Квитанция на капремонт

Аноним мне понятно, куда идут деньги, которые я плачу за содержание дома.

у нас батарея потекла в марте, нам ее бесплатно заменили ...

Говорящая с котами автор темы 1. Текущий ремонт МДК 2-04.2004

Текущий ремонт общего имущества жилого дома — ремонт, выполняемый в плановом порядке с целью восстановления исправности или работоспособности жилого дома, частичного восстановления его ресурса с заменой или восстановлением его составных частей ограниченной номенклатуры, установленной нормативной и технической документацией.

Там же, в Приложении 2, содержится перечень работ по текущему ремонту.

Например, частичный ремонт (восстановление) штукатурки в подъезде, замена (или, тем более, ремонт) отдельных участков трубопроводов — это всё текущий ремонт

Mrss Долг по капремонту можно взыскивать через суд, как и за коммунальные услуги.

Насколько понимаю, взысканию по суду сильно помешает отсутствие договора.
Или нет?

просто так Насколько понимаю, взысканию по суду сильно помешает отсутствие договора.
Или нет?

интересный вопрос

pufanya У нас новый дом, только-только 3 года исполнилось, кап. ремонт в 44 году. Сначала платила, потом решила так, что, поскольку голосование за спец. счет не получилось в этот раз, в общий котел я сейчас платить не буду. Вроде бы планируется голосование снова, надеюсь, в этот раз люди будут активнее! Пока деньги держу на счете с %%, если что, всю сумму перечислю на спец. счет. Никаких угроз, пеней и пр. пока не приходило. А в общем котле что будем с этими деньгами, нетрудно представить, половину, в лучшем случае, разворуют, если не больше. И никаких отчетов.

Сейчас не платить - будут пени считать. И вроде их собираются очень существенными сделать.
Сейчас можно открыть свой спец.счет и через два года перейти на него, при этом всю накопленную сумму должны перечислить на этот счет.
У меня соседка сейчас работает в этом фонде, так нам объяснила. Управдом наш этим занимается, у нас давно ТСЖ.

Шмель И вроде их собираются очень существенными сделать.

Шмель Сейчас можно открыть свой спец.счет и через два года перейти на него, при этом всю накопленную сумму должны перечислить на этот счет.

еще бы подробнее рассказали, как это сделать

Mrss

Как у Вас все просто. Читаю и улыбают Ваши высказывания просто) вот будет практика судебная тогда и буду решать, что делать.
Вы только не переживайте, Ваши высказывания меня никак не разочаровали)) я не заключала договор, по которому обязана вносить взносы на капремонт и не буду этого делать.

Шмель Сейчас не платить - будут пени считать

не будут пени насчитывать на этот капремонт.

просто так Насколько понимаю, взысканию по суду сильно помешает отсутствие договора.
Или нет?

Аноним Как у Вас все просто. Читаю и улыбают Ваши высказывания просто) вот будет практика судебная тогда и буду решать, что делать.
Вы только не переживайте, Ваши высказывания меня никак не разочаровали)) я не заключала договор, по которому обязана вносить взносы на капремонт и не буду этого делать.

Уважаемые, а Вы договрт заключали с кем-ТО по которому обязаны НДФЛ платить или налог на мущество, на машину? Нет ведь. Потому что эти все вопросы регулируются законом для ВСЕХ граждан. То же самое с кап. ремонтом. Закон обязывает всех собственников жилья платить его в таком-то размере (размер опроеделяется внутри регона), никакиих договоров здесь не предусмотрено. Незнание заонов не освобождает от ответственности.
А у меня все просто, потому что в нашем доме все законы вовремя изучаются, обсуждаются на общем собрании и выбирается максимально удобный для нас вариант ИСПОЛНЕНИЯ закона. Посему у нас есть собственный счет на кап. ремонт, из которого деньги будут тратиться только на наш дом, на те работы, которые жильцы сочтут нужным, в те сроки, в какие мы захотим. И подрядчиков мы сами наймем, и цены с ними согласуем сами. Разве плохо? Кто мешает вам сделать так же?

уже плачу, куда деваться, но чтоб треснуть тому, кто это придумал

Mrss а Вы договрт заключали с кем-ТО по которому обязаны НДФЛ платить или налог на мущество, на машину? Нет ведь. Потому что эти все вопросы регулируются законом для ВСЕХ граждан. То же самое с кап. ремонтом. Закон обязывает всех собственников жилья платить его в таком-то размере (размер опроеделяется внутри регона), никакиих договоров здесь не предусмотрено. Незнание заонов не освобождает от ответственности.

Если вы некомпетентны в вопросе, и путаете государственные налоги и плату за услуги ЖКХ, регулируемые согласно Гражданскому кодексу, договором, то не стоит собственное мнение выдавать за закон.

Отказ от договора по капитальному ремонту

Сегодня на эту тему общалась с сотрудником этого фонда) Он сказал, что законных способов не платить за кап ремонт НЕТ, не зависимо от подписания всяких договор... Все равно долг копиться будет и его взыщут( На счет новостроев сказал, что рассматривают поправку, что вроде 5 лет владельцы смогут не платить, пока гарантия застройщика действует... но пока только рассматривают

У нас капремонт был в общей квитанции с 2003 года. Незаконно. У родителей снимали с 2009 - сам ЖЭУ сделал перерасчет (зачел те деньги в счет платежей), а у нас нет, а сумма получается... Может кто знает, какое заявления написать в ЖЭУ чтобы пересчитали?

просто так Если вы некомпетентны в вопросе, и путаете государственные налоги и плату за услуги ЖКХ, регулируемые согласно Гражданскому кодексу, договором, то не стоит собственное мнение выдавать за закон.

Все было бы прекрасно, но Вы говорите от своего имени, и Ваше мнение может не совпадать с мнением других владельцев квартир в Вашем же доме. Что будете делать? Весь вопрос в этом вопросе не в обязанности платить/не платить за кап. ремонт лично Вам, а в солидарной ответственности всех собственников жилья в данном доме за его содержание и кап. ремонт. Как от нее-то отказаться, не переставая быть собственником данного жилья? Нереально.
Я как раз изучала этот вопрос, читала комментарии и ответы а вопросы именно юристов. На данный момент законных способов отказаться нет, как комментируют подобные приведенной Вами ссылке практикующие юристы. По новым домам сейчас рассматриваются инициативы отстрочить начало выплат на капремонт на сколько-то лет. Но примут ли... Думаю, по таким домам фонд не будет просто инициировать исков, т.к. он не скоро обратятся за ремонтом.
А вообще я искренне не пойму, в чем проблема. Вот случится завтра что-то в доме серьезное, и быстро денег со всех не собрать. Плохо без заначки, недальновидно. Примеров, когда в новых домах выявляются серьезные проблемы и не всегда в гарантийный срок или не могут добиться выполнен ремонта от застройщика - полный интернет. Короче, делайте как хотите, Ваш же дом. В нашем-то порядок...

У нас в академе целая история с этим была.есть на счастье в нашем доме активная группа людей.так вот они наш дом в списке домов капремонта не нашли и в прокуратуру писали,что нам просто так квитанции шлют.прокуратура в ,по-моему жилинспекцию отправила запрос и через какое-то время они отвртили,что да,нащего дома нет и платить не надо.вот недавно перерасчитали.ктт платил все это время разборки,тому просто как за коммуналку засчитали.а кто не платил,с того сняли долг.вот такая ерунда

annatzar они наш дом в списке домов капремонта не нашли

а где это можно посмотреть? список где опубликован?

Говорящая с котами автор темы

А Вы спросите у Mrss, она тут самая умная и компетентная)))
У меня вот тоже к сему пользователю вопрос: Mrss, а почему Вы так стопудово уверены, что дом (не Ваш, а вообще) полюбому отремонтируют пусть даже через 25 лет, а вот поправки к закону ну не примут никак, ни при каких. Я вот уверена, что у нас в стране долгосрочное планирование хромает на обе ноги, поэтому и называю идею с капремонтом лабудой. И да, за Ваш нормальный дом с личным счетом рада! Вы молодец, Вы все делаете правильно, вовремя и по закону!

Анонимка

Сегодня на эту тему общалась с сотрудником этого фонда) Он сказал, что законных способов не платить за кап ремонт НЕТ, не зависимо от подписания всяких договор... Все равно долг копиться будет и его взыщут( На счет новостроев сказал, что рассматривают поправку, что вроде 5 лет владельцы смогут не платить, пока гарантия застройщика действует... но пока только рассматривают

Было бы удивительно, если бы сотрудник этого фонда начал рассказывать Вам о том, как не платить) нашли тоже, кому такие вопросы задавать.

annatzar У нас в академе целая история с этим была.есть на счастье в нашем доме активная группа людей.так вот они наш дом в списке домов капремонта не нашли и в прокуратуру писали,что нам просто так квитанции шлют.прокуратура в ,по-моему жилинспекцию отправила запрос и через какое-то время они отвртили,что да,нащего дома нет и платить не надо.вот недавно перерасчитали.ктт платил все это время разборки,тому просто как за коммуналку засчитали.а кто не платил,с того сняли долг.вот такая ерунда

А вот это уже совсем другая история, в отличие от бредовой бумажки, которую

Аноним

в пример привел. Потому что здесь вопрос солидарной ответственности за дом между жильцам получается решен.

Говорящая с котами автор темы а где это можно посмотреть? список где опубликован?

Аноним А Вы спросите у Mrss, она тут самая умная и компетентная)))

А Вот Аноним, похоже, совсем не умный и не компетентный, судя по всему, да еще и не читает посты других участников обсуждения. С чего я должна знать ответ на этот вопрос, если у нас в доме сделан отдельный счет на капремонт, о чем я написала выше дважды, и меня вопрос очереди других домов на капремонт меньше всего интересует, а наш дом там не числится само собой. Мы-то можем капремонт своего дома хоть завтра проводить, если захотим.

Mrss

о Боже!
Какая Вы агрессивная. Прямо как тетка из ЖЭКа в советских фильмах.

Аноним Какая Вы агрессивная. Прямо как тетка из ЖЭКа в советских фильмах.

А надо мной крыша трубы не текут! Потому что в нашем доме таких, как Вы, к счастью, нет.

Mrss

Так и у нас не текут, представляете? Нет, Вы мне правда персонаж всем известный из "бриллиантовой руки" напоминаете ну оооочень похоже

Mrss и меня вопрос очереди других домов на капремонт меньше всего интересует, а наш дом там не числится само собой.

кстати, было бы интересно узнать, куда делись деньги из фонда капремонта, которые мы раньше платили?
До этого перерыва в пару лет. Ведь долго платили, много лет. Куда они все делись?

Говорящая с котами автор темы Куда они все делись?

Видимо туда же куда денутся собираемые нынче.

На прошлой квартире жили, 20 лет платили эти взносы. До этого 20 лет в другом доме жили, также платили. За 40 лет капитальный ремонт нигде нам не делали. Ну и куда делись наши деньги с капремонта за 40 лет? Так то приличная сумма должна была накопиться.

девочки, кто знает, дому нет 5 лет, а квитанции приходят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы