Свекровь просится на дачу к теще

Яблоко автор неграмотная

Пообщалась бы с

аноним автор темы работает в школе учителем

Хоть грамоту бы подучила

Варварка что у автора за мама такая вся вечно уставшая работает зав хирургии, + прием ведет.. бывает с 8 до 8.. и да, ей не хочется общаться с кем-то в свои выходные и напрягаться

viento

Автор, да не оправдывайтесь Вы перед этими свекролюбами. У меня вот родители с родителями мужа тоже не общаются, никто от этого не умер. Свекра та еще двуличная тетка, ни подруг, ни круга общения своего, и за глаза про моих родителей всякую ересь несет, да и про меня тоже. Но раз человек такой, что поделать. И желание мамы Вашей понятно, что дача-это место для отдыха. Я б свела к минимуму общение с такой свекрой (вобщем то у меня так и получилось).

не всем повезло со свекровками,некоторые свекровки в априори считают себя лучшими мамами,а жены их сыновей они обязаны сначала угодить ей потом за сыном приглядывать и ей докладывать. а как ситуация двоякая свекровка в сторонку я не при делах вы сами женились сами решайте,или ты сама виновата,ты такая сякая,а он мужчина всего лишь и все-равно такой свекровки,что внуки она захлопнет дверь перед вами,и кости ваши обмусолит,а когда у вас все хорошо конечно появляется ОНа и хочет дружить с вами вы ведь для нее коврик между ней и сыночком. Для всех кто сейчас будет мне писать. Я сама мама двух сыночков и устала слышать,вот вырастут вот приведут и тд и тп.Сначала слушала ты роди,я родила аж двоих,а теперь вот вырастут,не надо меня учить,если сын не объединяет, то не надо объединяться зачем,иметь вблизи волка в шкуре овечки.

Автор, всяко вас поддерживаю.
Не хотите общаться, не общайтесь.
Не просто так это возникло, значит причины есть.
Главное, дань уважения отдать, общения пару раз в месяц вполне достаточно.
А уж про маму вашу вообще смешно некоторые пишут -"пусть разок прогнется"
Личное дело каждого взрослого человека решать, кае проводить свои законные выходные и осуждать никто не вправе.
Не обращайте внимания на нападки и прогнозы "особо добрых", делайте как вам удобно, главное, внешне свекровь уважить и в своей семье покой сохранить

Странная такая свекровь, взрослая тетя, не понимает, что в гости напрашиваться неприлично. В таком возрасте это уже не исправить. Сочувствую

аноним автор темы свекровь просится в гости на выходные, повидаться с моими родетелями, дача моих родителей, я как бы тоже не могу приглашать без их ведома

дайте свекрови телефон вашей мамы и пусть сама все решает. проблем имхо ноль.

viento работает зав хирургии, + прием ведет.. бывает с 8 до 8.. и да, ей не хочется общаться с кем-то в свои выходные и напрягаться и не обязана именно НА ДАЧЕ.
Ну мы в курсе, что стандартно у жителей Екабу и России дача - место сабантуя и чае-вино-пития с обнимашками и с шашлами.
Но - не у всех.
Пусть муж автора объяснит это своей Ма. Пусть тети встретятся в кафе или дома за рюмкой чая.
jane air проблем имхо ноль.

снег*

Так хоть 100500 раз прочитать))) почему мама должна идти на уступки свекрови и жертвовать выходным? Почему автор должна заморачиваться прихотями мамы своего мужа? Ради хороших отношений??? А вы всерьез полагаете что написанное выше - рецепт благополучия в семье??? Может свекрови не стоило сразу рожу кривить, когда автор пришла в их семью-свекровь же априоре умная женщина))) ну не построить отношения хорошие на насилии и вынужденном общении, не понимаете этого чтоли?
Автор, заметьте, войну не начинала и не воюет со свекровкой вообще. Она ее не замечает и в этой ситуации это правильно, кстати.

снег*

Ок, пусть априори))) главное, чтобы Вы смысл написанного поняли

Аноним не построить отношения хорошие на насилии и вынужденном общении, не понимаете этого чтоли? "не может - научим! не хочет - заставим! " /с/ - снег*

.аноним

Ааааа, ржака))) я себе это запишу в качестве руководства к действию))))

снег* хирурги тоже могут быть душевными и просто доброжелательными тетями

А это непременно предполагает приглашение в свой дом людей, которым вдруг вздумалось туда придти?

Аноним почему мама должна идти на уступки свекрови

+1. у меня со свекровью отношения очень даже хорошие (живем то в одном городе, мама моя - в другом). но - моя мама реально не любит посторонних у себя. они мало знакомы - виделись может раз 8-10 за 20 лет. ну не надо если это моим родителям, чо я их заставлять буду? я и сама малознакомых людей в гости не позову даже это какая нибудь дальняя родня. да, живу в норке (по мнению некоторых) но это моя норка и мне решать кого в нее пустить. так же и с мамой. она решает, не я и тем более не свекровь. и да, я мама 2 малчегов. не захотят тещи общаться - да флаг в руки, я точно не обижусь.

Сиpин Мало ли кто в родственники достанется, и общаться потом с ним?

Да именно так. У нас клан, самый настоящий. Кто к нам в семью с мечом придет- от меча и погибнет)) Мы все за одного. У нас есть всякие экземпляры, но никто их не выгоняет и не выпинывает- все мы люди и все ошибаемся. Есть дядя алкаш, все его жалеют, пытаются помочь в лечении, о него никто не отвернулся. Я люблю его с детства, потому что он со мной водился- не думаю, что в 20 лет ему было интересно водиться с сопливой малявкой. Сейчас он явно не мистер интересная личность года, но это не важно для меня.
меня так приучили- мы все вместе, мы семья.
У нас все праздники собираются бабушки-дедушки-тети-дяди-сестры-братья-все за одним столом.
Мама говорит, что такая клановость передалась нам от наших предков казаков
Уж разок можно пригласить человека, не отказать ему в общении. Как бы автор ни хотела- они одна семья.

Я возможно повторюсь, но странно, что тему развезло на 15 страниц, ведь в решении проблемы нет ничего сложного. Если кто-то хочет пообщаться с моей мамой, я спрашиваю разрешения у мамы дать её телефон этому желающему её человеку, а дальше это уже мама решает, где и на каких условиях они будут общаться, мама у меня не малыш, чтобы я ограждала её покой, она и сама не плохо справляется и может самостоятельно решить с кем она хочет общаться, а с кем нет.

Мисс Эндрю Маму хирурга - понимаю, насчет желания отдохнуть и поваляться в свой выходной.

то есть все же понимаете?

Мисс Эндрю Но судя по всему-если тоже не понимает желание свекрови наладить нормальное общение- сама холодная и жесткая

Господи, оставьте уже в покое маму автора. Она никому и ничем НЕ обязана. Тем более, свекрови своей дочери.

Варварка Это так страшно сватью в гости принять?

Помните, как у Булгакова: Купите журналы? не хочу. Не хочет мама автора, и точка. И явно не дело автора - воспитывать свою маму на предмет того, с кем ей, маме, общаться следует. Да, вечно уставшая. Бывает. Вот в упор не пойму, почему желание сватьи развлечься воспринимается как норма? Сватья на работе НЕ устает - значит, ее надо развлекать. ВСЕМ.

дочь Марго вспомнила вас по политическим темам

Господи, я уж не помню когда писала в таковых. Это пара лет, не меньше

Хочу дружить) Как можно заставить общаться двух взрослых людей, если один из них не хочет?

Да никак. И заставлять не надо.

снег* Ждала, что приведет в дом добрую- умную девушку, которая не будет сынку с ней делить. А будут они все вместе.

Представила. Замужество дочери поставило маму автора перед необходимостью меняться кардинально. Хочет она того или нет. Елки, а если дочерей/сыновей несколько? Что в итоге, большой дружный табор капец интровертам, однако. И устающим от работы - тоже капец капецкий. А вот если кто скучает, тому харашо - его развлекать обязаны.

Forex Господи, я уж не помню когда писала в таковых

в них хорошо рубиться. а если не дают - переходим в мирные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы