Квитанция на капремонт

Ник В общей квитанции приходит 226 рублей целевой взнос за кап ремонт(индивид.потребление)

что это?

Говорящая с котами автор темы так отдельный счет на дом оформить еще можно. Сегодня его нет, завтра есть.

:)
Если его до сих пор не открыли, значит нет активистов активных в доме .... никто за это дело не берется ...
Некоторые сидят с мыслью "вот если бы открыли спецсчет, я бы платил ... но сам с открытием счета тоже возиться не буду" ....
Поэтому и говорю "некорректно опрос ведется"

Говорящая с котами автор темы

Не платила в старой квартире, в новой такие поборы не приходят. Если начнутся поборы на капремонт-платить не буду.
Когда квитанция пришла в первый раз, там был договор. Подписываться на такую блуду под названием "за капремонт" я не собираюсь, я и так плачу ежемесячно за содержание жилья.
При продаже квартиры в реестр справка о коммуналке не нужна. В паспортном столе тоже не имеют права ее требовать. В ЕРЦ справке об отсутствии задолженности по КУ капремонт не упоминается. И долги по коммуналке если что-они не на квартире "висят", а на человеке-собственнике.
Меня лично удивило, что половина ответивших платит. Нафига?

На основании чего не дадут? Дадут, а если нет -то это не законно, с этим на месте нужно бороться. Мало ли что тетка в паспортном столе может сказать, пусть покажет где такое написано.

Ежемесячный взнос за капитальный ремонт...(в общей квитанции приходит).Мудрят короче,придется идти разбираться,зачем я должна платить два раза в месяц...

У нас новый дом, только-только 3 года исполнилось, кап. ремонт в 44 году. Сначала платила, потом решила так, что, поскольку голосование за спец. счет не получилось в этот раз, в общий котел я сейчас платить не буду. Вроде бы планируется голосование снова, надеюсь, в этот раз люди будут активнее! Пока деньги держу на счете с %%, если что, всю сумму перечислю на спец. счет. Никаких угроз, пеней и пр. пока не приходило. А в общем котле что будем с этими деньгами, нетрудно представить, половину, в лучшем случае, разворуют, если не больше. И никаких отчетов.

офф-лайн вот тоже интересная фигня. при чем тут мои квадратные метры? ремонт то капитальный как бы не квартиры будет, а дома

Получается, что доля взноса на содержание и кап. ремонт дома пропорциональна доле собственника в общем кол-ве собственности в этом доме. Более понятный порядок расчета, чем по прописанным, т.к. кол-во кв. м не меняется, и пропорция все время одинаковая будет у каждой квартиры.

Аноним Подписываться на такую блуду под названием "за капремонт" я не собираюсь, я и так плачу ежемесячно за содержание жилья.

Это совершенно разные статьи, Вы не понимаете? Поинтересуйтесь формированием бюджета на содержание жилья, из чего эта плата формируется и куда тратится. И увидите, что на замену крыши или ремонт труб в подвале там денег не остается.

Аноним Меня лично удивило, что половина ответивших платит. Нафига?

Не хотим жить в развалюхах с текущими крышами, ломающимся ежедневно лифтами и текущими трубами. По-моему, логично, что этот комфорт стоит денег.

Mrss Не хотим жить в развалюхах с текущими крышами, ломающимся ежедневно лифтами и текущими трубами

и поэтому покупаем квартиры в новых домах
ну какой кап.ремонт в новом доме? а кому-то его оплачивать желания нет

carte и поэтому покупаем квартиры в новых домах
ну какой кап.ремонт в новом доме? а кому-то его оплачивать желания нет

В новых домах есть свои минусы. Я живу в доме, которому всего 17 лет, а уже и крышу перестилали, и стояк меняли, и в подвале периодически что-то подшаманивают. Это только кажется, что все новое надолго. Там могли трубы дрянские поставить, например, придется их менять уже через 10 лет. ВВ случае чего быстро деньги собрать будет труднее.
А насчет "нет желания" - закон для всех одинаков. У меня тоже никакого желания нет платить налог на машину, т.к. дороги -.. овно. И как это желание реализовать без урона для себя?

Аноним в новой такие поборы не приходят

вам пока квитанции не напечатали. придет общая сумма вся разом. Нам так за пять месяцев пришла.

Аноним В ЕРЦ справке об отсутствии задолженности по КУ капремонт не упоминается.

раньше не упоминался. Теперь будет.

Ник Мудрят короче,придется идти разбираться,зачем я должна платить два раза в месяц...

разберитесь обязательно.

Mrss Получается, что доля взноса на содержание и кап. ремонт дома пропорциональна доле собственника

так и есть

Mrss Это совершенно разные статьи

да. Средства статьи "на содержание жилья" идут на ТЕКУЩИЙ ремонт. А это отдельно квитанция на КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт. Это разные вещи.

1. Текущий ремон т МДК 2-04.2004

Текущий ремонт общего имущества жилого дома — ремонт, выполняемый в плановом порядке с целью восстановления исправности или работоспособности жилого дома, частичного восстановления его ресурса с заменой или восстановлением его составных частей ограниченной номенклатуры , установленной нормативной и технической документацией.

Там же, в Приложении 2, содержится перечень работ по текущему ремонту.

Например, частичный ремонт (восстановление) штукатурки в подъезде, замена (или, тем более, ремонт) отдельных участков трубопроводов — это всё текущий ремонт.

2. Капитальный ремонт

Градостроительный кодекс РФ (в редакции от 18.07.2011 г. №215-ФЗ):

Капитальный ремонт объектов капитального строительства — замена и (или) восстановление строительных конструкций объектов капитального строительства или элементов таких конструкций, за исключением несущих строительных конструкций, замена и (или) восстановление систем инженерно-технического обеспечения и сетей инженерно-технического обеспечения объектов капитального строительства или их элементов, а также замена отдельных элементов несущих строительных конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановление указанных элементов.

Капитальный ремонт зданий — замена или восстановление отдельных частей или целых конструкций и инженерно-технического оборудования зданий в связи с их физическим износом и разрушением,

а также устранение, в необходимых случаях, последствий функционального (морального) износа конструкций и проведения работ по повышению уровня внутреннего благоустройства, т. е. проведение модернизации зданий. При капитальном ремонте ликвидируется физический (частично) и функциональный (частично или полностью) износ зданий.

Капитальный ремонт предусматривает замену одной, нескольких или всех систем инженерного оборудования, а также приведение в исправное состояние всех конструктивных элементов дома.

Капитальный ремонт подразделяется на комплексный капитальный ремонт и выборочный.

а) Комплексный капитальный ремонт — это ремонт с заменой конструктивных элементов и инженерного оборудования и их модернизацией. Он включает работы, охватывающие всё здание в целом или его отдельные секции, при котором возмещается их физический и функциональный износ.

б) Выборочный капитальный ремонт — это ремонт с полной или частичной заменой отдельных конструктивных элементов зданий и сооружений или оборудования, направленные на полное возмещение их физического и частично функционального износа.

К видам работ по капитальному ремонту многоквартирных домов относятся:
Ссылка: Что такое капитальный и текущий ремонт?

1) ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения;

2) ремонт или замена лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, при необходимости ремонт лифтовых шахт;

3) ремонт крыш;

4) ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирных домах;

5) утепление и ремонт фасадов;

6) установка коллективных (общедомовых) приборов учета потребления ресурсов и узлов управления (тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии, газа);

7) ремонт фундаментов многоквартирных домов.

Mrss

Я знаю, что это разные статьи. И мне понятно, куда идут деньги, которые я плачу за содержание дома.
Вот Вы пишите, что не хотите жить в развалюхах. Видимо, Ваш дом в первой десятке претендентов на капремонт. Мой - нет, его очередь даже через 25 лет не подойдет. Платить за капремонт чужих домов я не планирую.
Ну пришлет УК за несколько месяцев сразу квитанцию с договором - и что? Договор не подпишу - и все. По первой проданной квартире я его тоже не подписала и не платила, потому что, повторюсь, не вижу смысла платить за непонятные услуги, которые будут оказаны непонятно когда. У меня нет лишних средств, чтобы расбрасывать их в сомнительные кассы взаимопомощи.
Говорящая с котами, ничего личного, но складывается впечатление, что Вы не для того, чтобы мнение других людей узнать тему создали, а для того, чтобы убедить заходящих в тему людей в том, что за капремонт ну полюбому платить нужно, а иначе - ай-яй-яй! В системе ЖКХ работаете, да?

Аноним Говорящая с котами, ничего личного, но складывается впечатление, что Вы не для того, чтобы мнение других людей узнать тему создали, а для того, чтобы убедить заходящих в тему людей в том, что за капремонт ну полюбому платить нужно,

наоборот, поругалась со свекровью, что она сразу 5000 за несколько месяцев заплатила. Убеждала ее, что там пеней нет и можно было вообще до НГ подождать. Или вообще сначала не платить и посмотреть, что будет.

Это я тут саму себя убеждаю, что 5000 не зря отдали!

Аноним Вот Вы пишите, что не хотите жить в развалюхах. Видимо, Ваш дом в первой десятке претендентов на капремонт. Мой - нет, его очередь даже через 25 лет не подойдет. Платить за капремонт чужих домов я не планирую.

Я написала выше про свой дом, посмотрите. Он совсем не старый, однако некоторые работы, относящиеся к капремонту, уже производились даже в рамках его возраста.
А чтобы не платить за ремонт чужих домов, нужно всего лишь создать счет на капремонт именно Вашего дома, из которого деньги без ведома жильцов этого дома никуда расходоваться не могут. Изучайте закон, помогает!
Кстати, выполнение законов у нас обязательно в т.ч. для не согласных с ними.

Говорящая с котами автор темы Или вообще сначала не платить и посмотреть, что будет.

вот я так... пока жду. Деньгу откладываю... и жду Чего? Не знаю)

Mrss

Вот видите, есть много так скажем "моментов". Я со своей стороны знаю закон, но т.к. общего счета на дом нет, то и платить в "общий котел" не вижу смысла. Вы со своей стороны часто упоминаете о законе, замечательно. Только законы должны быть доведенными до ума и работать на практике. Зачем вообще было придумывать лабуду с капремонтом, когда можно было увеличить стоимость за "содержание метра жилья"? Лично мне не понятно.
Только не надо сейчас отправлять на общее собрание собственников квартир с целью создания общего счета и т.п.

лисено_к По закону обязаны.

дайте ссылку на закон?

лисено_к Трубы менять.

да, 2 раза
заходила узнать что с трубами планируется в ближайшее время. трубы гнилые, вот-вот развалятся. нам предложили за свой счёт менять, так как в ближайшие несколько лет в планах нет замены труб. и вроде бы ладно, пофиг, поменяли бы, но усложняется всё тем, что если мы будем менять у себя трубы, то с соседями надо договариваться сверху и снизу, чтобы и они меняли, иначе в перекрытиях может потечь, ну и так далее, они со своими соседями тоже должны договориться, получается, весь стояк все 9 этажей менять надо...за свой счёт...и не факт, что все согласятся, а менять без соседей - есть риск проблем с перекрытиями. вот так....зачем платить за капремонт???замкнутый круг, кому-то что-то платим, а по факту за свой счёт надо менять, потому что в планах нет замены гнилых труб, получается, что о проблеме знают, но в планы не ставят.

Mrss нужно всего лишь создать счет на капремонт именно Вашего дома,

Всего лишь!!!????
Вот когда наш дом проголосует за свой счет, тогда и буду платить.
Постараюсь, как смогу , чтобы это произошло.
А сейчас отдавать деньги непонятно кому на ремонт других домов не буду...Денежку откладываю, пользуюсь ей при необходимости.

Аноним Зачем вообще было придумывать лабуду с капремонтом, когда можно было увеличить стоимость за "содержание метра жилья"? Лично мне не понятно.

Аноним Только не надо сейчас отправлять на общее собрание собственников квартир с целью создания общего счета и т.п.

Мне жаль Вас разочаровывать, но иначе отдельный счет не создать. К тому же Ваше ТСЖ или УК должны быть лицензированы, иначе ничего не выйдет.

LoveINa Всего лишь!!!????
Вот когда наш дом проголосует за свой счет, тогда и буду платить.
Постараюсь, как смогу , чтобы это произошло.
А сейчас отдавать деньги непонятно кому на ремонт других домов не буду...Денежку откладываю, пользуюсь ей при необходимости.

Вас разочаровывать мне тоже жаль, однако по закону до создания собственного счета Вы обязаны платить на счет "общего котла", а после создания собственного счета - на свой счет с момента его создания, а предыдущие платежи с Вас имеют право взыскать через суд.

Товарищи, дорогие, закон принят в конце 2012 (!) года и широко обсуждался в СМИ и интернете. Мало было времени ознакомиться с ним, выбрать путь открытия счета на свой дом и сделать это? Почему в других домах люди все это сделали и живут спокойно, не боясь судебных исков и отсутствия возможности починить протекающие крыши?

tat-yanka заходила узнать что с трубами планируется в ближайшее время. трубы гнилые, вот-вот развалятся. нам предложили за свой счёт менять, так как в ближайшие несколько лет в планах нет замены труб. и вроде бы ладно, пофиг, поменяли бы, но усложняется всё тем, что если мы будем менять у себя трубы, то с соседями надо договариваться сверху и снизу, чтобы и они меняли, иначе в перекрытиях может потечь, ну и так далее, они со своими соседями тоже должны договориться, получается, весь стояк все 9 этажей менять надо...за свой счёт...и не факт, что все согласятся, а менять без соседей - есть риск проблем с перекрытиями. вот так....зачем платить за капремонт???замкнутый круг, кому-то что-то платим, а по факту за свой счёт надо менять, потому что в планах нет замены гнилых труб, получается, что о проблеме знают, но в планы не ставят.

Кому Вы платите и кто в план не ставит? Вы же сами выбираете УК. Не нравится эта - перейдите к другой с лучшим качеством работы. Или организуйте свое ТСЖ и наймите толкового управдома, как мы сделали в своем небольшом доме. И стояки будут меняться по мере износа во всем доме, а не лататься поквартирно, в чем нет большого смысла.
Вы же собственники жилья, так будьте хозяевами в своем доме!

наталья а у нас на квитанции написано, что до июня можно оплатить без пени

да?

tat-yanka дайте ссылку на закон?

Федеральный Закон №271 от 25.12.2012г. "О внесении изменений в ЖК и другие законодательные акты"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы