а я верю в то что везет тем кто везет, что наша жизнь зависит от нас самих.
А еще я верю что среда определяет сознание. а для детей с основным каналом восприятия информации через зрение крайне важно видеть ухоженный мир вокруг.
год назад мне достался класс. состояние было ужасно.
там сменили окна, стену раскурочили, граждане таджики или кто иной из южных соседей накидали серой штукатурки вокруг окна.
еще не оформленная я мыла класс и красила стену.
и уже тогда я думала про то что нужен ремонт.
в течении года я вынесла весь хлаМ, перебрала шкафы. избавилась от лишней мебели и ждала конца года.
пока ждала договорилась с зам директора о ремонте своими силами.
и вот последний звонок прозвенел и школу начали готовить к следующему учебному году.
и наша история началась.
вот что было. 4 парты и содержимое шкафов вынесла в кулинарию, туда же отправились манекен, и стулья.
оставила 2 стола 9с них удобно делать работы) и свой стол.

мама
Екатеринбург

Женя, у меня остались кое какие строй материалы, грунтовки фляга и потолочные плинтуса, много. Отдам

автор
мама
Екатеринбург

первый вопрос это стол.
я его слепила из того что было - это про него.
полюбить у меня не вышло...
в течении года пыталась приветси его в порядок, даже внутри полку сделала и даже застелила линолеумом.
но он кривой, узкий и весь с торчащими гвоздями...
гвозди - страшное слово, за год порван пухавик и пара юбок ((((

и решила я поискать варианты как его сделать. сделала чертеж, посчитала варианты из бруса и мебельного щита, а потом решила посчитать из дсп.
и в одной компании нашла распродажные позиции, у них есть цех распила.
сделала смету. цена вопроса 3500. но после разговора с директором выяснила что даже этих денег нет.
и взяла и позвонила с разрешения директора в эту компанию. через 2 минуты разговора директор фирмы сказал шлите чертеж.
еще 1,5 часа мне сказал что будет у нас новый стол. БЕСПЛАТНО. в концу июня привезет.
и я радостно в список демонтажа включила и наш страшный стол.
туда же отправилась неудобная и громоздкая примерочная, с так повешенным зеркалом что из класса видно все что в ней делается

автор
мама
Екатеринбург

Shtormit Женя, у меня остались кое какие строй материалы, грунтовки фляга и потолочные плинтуса, много. Отдам

Маша все беру! спасибо.

автор
мама
Екатеринбург

и вот день первый. ломали все.
пока наш Георгич ломал, я чистила стены от краски. снимала все что отпадывало.
раньше был карниз. его убрали,а крепления торчали из стен.
отковыряли их, сняли кабель каналы, вынули кучу гвоздей, сняли доску, сняли непонятные нитяные стенды (тоже с гвоздями )

автор
мама
Екатеринбург

день второй. убирала мусор с пола, дочищала остатки стен. краска снимается отлично - ремонта не было вечность.
ну и поштукатурила стену слева. правила не было только шпатель длинный. извращение то. но делать нечего.
из дома принесла все инструменты, что выжили после двух ремонтов.
нашлись 2 смесителя на дрель, валик резиновый, шпатель для обоев. валик лохматый для краски, валик под грунт.
4 шпателя разных. телескопическая палка для валика. нц и дрель из наследства.
кастрюлю под штукатурку дали в школе.
из материалов дали несколько мешков ротбанта, 5 рулонов обоев, купили краску и немного грунта. клей. и все.

мама
Екатеринбург

Блин Женя! Мы только вчера столько всего выкинули, пипец. Все б отдала((( всякие грунтовки шпаклевки как раз

автор
мама
Екатеринбург

день третий. до штукатуривала стену слева. еще подмазывала и расшивала швы над дверью и у окна и заделывала крупные дыры на первый раз по углам
задумалась что очень нужно правило. однокласник и сосед мой ремонтами промышляет. он дал в прокат. заодно обсудили вопросы наклеивания обоев и чо делать. поржали
день 4.
сегодня решила штукатурить между окон.
окна рукожопно стоят. у обоих окон левый угол ушел внутрь. как результат торчат откосы. резать их не вариант - отвалиться все нафег+ будет очевидно что они не одинаковые.
и так. пол мешка ротбанта, правило, 3 замеса штукатурки и получили ровную стену.
в понедельник после снятия розеток и изолироваия подозрительных проводов. торчащих в стене - все доштукатару.
еще прогрунтовала левую стену.

а еще ищу спонсоров. звоню по крупным компаниям, пишу письма. надо менять линолеум. помещение примерно 35 квадратов. линолеум стоит 500 р/м2+ фанера. простая арифметика дает ужасающие цифры.
на отказы не реагирую - продолжаю звонить и писать.

из радостного. нашлись спонсоры на гладильную доску и утюг. спасибо неравнодушной форумчанке.
старые не выдерживают критики. доска выгнулась в обратную сторону и очень маленькая, утюг сожжен так. что 3 карандаша для чистки его не спасли+ плохо греет.

мама
Екатеринбург

класс у меня тоже зудит, когда кабинет неаккуратен
таких масштабов еще не ремонтировала, но выйдя во 2 раз из декрета просто с ума сошла увидев, куда нас переселили(( отремонтировала через 2 недели после выхода, да так, что начальство на новую мебель денег отвалило
успехов

автор
мама
Екатеринбург

очень жду советов по цвету стен.
обои буду флизелин с пупырями. хотела серо-песочный. сторона солнечная.
но меня отговаривают, тк цвет мебели не подходит. персиковый надоел.
принимаю и записываю варианты))))
еще с расстановкой мебели думаю. по первым фото видно как стояла основная мебель.
еще 2 парты было перпендикулярно окну с машинами.
и еще 2 парты парно (как стол больщой) стояли правее к доске ближе. столы были сдвинуты чуть ближе к раскройному столу.

автор
мама
Екатеринбург

b-karotin успехов

спасибо!

мама
Екатеринбург

jane air автор темы цвету стен

фисташковый?
мебель какого цвета? светло-коричневая?

автор
мама
Екатеринбург

b-karotin мебель какого цвета? светло-коричневая?

на первой фотке она вся. такая и будет.

b-karotin
фисташковый?

аха предлагали мне его уже надо подумать.

автор
мама
Екатеринбург

были картинки. убрала. большие )))

Екатеринбург

Одуреть сколько работы Ты молодчина

автор
мама
Екатеринбург

спасибо девачки. мне это напоминает прошлый раз, когда Женя уже собиралась ордин раз переклеить обои.
в понедельник будем ломать еще и плинтуса. там под ними дыры с крысу.
но проще щас сделать нормально, чем потом с гемороем бегать

а давичи заходила завуч. она была не в курсе. она стояла молча видимо офигела
приходят коллеги. пессимизм сквозит и прорачат мудохаться на все лето. странные люди.

Екатеринбург

может собраться ю-мамами алкоголиками и быстренько всё сделать?

автор
мама
Екатеринбург

ну быстренько там не получится в виду технологии. вот на поклейку обоев волонтерам буду рада.
вообще в понедельник, край вторник довожусь со штукатуркой. пройдусь шпатлевкой ободрыши и штукатурные места.
потом загрунтую всю краску смесью грунт + пва.
ну и клеить начнем.
так что думаю что к концу июня будем иметь красивый кабинет.
пока все колдуем на спонсоров.

мама
Екатеринбург

jane air автор темы прорачат мудохаться на все лето. странные люди.

долго ли умеючи

красавица алкоголиками

у нас на работе под кофе с коньяком все оч хорошо двигалось

просто посетитель
Екатеринбург

у меня есть плитка кафельная. на фартук хватит.
есть два куска гипсокартона - может загородку какую надо сделать

мама
Екатеринбург

jane air автор темы

У нас раньше в спальне на восточной стороне былИ обои вот такого как на 3 фото нежно-зеленого цвета. Очень они уютно смотрятся, особенно в солнечный день, умиротворяет прямо))

мама
Екатеринбург

jane air автор темы обои буду флизелин с пупырями

я прошу прощения, может чего не знаю. Мне показалось это школа, разве в школах можно обои?

автор
мама
Екатеринбург

LedyNeva разве в школах можно обои?

я не задавалась вопросом. раз мне выдали строй материалы, значит можно.
классов с обоями хватает.

Tаганай* у меня есть плитка кафельная. на фартук хватит.
есть два куска гипсокартона - может загородку какую надо сделать

спасибо. но у нас кулинария сделана. это швейная мастерская.
за предложение спасибо, но откажусь. хотя если вам хочется отдать могу спросить надо ли нам для текущего ремонта у зам директора по ахч.
школа у нас прямо скажем не богатая.

просто посетитель
Екатеринбург

Жень, ну вот у тебя зелененький, вполне симпатичный,
линолеум бери под рыжее светлое дерево,
я покупала по 430рэ.км.м в оби

просто посетитель
Екатеринбург

насчет стола, а че на авито ниче не отдают за самовывоз?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";