Свекровь просится на дачу к теще

Сиpин А это непременно предполагает приглашение в свой дом людей, которым вдруг вздумалось туда придти?

Канешно. Именно хирургам такая карма досталась. Как хорошо, что мои родители не медки. Могут спокойно проводить время на даче.

Аленаz Мама говорит, что такая клановость передалась нам от наших предков казаков

У меня тоже предки казаки, прричем не такие уж альние - бабушка с маминой стороны и дедушка с папиной. Но это не значит. что я должна всех родственников любить. Тем более, что у меня их валом, я и половины не знаю. Бабушки-дедушки все из многодетных семей.

Вам удобно так, другим толпа малоинтересных людей на фиг не сдалась, хоть они 10 раз родственники. И да, мне племяшка мужа в сто раз ближе, чем сын моей троюродной сестры, потому что племяшку вижу каждую неделю, а то и чаще, играю с ней, она у меня на глазах растет. они с моей дочкой дружат. Вот она мне - родня, а не троюродный племянник.

У нас как раз наоборот все.
Сватьюшка (свекровь) именно такая, необщительная. Замкнутая и видимо устает. непростой характер. Раз встречались на ее территории по ее же приглашению, знакомились.

Это я - шалтай-болтай. Хотя тоже сейчас стала уставать от людей...
Или нет, скорее мужа берегу от лишних визитов.

Но очень хорошо войду в положение человека, который НЕ должен и НЕ обязан мне никаких ритуальных танцев. Сына неплохого вырастила - и хватит.
Да, возможно я б хотела еще обсудить ряд вопросов.
Но а) дети взрослые и я бью себя по рукам - пусть сами.
б) надо уважать желание человека дозировать общение.

Forex А вот если кто скучает, тому харашо - его развлекать обязаны. я уж боюсь с вами соглашаться)

но таки да.

Сиpин другим толпа малоинтересных людей на фиг не сдалась,

родная мама мужа разные вещи...

Сиpин Но это не значит. что я должна всех родственников любить.

любить-нет, уважать-да, принимать такими как есть-да

Сиpин у меня их валом,

мама у мужа только одна. и у любой матери сердце будет болеть о сыне до самой смерти. и нежелание снохи общаться- добавка к этой боли...я так не могу. даже по-человечески у меня в голове несрастушечки

Аленаz родная мама мужа разные вещи

А при чем тут мама автора-то? Она тоже должна любить сватью?

Аленаz любить-нет, уважать-да, принимать такими как есть-да

Слушайте, у меня, есть, например, двоюродная тетя в Казахстане. я ее видела, может. несколько раз, но я этого совершенно не помню. А у нее дети. и уже внуки, наверное - их вообще не знаю. Мне их тоже принимать и уважать? С какого перепугу? А двоюродного дядю из Канады, которого я видела ровно один раз, и то на фотографии?

Аленаz у любой матери сердце будет болеть о сыне

Не у всех.

Аленаz и нежелание снохи общаться- добавка к этой боли.. ну вот меня не бесит, что зять сейчас мало общается. Хотя мы как раз похожи, дочь выбирала такого же говоруна птицу как я) Просто устает, неохота, пусть дочь лучше и больше балует, я найду себе занятие.
Дочь меня держит в курсе основного) этого хватает.

Почему должно бесить нежелание снохи о том же? а тем более ее мамы.

Аленаz

вот 70% отписавших тут как дети - глаза закрыли " раз я этого не вижу - значит этого не существует" Тут 100 раз уже написали - не у всех клановость и желание общаться с родственниками это раз. Второе - маме автора свекровь автора - нифига не родственница.В третьих - автор со свекровью общается по мере возможностей, никто ее не оскорблял не выгонял и т.д.
прочитала тему -в большинстве своем- не дайбох таких свекровей моим дочерям. Без мыла везде залезут. Да еще и считающих что напрашиваться в гости - это нормально. И в очередной раз поблагодарю судьбу за свою свекровь,которая никуда не вмешивается, в гости один раз всего без предупреждения пришла и общение свое не навязывает. И ей достаточно просто знать что у сына все хорошо))

Аноним достаточно просто знать что у сына все хорошо) как-то так. держать руку на пульсе.

Мне кажется, у лезущих без мыла - суперконтроль, такая навязчивая идея.

снег*

Ню- ню.... Сынку заметила, а свекровку и замечать не желает. И она права? Вы явно теща...

Нет, я не теща. У меня есть свекровь, к которой я не испытываю ни малейшего уважения. Она разосралась со всеми родственниками, звонила мне пьяная и говорила всякую фигню (она не алкоголичка, нет), обзывала моих родителей и мне прямым текстом сказала, что нафиг меня задавит. В критической ситуации, связанной с ее сыном мне было сказано, что нефиг ей жаловаться, судьба у меня такая. В беременность она орала, потому что я работала на 2 работах и не мыла полы и сантехнику в ее квартире (пришлось с ними в тот период пожить 2 мес). После этого она удивляется, что ее не зовут в гости. А мне оно надо, мы про нее практически не вспоминаем. Снег, может я вторую щеку под удар поставить должна была и пытаться ей угодить? Если человек взрослый не может с собой справиться, это чьи проблемы? Мне лично такая жаба в гостях не нужна.

Аноним

У вас есть теща? Вы мужчина?

АнонимКа

Да нет же. Свекровь, конечно) поправила)

Аленаz У нас все праздники собираются бабушки-дедушки-тети-дяди-сестры-братья-все за одним столом. вот в семье, в которой вырос муж так же устроенно, все праздники др и пр посиделки вместе.. за столом
в семье , в которой выросла я, не так.. мы давно кучкуется вчетвером , родители и я с братом.. больше никто нафиг не нужен.. давно похерили наши давнишние посиделки с бабками-дедками.. у нас свои тараканы и конфликты были, никого ублажать не обязаны и приглашать тоже
я к себе мужа не тащу.. хотя он не против на др к моему папе в гости прийти к примеру или НГ встретить.. у его мамы на др я тоже была, на новодогнем сборище 1 января тоже.. на др всяких теть и дядь, сестер и братьев нет уж увольте!!!
для меня дороже только близкие люди и их мало.. с остальными общаюсь очень редко и если общаться не хочу - не общаюсь.. свекровь близкой себе не считаю.. у нас с ней разные приоритеры и интересы в жизни
уважать? я уже писала.. что уважать мне тоже ее не за что.. только потому что она родила мне мужа.. дак я то тут при чем? это было ее желание.. а встретил он меня и женился, как раз таки против ее желания
вежливость? это форма лицемерия.. я когда нечего ответить.. просто молчу.. врать не собираюсь и не умею.. улыбаюсь и молчу
надеюсь сведу контакты со свекровью в самому минимому... ее набивание ко мне в подружки меня не очень устраивает

undefined

Аленаz нежелание снохи общаться- добавка к этой боли...

Аноним не дайбох таких свекровей моим дочерям.

снег* Если любишь жабьего сына, то и саму жабу надо любить. Ахха-ха.

я не понимаю почему. Объясните пожалуйста мне недалекой....

снег* Жизнь вам в помощь.

так вроде идет жизнь..
и не заворачивает туда, где я обязанна любить свою свекровь.

снег*

Угу, бессердечная малолетка))
У меня просто свекровь адекватная: не заставляет себя уважать, любить, звонить, приезжать. Все по личному желанию и инициативе.
Так намного комфортнее.

автор, пусть мамы сами между собой решают эти вопросы, не впутывая вас. и я бы поняла, если б свекровь у ваших родителей прописалась, но один раз можно уж принять. моя мама и свекровь очень разные, но общаются, изредка встречаются, в основном звонят друг другу. может и ваши тоже общий язык найдут.

StasyAna может и ваши тоже общий язык найдут.

они виделись 1 раз, после свадьбы (точней росписи нашей) приглашали к себе.. общий язык нашли.. но маме это не надо, не интересно, тем более на ее территории
вот родится ребенок у нас, позовем на кашу.. или типа того что-то.. но других поводов не вижу общаться им.. это судя по логике моей мамы

viento StasyAna
может и ваши тоже общий язык найдут.
они виделись 1 раз, после свадьбы (точней росписи нашей) приглашали к себе.. общий язык нашли.. но маме это не надо, не интересно, тем более на ее территории
вот родится ребенок у нас, позовем на кашу.. или типа того что-то.. но других поводов не вижу общаться им.. это судя по логике моей мамы

Для меня немного странно это..Моя свекровь с мамой общались оч хорошо,часто,ведь мы их дети,плюс у них общий внук. Сейчас я без пяти минут свекровь, и в будущем тёща, и буду только рада общаться с родителями моих невестки и зятя.

Аленаz и у любой матери сердце будет болеть о сыне до самой смерти

Э, о чем болеть-то? По факту женитьбы штоле? Тогда логично, что

Аленаz нежелание снохи общаться- добавка к этой боли...

мало того, что сына увела из сЕмьи, так и общаться не желат. Фифа какая, правда.

viento вежливость?

Я эту ситуацию рассматриваю безотносительно к отношения свекровь/невестка. Просто с точки зрения права взрослого человека на покой, свой мирок и т.п. В маленьких городках менталитет специфический. Все родня-знакомые, а уж если дети поженились - родня ближайшая. Лучший досуг - гости исплетни новости . Всем до всего дело есть. Я чаем подавилась, когда вскоре после свадьбы свекровь стала меня расспрашивать, не сошелся ли вновь с женой один из моих братьев. Ей-то какое дело, казалось бы? А мы теперь родня, ага.....и братик мой туда же. И да, с точки зрения свекров сваты должны общаться регулярно. Причем, родители жены как бы обязаны: невестка вошла в их, свекров семью, типа родители дочь пристроили. Специфика!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы