Свекровь просится на дачу к теще

viento

Так если вы не признаете лицемерие, почему вам честно и в лицо ей не сказать, что вы не желаете с ней общаться и ваша мама тоже? Это устранит сразу все проблемы- она просто исчезнет из вашей жизни

Forex не такой как автор и многие, разделившие ее точку зрения

а у меня есть свое мнение, отличное от многих))) и я его высказываю, не зависимо от того нравится вам или нет))

Аленаz мне лично такие эгоисты глубоко несимпатичны, у всех стало много прав и мало обязанностей какая такая обязанность у немолодой уже женщины, мамы автора? Ее обязанность - беречь мужа. Дочь ведь уже выросла.
Ну и обязанность заботиться о внуках как младших, маленьких.
Что за передерг-то, господи.

чем отличаются ваши

viento мне комфортно..

viento я не могу, не хочу и не считаю нужным

viento мне мерзко было.

от

viento "мне скучно", " одна", "у меня один сын", "мне помочь".. все мне мне.. я .я....

???
Вы со своей свекровью одного поля ягоды- каждая о себе,не?

viento при этом дорогие подарки

viento он его мало того еще и покупает..

не здесь ли собака зарыта?

дочь Марго какая такая обязанность

никаких обязанностей нет, пусть сидит на даче и поливает морковку и

дочь Марго заботиться о внуках.

свекровь проходила мимо в этой семье

Кстати про помощь. Одной из наших общих знакомых понадобилась сложная операция. деньги собираем всем фольк. миром и дали благотворительный концерт. В Москве.
У семьи денег нет, небогаты. Семья - это 4 детей, муж и мама.
и всё

Аленаz свекровь проходила мимо в этой семье с нашими тоже сватья вряд ли будет водиться - она старше, у нее хрупкое здоровье. недавно операция на глазах была.
И что? я вполне смогу сама помочь дочери. Если б я рассчитывала на свекровь-деловую, то ... но не мне ж с ней жить

Аленаz почему вам честно и в лицо ей не сказать, что вы не желаете с ней общаться и ваша мама тоже? Это устранит сразу все проблемы- она просто исчезнет из вашей жизни зачем мне ей это говорить и провоцировать открытый конфликт, когда я просто свожу общение с к минимому, я просто игнорю
пока не было каких-то нападков с ее стороны, чтобы мне было выгодней открыто ее отшить
если на человека не обращать внимания , он отстанет.. я такой т.з. придерживаюсь.. к тому же муж знает пою позицию относительно его мамы - любить я ее не обязана и очень благодарен мне, прям говорит, когда я еду с ним на какое-то его семейное мероприятие, хотя знает как мне не комфортно
Аленаz Так если вы не признаете лицемерие, с чего это? где тут у меня лицемерие? равнодушие? да
Аленаz чем отличаются ваши дак тема моя.. обо мне)))
а тут на др сына она все про себя да про себя.. еще заставила звонить жене брата поздравлять из ресторана(у нее тоже др в этот же день).. муж просто забыл.. у него был хороший праздничный расслабленный день, до появления мамы.. как-то противно все
Аленаz он его мало того еще и покупает..

не здесь ли собака зарыта? не знаю о чем вы

viento не знаю о чем вы человек проецирует на вас свое или из близкого опыта

undefined

Аленаz Простите, но вы недалекая

Вы, Алена, такая странная Кроме собственного мнения ( и носа) ничего видеть и слышать не хотите. А кто думает и живет по-другому тот почему-то для Вас недалекий?! Вам уже многие написали, у Вас такой уклад в семье, у других другой. Каждый считает свой уклад правильным. Как говорится, в своей правоте уверены только глупцы. Вы не слЫшите других.

viento я просто игнорю

viento мне было выгодней открыто ее отшить

viento на человека не обращать внимания , он отстанет..

жесть....простите,но если муж

viento благодарен мне

за такое отношение к собственной матери...то я точно в людях ничего не понимаю и мне

viento как-то противно все

VeschiyOleg Вы не слЫшите других.

Я высказываю свою ТЗ не более

дочь Марго Ну и обязанность заботиться о внуках. вот кстати не считаю это обязанностью своей мамы
дочка к ней рвется, мама с радостью берет.. у них уже выработался режим встреч всем удобный.. но никак это не обязанности... но случись не дай бог что.. мама прилетит.. и прилетает
помощь как врача, относительно здоровья тут априори.. как сиделки - нет, в воспитании тоже особо не учасвствует.. это обязанность родителей.. развлекаются, играют рисуют.. им хорошо.. так же как и с дедом
что касается мамы мужа... я ни на какую помощь не расчитываю.. да и никакой там быть не может.. она, во-первых, далеко, во-вторых, не для нее рожаю.. пусть тоже развлекаются, рисуют, играют

undefined

Аленаz ироватьМодератору

Неправда. Вы, того, кто с вашей тз не согласен, называете недалеким! Это значит, что вы навяливаете свою точку зрения и не хотите услышать другую. Это ли неуважение? Как вы пишете: упаси от таких свекровей (тещ) как именно ВЫ! Я права, я сказала, на остальных наплевать! Вот это ВЫ! Приятно Вам такое слышать?!

Аленаz а такое отношение к собственной матери...то я точно в людях ничего не понимаю и мне вы зачем вырываете слова и фразы из контекста?
вы пост выше своего перечитайте без вырывания слов, пожалуйста, если что-то не понятно, я поясню

VeschiyOleg называете недалеким!

человека, который переходит на личности

VeschiyOleg Приятно Вам такое слышать?!

мне абсолютно без разницы)) это форум и каждый высказывается как хочет

viento вот кстати не считаю это обязанностью своей мамы ну я скорее в общем. Дети хотя б маленькие, беззащитные и взрослая родня о них заботится, это нормально.
viento помощь как врача, относительно здоровья тут априори вот моя так помогала, это было ценнее всяких няньканий )

viento если что-то не понятно, я поясню

так мне не надо ничего пояснять- вы пришли на форум, задали вопрос- я ответила, как считала нужным- не нравится-нажмите модератору
мне и так про вас все ясно) я слава богу выводы делать умею сама))

Аленаz мне абсолютно без разницы))

Ну и слава Богу, энергию свою и вашу больше тратить неохота

VeschiyOleg Как вы пишете: упаси от таких свекровей (тещ) как именно ВЫ!

Алена, вот мне попаслась семья, похожая на вашу ( боже упаси, ничего плохого под этим не имею) .. просто сравнение
где чтут традиции, где почитают старших.. еще поди даже умерших.. где молодые затыкаются, где свекрови имеют явное превосходство над невестками.. где общие праздники за одним столом, регулярные.. нг, 23 февраля, 8 марта.. и.т.д... + в промежутках др каждого от мала до велика.. и присутствовать должны все
знакомо?
мне теперь да
но у меня другие интересы, я про другим принципам живу, мне это чуждо, я не комфортно себя чувствую на таких мероприятиях.. я переломила себя на др мамы, потому что это мамы его, на НГ потому что это как бы основной праздник.. и все.. я больше ни на один не пойду

дочь Марго вот моя так помогала, это было ценнее всяких няньканий ) +++
Аленаz мне и так про вас все ясно) вы меня лично уже знаете?)))))) из пары постов сделали вывод)))
BEST77 Но вы же видите, что ваши методы не действуют. еще мало времени прошло
тут скорей не нарциссизм, а эгоизм
я и не отрицаю, что ради своего эгоизма не хочу общаться со свекровью.. чувство самосохранения что ли

BEST77 Автор, а вы чего хотите-то? Что бы отстала? ну да
BEST77 Так и будете всю жизнь с мужем беситься на пожилую женщину. М да я не бесюсь, .. ничего из ряда вон еще не произошло, точней уже, но это в прошлом.. я на чеку.. будет наглеть, скажу открыто
муж не бесится, он в напряге, отчета в этом себе не отдает, это инстинкт.. мне это видно.. ей это видно, она манипулирует.. его отпустит, как она отмучается, простите, а пока она скорой кончиной его пугает только

viento ей это видно, она манипулирует. с педагогами это бывает, без манипуляции классом не порулишь, как щас помню)
а потом уже въедается в плоть и кровь, если вовремя не уйти .
от человека зависит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы