Свекровь просится на дачу к теще

Не пойму таких "высоких" отношений. Мои родители развелись после 11 лет брака, папаня себя некрасиво вел. Но это не помешало моей маме и свекрови быть в хороших отношениях до конца жизни свекрови - а это без малого 25 лет.
Как так-то - все по своим норам сидят, как мыши, родню и знать не хотят. Не дай Бог такой зятек попадется

Vivienne W Вот ведь не дай бог такую невестку. А что со свекровью то не то, лицом не вышла?

+++
Нормальное желание. Моя родня вот почти не общается друг с другом, на похоронах только и видимся. А у мужа наоборот. У них считается нормальным родственникам навещать друг друга даже более дальним, через всю страну проехать. Так я его родню больше уважаю и люблю.

Всю свекровь грязью облили? А такая ли она фиговая? считаю, что свекровь любить необязательно, а вот уважать-да. Все-таки она воспитала сына, за которого вышли замуж.

undefined

БлондинкаАня вот с такой сына развела бы к чертовой бабушке и по миру с нищеты пустила, но я злая,

До, до - это если вы для сына авторитет, да еще и материально он от вас зависит. А если ничего своим детям не дали, а сами ездите на машине, купленной семьей сына, с подачи невестки, ездите на курорты за счет семьи сына, с одобрения невестки, да еще и коммуналку за вас платит сын - посмотрим, что запоете. особенно если этот сын-единственный нормальный ребенок в семье, остальные двое, по примеру родителей, "всю жизнь с протянутой рукой". К такому сыну только с уважением, а уж что до невестки - как хорошо, что ничего не просит, да потомство на 3-4 месяца не скидывает, как другие дети.

Чтобы не считаться ни с какими родственными связями - кровными или приобретенными, "жениться надо на сироте" (с).
Фсе.
В остальных случаях должен быть здравый компромисс между всеми членами прайда.
ИМХО.
Я все сказала.

т.е свекровь и теща большинство считает должны общаться? зачем?

Когда напрашиваются в гости, навязывают свое общение - не терплю таких людей! Хочешь общаться, тогда приглашай к себе в гости. Если приятно пообщались, то общение потом продолжится, в крайнем случае пригласят в ответ из вежливости, раз интеллигентные люди.
В представленном автором варианте, я бы ни за что не повезла свекровь к своим родителям ! Кстати, я тоже предпочитаю отдыхать на даче после рабочей недели в тишине и без всяких гостей. Или с теми, с кем мне очень приятно общаться.

Cвeтлaнa свекровь и теща большинство считает должны общаться? зачем?

не должна общаться, но в гости пригласить пару раз можно, если видят, что одна из сторон мается своими желаниями))) Да и невестке не рубить с плеча в самом начале семейной жизни - пригодится потом свекровь.

Znayka

Так автор общается, и в реале улыбается и вежливо поддерживает беседу, не все должны любить свекровей, автор свою не оскорбила в теме, грязного белья не вывалила, ну и не хочет ее мама на даче свекровь развлекать если той скучно.
Имеет право.

Cвeтлaнa т.е свекровь и теща большинство считает должны общаться? зачем?

Я, например, выросла в семье, где было принято большой семьей собираться не только за праздничным столом, где в гости к моей бабушке приезжала многочисленная родня и на выходные, а не по великим датам и юбилеям.
Всем было комфортно и так было принято.
Кто не хотел такого общения - на аркане не тащили. Кто хотел - "приходите в мой дом, мои двери открыты".
Такие порядки и правила были в доме у моей бабушки.
Ее нет уже 9 лет, к сожалению, замены этому хлебосольному дому не нашлось.
Мой муж до сих пор скучает по тому, как раньше мы проводили выходные. Его приняли, как родного, у него в семье как раз все сидят по своим норкам и это скучно.
Как-то так.
Никто никому ничего не должен, но если людям приятно видеться всем вместе - почему нет?

БлондинкаАня Тем нет общих, образование высшее есть? значит и темы найти в состоянии.

а где связь между высшим образованием и общими темами для разговора?

Cвeтлaнa т.е свекровь и теща большинство считает должны общаться? зачем?

не правильный вывод , общатся не должны- нос воротить друг от друга не должны...
у меня свекровь с тещей всего 2 раза в жизни видались, тоже врач высшей категории и деревенская.... эээм ну в общем без образования . оченно душевно друг о дружке высказывались и радовались при встречи и благодарны дружка дружке за детей были.

Что мешает свекрови позвонить маме автора и сказать давайте у вас соберемся и тп

adelishа прямая. Ничего смешного.

adelishа а где связь между высшим образованием и общими темами для разговора?

я тоже считаю, что есть. Образованному человеку. да еще и работающему с людьми, не составит труда общаться на уровне собеседника - было бы желание.

Cвeтлaнa не хочет ее мама на даче свекровь развлекать если той скучно.
Имеет право.

имеет, да. Только мама автора, а сама автор подумала бы, прежде чем свекровь хаять. глядишь, потом с внуками поможет - детей-то нет у них с мужем еще)))

Cвeтлaнa дак там мама хирург в образе и гамаке, упаси бог
, тревожить. Они отпочивают....

Аноним автор я вас понимаю,у вас со свекровью как у меня началось с очень нехороших отношений,когда и угрозы и шантаж и слезы и истерики и попытки,и постоянная нервотрепка и грязь и ругань и не только со мной,но и с моей мамой все это было, и теперь отношения не склеить ведь все что она думала и врятли как бы лисой не извивалась вы знаете что думает о вас,это то и напрягает,вы боитесь пригреть змею на шее,отсюда и осторожничаете с ней,я тоже постоянно брыкаюсь,но моя свекровь хитрая она меня просто специально третирует,зная что я бешусь когда она вмешивается. Автор держитесь подальше,единственное,что нужно вашей свекрови это ее сынок,и что бы кто-то на старости за ней ходил, вот этого она и добивается,скучно ей и ваши совместные дети будут для нее развлекухой пока она не устала.Так что сочувствую вам автор терпите и подальше держитесь друг от друга.

Все в точности(((

para1

Нигде не увидела что теща нос воротит от свекрови, хочет быть на даче одна без гостей. Вот если бы тещу свекровь позвала на праздник к себе в гости и та фи свое сказала это невоспитанность.
А так увидела не желание взрослой женщины в свой выходной принимать гостей.

Дочка об этом знает, не знает как свекрови сказать.

adelishа а где связь между высшим образованием и общими темами для разговора?

прямая - образованный и тактичный чел на любую тему разговор поддержать может даже с дояркой.

БлондинкаАня

Почему бы и нет? На своей даче хоть в чем и на чем,

Ну и свекровь взрослая умная женщина, если она из за дачи к теще стонет, я представляю как она лезет в жизнь к сыну. И как командует невесткой.

Воспитанный человек не будет лезть в гости напролом.

Znayka Образованному человеку.

Образованный человек не равно человек с высшим образованием. Есть люди, которые достаточно много книг прочитали по школьной программе и в ВУЗе, а по жизни идиоты идиотами. Не с каждым дипломированным специалистом есть общие темы. Факт.
А по теме автора - я бы предложила свекрови самостоятельно договориться с тещей о поездке к последней на дачу.

Cвeтлaнa Нигде не увидела что теща нос воротит от свекрови, хочет быть на даче одна без гостей.

это между строк у автора - в упоминании, что мамашка хирург , а свекровь учителка в пригороде , и еще много много подобных маячков

adelishа Образованный человек не равно человек с высшим образованием. Есть люди, которые достаточно много книг прочитали по школьной программе и в ВУЗе, а по жизни идиоты идиотами

да, именно. но автор-то рассказывает нам,что и на и мама воспитанные люди, что им такое поведение свекрови дико, понимают же, что она не так себя ведет, а сами?

Cвeтлaнa я представляю как она лезет в жизнь к сыну. И как командует невесткой.

до-до-до, бедняжки

Cвeтлaнa Что мешает свекрови позвонить маме автора и сказать давайте у вас соберемся и тп

Так автор писала, что свекровь зовет постоянно, но они не едут

БлондинкаАня Они отпочивают....

че делают?
не увидела криминала в поведении тещи. Имеет право отдыхать и звать гостей только тех, кого хочет и когда хочет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы