Квитанция на капремонт

лисено_к При переезде вы будете обязаны погасить долги по квартире. Иначе в паспортном столе будут проблемы с выпиской.

так и есть
выписку не дадут, пока не будет справка, что нет никаких задолженностей по квартире

Говорящая с котами автор темы Квитанция на капремонт

некорректный опрос ...
надо еще было в первом посте уточнить: у дома открыт отдельный счет или в общий котел ???

лисено_к У нас выставили за четыре месяца счет и написано в квитанции, что можем оплатить до июля ( дело было в марте) и пений не будет .

также было

Упс Рассматривают поправку в законе к новым домам . Чтобы первые 10 лет жильцы не платили за кап ремонт.

хорошо бы так

Так что девочки , платить надо.

анонимЧЕГ надо еще было в первом посте уточнить: у дома открыт отдельный счет или в общий котел УК???

так отдельный счет на дом оформить еще можно. Сегодня его нет, завтра есть.

лисено_к Вот у нас народ этого не понимает. Многие проголосовали против своего счета. Теперь деньги уходят .

Ну как можно насильно осчастливить тех, кто не хочет быть счастливым?

Говорящая с котами автор темы всем так можно сделать

Это не так просто, надо лицензирование пройти. Если УК маленькая или как у нас - просто ТСЖ на один дом, это нелегко. Но реально, мы прошли. У нас отличный управдом.

Говорящая с котами автор темы у нас многие жильцы переезжают в собственные коттеджи. Примерно 20% уже переехали за два года и еще 20% переедут в ближайшие год-два. Все строят свои дома, пока живут в квартирах.
Потом продадут - нафиг им капремонт? Они эти деньги лучше на строительство собственного коттеджа затратят.

У нас тоже таких немало в доме, но платят все довольно аккуратно. Долг по капремонту можно взыскивать через суд, как и за коммунальные услуги.

лисено_к Так что девочки , платить надо.

Упс Рассматривают поправку в законе к новым домам . Чтобы первые 10 лет жильцы не платили за кап ремонт.

что будет с деньгами тех, кто уже заплатил?
У нас тоже новый дом.

лисено_к

А у меня никто в квартире не прописан)))

Mrss Если УК маленькая или как у нас - просто ТСЖ на один дом, это нелегко.

у нас тоже ТСЖ на один маленький дом

Mrss Но реально, мы прошли.

мы тоже

Mrss У нас тоже таких немало в доме, но платят все довольно аккуратно.

потому что

Mrss Долг по капремонту можно взыскивать через суд, как и за коммунальные услуги.

Куда деваться? Выписываться из квартир ведь надо будет.

Snezhinno4ka

Справка из паспортного стола , при продаже обязательна . В подтверждении , что не кто не прописан

Говорящая с котами автор темы

Может перерасчет . Не знаю . Главное, чтобы приняли.

Snezhinno4ka А у меня никто в квартире не прописан)))

кстати, капремонт начисляют в таком случае?
Все равно, для продажи квартиры и оформления документов для продажи справку об отсутствии задолженности надо будет предъявлять. Вы эту справку также должны будете показать новым покупателям вашей квартиры. Если там будет долг, они будут требовать с вас скидку на квартиру на эту сумму.
Поправьте меня, если я не права.

Упс Главное, чтобы приняли.

+++++++

лисено_к Справка из паспортного стола , при продаже обязательна . В подтверждении , что не кто не прописан

Это вопрос только с покупателями решается, рег. палату это не волнует. Я продавала квартиру, не выписываясь - никаких проблем.

Говорящая с котами автор темы кстати, капремонт начисляют в таком случае?

Кап. ремонт по кв.м начисляют, от прописанных не зависит вообще.

Говорящая с котами автор темы

так и будет . Соседи купили . Долг 200 т был. Торговались .

Mrss

Мы продавали у нас все требовали. В паспортном столе , сказали справку несите , что нет долгов.

У нас кап ремонт начисляют от метров.

лисено_к так и будет . Соседи купили . Долг 200 т был. Торговались .

у нас также соседи квартиру с большим долгом покупали. Сторговались на сумму долга.
Хотя это кому как выгоднее. некоторым может удобнее не платить в течении нескольких лет, но потом продать квартиру дешевле на 100-200 тыщ. Наверное это их право. Сейчас каждый сам себе хозяин.

Аиша Плачу но последнее время появляется мысль не платить

+++

Интересно только вернут уже уплаченные суммы или зачтут на будущее?

Вообще результаты опроса удивляют ))) я думала, половина платить не собирается.

Говорящая с котами автор темы всем так можно сделать

Ну вот заставьте так сделать весь наш дом >Упс Рассматривают поправку в законе к новым домам . Чтобы первые 10 лет жильцы не платили за кап ремонт.

дай бог

анонимЧЕГ или в общий котел УК???

У УК нет никаких котлов, деньги идут во вне известный фонд, если у дома не отдельный счет

Говорящая с котами автор темы кстати, капремонт начисляют в таком случае?

начисляют по квадратным метрам, а не по количеству прописанных. вот тоже интересная фигня. при чем тут мои квадратные метры? ремонт то капитальный как бы не квартиры будет, а дома

Я вообще не пойму,почему мы должны платить за кап ремонт дважды в месяц?...В общей квитанции приходит 226 рублей целевой взнос за кап ремонт(индивид.потребление) и отдельной квитанцией за кап ремонт 345 рублей....Я если честно просто в недоумении...

офф-лайн при чем тут мои квадратные метры? ремонт то капитальный как бы не квартиры будет, а дома

площадь крыши? подвала? Количество труб отопления?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы