Свекровь просится на дачу к теще

КатеринаВ А что плохого в том, что свекровь хочет со сватьей пообщаться?

плохого ничего. а желание взрослого человека не общаться с теми, с кем он не хочет в расчет не берется? я вот с трудом представляю, что за потребность такая общаться с семьей жены сына, у свекрови этой к 50-60 годам не сформировался круг общения? подружек и родственниц нет?
у коллеги на работе наблюдаю регулярно картину: выходные с многочисленным семейством, а потом поливание говнищем свекров, но при этом сохраняется видимость большой дружной семьи.

элиенс А мнения тут о том что не дай бог такую невестку..
Вы то тут причем.

Во, тоже удивило. Мамаша сама выбирает жену своему сыну и диктует, кого надо, кого не надо... держаться подальше от таких семеек. А потом еще некоторые стонут-и че сын такой чмошник, сам без мамочки даже покакать не может. А сынку то уже 40...

Автор, номер телефона дайте своей мамы. Пусть свекровь сама звонит и напрашивается, если не стыдно.
Вы общаетесь с ней вежливо, ваши родители тоже-это хорошо. Все остальное по желанию. Вообще не понимаю таких вечно таскающихся по своим родственникам, хотят их или нет, в поисках чая и тп...

снег* За Равных надо выходить - жениться

Равна только любовь, если взаимная.
Поясните смысл слова надо в данном контексте.

снег* За Равных надо выходить - жениться . Тогда и тем таких не будет.

Ну вот мы с мужем равные, вроде как с одного поля ягоды. А мамы наши совсем разных огородов фрукты-овощи. И как их сдруживать, зная обеих? Сами не сдружились( Люблю и ту, и эту, но не представляю их разговора кроме как о нас (а мне не очень-то хочется, если честно.)

Анoним И как их сдруживать, зная обеих?

И главное - зачем? Они уже большие девочки, сами в состоянии себе друзей выбирать.

снег* Профессия не всегда определяет равенство интересов а конкретно?

Учителя стажисты, повторяю, делают все "как надо".. Положено общаться - надо съездить и сделать как положено.

Хирурги (опять же со стажем) редко бывают общительными и компанейскими людьми.
Пожалуй, они в этом естественнее.

снег* Как правило, при этом материнском благословении- семьи крепче. Будете спорить?

Пусть и благословит, уважая выбор сына. Сын поди себе отца не выбирал, мать сама разобралась, с кем спать. И нормальная мамаша не будет в семье сына устанавливать свои порядки. Так и с невесткой отношения хорошие будут. А уж говорить сыну, на ком ему жениться... или сын совсем без мозгов, жену себе выбрать не в состоянии?

Автору видимо жаль маму, которой возможно присядут на уши с рецептами правильной жизни.
И вообще разговорами-разговорами.

Возможно ли дипломатично избежать этого - другой вопрос.

снег* То есть вы пытаетесь доказать, что на яблоне и малине могут вырасти финики?

Представьте себе, что есть помимо генотипической изменчивости еще и фенотипическая. Среда у нас институтская была одна, да и потом совместная жизнь очень даже меняет в сторону "фиников")

КатеринаВ А что плохого в том, что свекровь хочет со сватьей пообщаться?

абсолютно ничего. Только хорошее.

КатеринаВ А сватья да, та ещё фифа.

Имеет право, меж прочим. С какой стати ей менять имидж (даже если и фифа)? только потому, что дочка замуж вышла ?!? А разведется (всякое в жизни бывает), сваты появятся другие...и что, теще опять меняться

КатеринаВ Работа тяжёлая, кто спорит. Но при чём тут общение?

При том, что врач может наобщаться-наговориться так, что никого ей в выхи не нать. Детей она вырастила, и ничем не обязана им. Имеет право жить как хочет, взрослый человек.

КатеринаВ Просто тупо не хотят видеть родственницу. Это совсем другой разговор.

Возможно. Опять же, имеет право. А вы всех хотите видеть?

КатеринаВ т.к. истинно интеллигентный человек принял бы гостью-родственницу раз в полугодие-то).

Хм. НМВ, истинно интеллигентный человек понял бы, что его не хотят видеть. И напрашиваться бы - не стал.

КатеринаВ А свекровь скорее всего простодушная женщина, которая хочет просто пообщаться.

И отчего желание свекрови пообщаться превыше желания тещи НЕобщаться? Я не потому, что общаться не хочет теща. А не хотела бы общаться свекровь? тогда как?

Ну вот что хотите делайте, не верю я в простодушного учителя лет за 50. Воспитатель д/с еще с натяжкой.

снег* Всегда. тогда тем более надо прислушаться к нежеланию тещи "общаться".

хоть автор и очень противная, но я тоже не понимаю , в чем необходимость дружить сватьями. хорошие отношение - да ок, но не всегда предполагают посиделки-обнималки. если бы свекровь попросилась на дачу к моим родителям, ей бы, конечно, не отказали, но вряд ли бы поняли: ибо они там кверху попой стоят весь день (нравится им, после работы так отдыхают))), и кого-то развлекать не планируют.

Мне Мне лично, не нравится, когда в гости кто-то напрашивается, независимо от родственных связей . Свекрови если надо, пусть к себе в гости и зовет ,а напрашиваться не совсем вежливо.Может реально люди за неделю так упашутся, что им не до гостей. А абы как не хотят принимать

Анoним А мамы наши совсем разных огородов фрукты-овощи. И как их сдруживать, зная обеих?

Да никак. Оставить мам в покое. Мой муж долго выносил мне моСг на тему: отчего твои родители моих в гости не зовут? Родители зятя привечают. Но отец много работает, у мамы свои подруги, а со свекрами они очень разные люди. Слишком разные. Не нужно им дополнительное общение, и со свекрами тем паче. Родители наступили песне на горло, пригласили (правда, и нас заодно. Мама открытым текстом сказала, что без нас им свекры не нать). Я эти гости еле вынесла, сбегала типа к ребенку (ему годик был тогда). Родителям тоже внапряг было. В итоге стороны поняли, что общения не получится, насиловать себя незачем. Сейчас видятся на дне рожденья внука, с праздниками поздравляют по телефону...хорошо! всем хорошо.

Да мало того, что передавать пожелание через переводчиков с русского на русский - ой ржу, девки - а еще и, как посмотрю в комментах - с заделом?

Бедная автор и не предполагала таких страстей, прямо по Агате Кристи...

То есть человек сам по себе ценности как личность не представляет и общаться с ним интересно только за услуги?
Славно, славно...

снег* А свекровь может тоже хочет кверху попой. Да сада у нее нет. А повозиться охота. Лишние руки в хозяйстве всегда хорошо.

нууууу......... какие лишние руки, тут хозяйка - теща. это тоже самое как на кухне - хозяйка может быть одна.

снег* Когда большая дружная семья за благо почиталась.

да ладно, давайте по-чеснаку: почиталась семья - дети, родители, бабушки, прабабушки. а вот про вторых и пятых бабушек речи не шло.
честно говоря, не могу вспомнить таких примеров, чтоб сваты и в одном огороде пахали, и целые дни вместе проводили.
есть, наверное, когда дружили до отношений их детей, остальное - редкость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы