Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Одни и те же лица на форуме!

Ибн Уточка

Самых классных друзей я нашла после 30. Хотя кое-кто и со школьных лет есть.
Друзья появляются, когда вы что-то делаете. Это обычно единомышленники, как бы высокопарно это не звучало. Если вы ничего не производите, кроме борщей, трудно завести друзей

Аноним Друзья появляются, когда вы что-то делаете. Это обычно единомышленники, как бы высокопарно это не звучало.

Воот. Это тоже хороший вариант. У меня отличные друзья с кафедры. Но это, все-таки, единомышленники, а не задушевные друзья. Дружим уже 15 лет все. Да, я с уверенностью могу казать,что мы - друзья, но это совсем не то же самое, что близкие подруги. Мы же до этого речь вели именно о задушевных подругах, а не о друзьях-единомышленниках, верно?
Да, дружба тоже бывает разной.

Иньва
то есть если вам придется "производством борщей" заняться, то дружба сойдет на нет

с большой долей вероятности именно так и будет. но аноним уверен, что это на века. не будем разочаровывать.

ох, девы и мужчина, какой интересный разговор у нас состоялся. спасибо за приятно проведенное время! всем спокойной ночи.

Иньва

Вероятнее всего, да. Потому что дружба как любые другие отношения требует отдавания. Если я ничего не инвестирую в отношения, рано или поздно они закончатся

Ьшдфнф
это так анонимы ники коверкают, чтобы не палиться, если вдруг спалился? прикольно ))) хозяйке на заметку!

Спокойной ночи.

Ибн Уточка

Иньва

Или они не те, кому нужно то, что вы отдаете, и которые способны дать, что нужно вам.
Но с возрастом и семьей это никак не связано ;)

Иньва почему отдавая я не могу удержать своих друзей?

Ну вот, допустим, моя подружка просто постепенно перестала звонить. Всем. То есть, если ей позвонить - поговорит, но сама не будет. В гости не зовет, только если приехать без приглашения. Сама тоже не ездит, миллион отговорок. Как-то приехала все-таки к общей подруге. С дочкой. И почти все время просидела около дочери, играя с ней. Если к ней придешь, то все - вокруг ее ребенка крутится. Разговоры о ней, поиграть с ней надо непременно и т.д. и т.п.

Но главное - от нее никакой инициативы нет. И это надоедает, правда.

Иньва а я бы это назвала - не навязывается.

Третий год уже не навзяывется. Ой, нет. четвертый пошел.
Причем до этого звонила, друг к другу в гости ездили - все нормально было. как дочка родилась. все - отрезало.

Иньва Наверное, сначала она действительно была занята ребенком, а теперь и не знает как начать снова общение

Да начинали с ней. И не раз. Просто чем дальше - тем реже. Последний год, наверное, как перестали.

Хотя одна подруга к ней заезжала зимой, но опять все так же. Только о ее дочке и разговаривали, рисунок еще рисовали. Люди ж в гости ездят, чтоб пейзажи чужим детям писать.

Иньва

У меня как бы тоже одна.

Есть две подруги, с которые интересны как люди,но...Подозреваю,проблемы в воспитании.Звонишь им-сразу вопрос-чо надо? Притом,если о чем то попросишь-всегда откажут, поэтому звонила чисто пообщаться.Если у них проблемы-позвонят, расскажут, попросят помощи,поддержки, будут по 2 часа жаловаться и пр. Сама жаловаться не смей-сразу скажут-виновата сама, дуро. Вот такое общение в одну каску. И при этом эти люди ничем таким по жизни не заняты- детей нет, или большие уже, работа нетрудная, связана с функциями исполнителя.Свела общение к минимуму с ними, а могли бы дружить.

Блин, люди... вы когда спите-то
я начало прочитала, сейчас глянула в конец и как всегда не в теме- о чем тут

Иньва

не, она хорошая. Просто... так получилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы