Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Одни и те же лица на форуме!

Лайла Миллер Вот тема

Дак не только она.Помню тему:как смириться с собственной смертью.Очень она многих затронула.Ушла уже та девушка из жизни,давно. Уходят люди,ю-мамские...
Пусть им всем там будет спокойно,в другом миру

Иньва паранойя да?

я аналогично избегаю других тем )
не знаю, как насчет паранойи, но видно какой-то дискомфорт есть

Аноним

Не, у меня не катастрофа, я просто местами мизантроп и люблю поразглогольствовать на околофилософские темы

Сиpин Rembeноk
Там дружба, на сколько наслышан, - чаще всего заканчивается после замужества одной из подруг

Не надо всякую фигню слушать.

ну, есессно, есть и исключения! Ну, а так то не я это придумал, так что если чё - претензии не ко мне

Ибн Уточка А что есть дружба, если не любовь? Вот отсюда и ненависть и вражда.

??? О, какая странная сентенция!
Не надо путать эти, ...как их - божий дар и омлэт!
Чё то своеобразный вопрос-тест вспомнил: чем отличается любовь от дружбы?
(обычно начинают предполагать/фантазировать говоря о сексе и др. и пр.)
А реально, выходит так, что любовь может быть не разделеной, а дружба быть не разделеной не может никогда! Ну, это в общем-то, почти шутка. Мне видимо, с дружбой повезло. Со школы остались два друга (один, к сожалению неск. лет назад скоропостижно скончался). Но настоящая дружба, уверен, не угасает... по крайней мере, как любовь

Ибн Уточка

Давате лучше вы рассуждать будете. А ушедшим земля пухом и закроем эту тему. Не надо их тревожить лишний раз. Помянули добрым словом и хорошо

Да, грустно, когда дружба сходит на "нет"... как в песне "..разобщённость близких душ"( и ведь не поссорились, не поругались, но что-то не так пошло и всё, не клеится общение.

Ксенчик но что-то не так пошло и всё, не клеится общение.

хм.. что-то не совсем верно, всегда есть вполне конкретные причины.
и чуть копнув, каждый их увидит и поймет, в чем причина разлада или угасания дружбы

Rembeноk

Есть доля правды в ваших словах. Только обычно имеется ввиду, что новоиспеченная жена всех исключает из жизни. А пеня наоборот подруги незамужние исключили. Решили, что мне, замужней, с ними теперь неинтересно

КатринаС

Это точно. Причины есть всегда

БелоснeжнаяЛола Дружба тоже разная бывает. Как и любовь та же

Дык, так оно! Каков человек, какова его душа, мироощущение - такова и дружба и любовь.
У мелкой душонки откуда может быть высокая дружба или красивая любовь. Такое может быть только во сне или в беспечных фантазиях. А реальность она штука суровая... подвоха не потерпит!

Rembeноk

Ну, о любви можно долго рассуждать. Любовь ведь бывает разной. Любовь к другу, к брату, к родителям и детям, к супругу или человеку противоположного пола - вариантов масса. Но ведь все это любовь, разве нет? И самая зыбкая, на мой взгляд, это именно любовь к другу. А вообще, у меня сегодня философское настроение, я в такие дебри могу уползти, подкрепив их вкладками из авторитетных источников, что всех затошнит. Надо, наверное, мне остановиться.

БелоснeжнаяЛола
Есть доля правды в ваших словах. Только обычно имеется ввиду, что новоиспеченная жена всех исключает из жизни. А пеня наоборот подруги незамужние исключили. Решили, что мне, замужней, с ними теперь неинтересно

У меня замужние стали пропадать. Вообще никуда не вытащишь потусить, типа муж против. Печально это. Хотя раньше отлично веселились вместе

БелоснeжнаяЛола А пеня наоборот подруги незамужние исключили. Решили, что мне, замужней, с ними теперь неинтересно

ну, дык я про и говорил...вернее, напомнил народную мудрость.
Тут видимо, еще многое зависит от мотивации в дружбе. У женщин, как правило, другая мотивация... отсюда и конечный результат (однако имхо)

Ибн Уточка Надо, наверное, мне остановиться.

хозяин - барин.

Лайла Миллер

При этом я сразу подругам сказала, что мужа выше их ставить не собираюсь. После свадьбы ничего не поменяется. И тем не менее

БелоснeжнаяЛола После свадьбы ничего не поменяется. И тем не менее

вот так... такова се ля ва!

БелоснeжнаяЛола
При этом я сразу подругам сказала, что мужа выше их ставить не собираюсь. После свадьбы ничего не поменяется. И тем не менее

У тебя вообще странно, чем может помешать замужняя подруга? Даже идей никаких нет

БелоснeжнаяЛола При этом я сразу подругам сказала, что мужа выше их ставить не собираюсь. После свадьбы ничего не поменяется. И тем не менее

Ну так дружба - она же, как живой организм: требует внимания и вложения сил, времени и ресурсов. Это как цветок, чтобы расцвел - надо поливать, удобрять и вовремя пропалывать. И если у цветка появился симбионт, то и он требует определенного внимания, иначе цветок зачахнет. Ваши подруги оказались не готовы к симбионту в лице вашего мужа. Наверняка испугались каких-то сложностей и возможных ограничений в общении, хотя вы и говорили, что ничего не изменилось. Но ведь для них у вас явное изменение статуса, что может вероятно повлечь за собой определенные изменения. Так что, их понять можно. Да и зависть человеческую никто не отменял.

Лайла Миллер

Не знаю. Может думали, что они мешают. Так у нас с мужем на тот момент уже не конфетно-букетный был)))) не знаю в общем

Ибн Уточка

Зависть я сама сразу исключаю)) думаю, что они не хотели нам мешать. Но мы не из тех пар, кто друг в друге растворяется (к счастью). Просто со стооны можно надумать все, что угодно. Вот они и надумали

Rembeноk хозяин - барин.

не, я передумала останавливаться. умище-то куда девать? (с)

Некоторые после переезда отсеклись. Не знаю почему. Может тоже дуиают, что мне не до них. Здесь прям друзей пока не нашла. Тем более подруг

БелоснeжнаяЛола думаю, что они не хотели нам мешать.

это самое странное из объяснений, которое мне пришло бы в голову. ну одна подруга не хотела бы мешать, но чтобы все? странно. тем более после свадьбы, когда все конфеты-букеты уже закончились, по вашим словам. нет, тут совсем другие причины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы