Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Одни и те же лица на форуме!

Ибн Уточка

Может. Я не хочу о них плохо думать. Было и было. К счастью, не все утеряны)

БелоснeжнаяЛола Некоторые после переезда отсеклись.

на расстоянии и любовь гаснет, не то что дружба. хотя у меня абсолютно противоположный пример есть. нас было три подруги. так сложилось, что жизнь нас разбросала по разным городам и странам, но это не помеха нашей дружбе. уже больше 20 лет. и опять же, почему? потому что дружить на расстоянии проще - все видится в радужном свете, а если проблемы, то их легко руками разводить за тысячи километров. вот такой вот дуализм с дружбой на расстоянии...
мда... вроде трезвая абсолютно, а несет как...

У меня со временем подруги отсеялись. Осталась одна, зато уже много лет дружим. Остальные плавно перешли в разряд приятельниц или знакомых. Как-то сами по себе. Школьные - после переезда в другой город, тогда инета еще не было. Сейчас общаемся, конечно, но так... Одна подружка сама перестала со всеми общаться после рождения дочки. Тоже не сразу, но как-то она в ней растворилась, живет только ее интересами.

Лайла Миллер На аватарке была жена кролика роджера. Бризз по английски написано

Она всегда в общаке мне тему создавала в мой ДР

Ибн Уточка

У моей мамы примерно как у вас. Тоже продолжает дружбу со своими, хотя кто в Израиле, кто в Канаде. Со школы сохранила подруг. С работы прежней. Много хороших подруг. Ну и мама у меня человек очень хороший, мудрый. Подруги ей под стать

Ну меня ты сама знаешь хорошо) я правда всегда ощущаю себя пятым колесом. Дружбу терять не хочу)

Ксенчик

Я так и поняла, что ты решила, что мне не до тебя. Да и я сама виновата, что ты мне не доверяешь, новостей не рассказываешь

БелоснeжнаяЛола

Как обычно, обе хороши.

Иньва какие могут быть?

да разные. допустим, Лола была нужна подругам, как партнер на различных увеселительных мероприятиях, что стало невозможным в связи с ее отъездом, потому они потеряли к ней интерес. возможно, Лола была неплохой жилеткой, но наличе мужа несколько изменило ее приоритеты, и она перестала быть такой же мягкой жилеткой, что и раньше, соответственно, опять же, перестала быть нужной. возможно, у подруг не ладится личная жизнь, и Лола просто раздражает их своим счастьем в браке. да масса еще вариантов, но из всех них следует, что отпали друзья исключительно потому, что им Лола была нужна только для их личных целей, а не как сама по себе замечательная девушка, которую бы им хотелось сохранить на своей орбите потому, что она такая и они ее любят. вывод, это были не настоящие друзья. как-то так.
зы. Лола, простите, если больно проехалась по любимой мозоли. вы скажите, если надо - я перестану болтать о вас и ваших подругах

Ибн Уточка

Возможно, есть правда в том, что вы говорите. Ненастоящее всегда отпадает само. В этом плюс

БелоснeжнаяЛола

Сашулик, загляни в контакт, пожалуйста

Сиpин У меня со временем подруги отсеялись. Осталась одна, зато уже много лет дружим. Остальные плавно перешли в разряд приятельниц или знакомых. Как-то сами по себе.

Мне кажется, это вполне нормальное явление. В юности мы набираем определенную критическую массу друзей, которых просто физически не в состоянии удерживать на своей орбите. Потом идет процесс отсева , и остаются именно те, с кем у нас складываются обоюдные дружеские отношения. Была у меня закадычная подруга, но как-то я поняла, что игра пошла в одни ворота. причем не в мои. результат, думаю, понятен. А по молодости лет мы захватываем всех, кто только оказался поблизости, потому что, когда дружить, если не в юности?

У меня одна подруга на протяжении 23 лет. Остальные товарищи.

Ибн Уточка

Соглашусь. В ранней молодости и интересы другие, и потребности в друзьях. Поболтать - и приятельниц хватает, а друг - это все же большее.

Иньва ну вот у меня всегда проблемы с дружбой.
возможно причина в этом

запросто. вообще, самые крепкие дружеские отношения складываются где-то в школе, в институте. чем дальше, тем сложнее завязывать крепкую дружбу. если не сохранилось друзей с тех беззаботных времен, то есть шанс, что придется коротать век с приятелями. хотя у мам есть возможность достаточно продолжительное время тешить себя иллюзией дружбы с мамами ровесников собственных детей. но и эта дружба обычно держится ровно до тех пор, пока дети остаются интересны друг другу. очень мал процент тех случаев, когда такая дружба переросла в дружбу именно между женщинами самими по себе, без учета детей.

Иньва
печальная перспектива)

так это же всего лишь шанс. никаких гарантий, что так и будет. )))

Ибн Уточка

В каких разных мирах мы живем

Иньва да уже так, причем давно.

а может, и к лучшему? есть время на что-то другое. а возможно, у вас есть брат или сестра и это ваш лучший друг. возможно, просто вам не надо друзей, потому что у вас уже есть близкий друг в лице родственника, но общество вам дало когда-то установку, что обязательно должен быть друг-неродственник?

Аноним В каких разных мирах мы живем

не могу оценить разницу - мне отсюда не видно ваш мир. но допускаю, что наш мир один и тот же, просто у вас взгляд с другой стороны, и вы что-то не видите, что вижу я, и наоборот. ну и да, не забываем, что Остапа сегодня несет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы