Свекровь просится на дачу к теще

SNadya Родня - это так здорово. Большая семья- это так круто! одолжить?

adelishа жизнь одна, что бы ПЫТАТЬСЯ общаться с теми, кто тебе не нужен нафик.

когда наследство начнут делить, тогда новая тема на ю-маме появится, наша свекровь свою квартиру подарила соседу, внучке ничего не светит...

Автор, вам как живется с вашим мужем??? его же свекровь воспитала, или вы его просто терпите?
Мозг мужчины формирует женская хромосома, если жена дура, то и мальчиков умных ждать не стоит.

Судя по высказываниям автора, мужу нравится бывать в саду у тещи, он видимо делится с мамой. Она и решила одним глазком взглянуть на тещин сад. От одного посещения свекровью сада от мамы автора точно не убудет. Ради уважения родителей надо найти слова и убедить маму.

аноним автор темы она за сердце хваталась, когда муж ей сказал, что мы женимся

все хватаются тоже мне показатель. А дать телефон свекрови и пусть они между собой сами решают вопросы можно, нельзя ехать - никак? Взрослые тети разобрались бы сами между собой без посредников.

annatzar а то по вашей версии свекровь - это некая биомасса, которая была в придачу к мужу. вас не просят звонить по пятьсот раз в день, ездить каждый день в гости и вообще считать ее подружкой. но человеческое никто не отменял. а у вас столько "задранного носа" сквозит, что прям противно.

+1
и свекровь это еще до женитьбы сына чувствовала. Сынишка сейчас наиграется с женой и свекруха поможет ему найти достойную замену чтобы по Сеньке шапка была.

Аноним А Вы с чьей стороны будете с такими суждениями?

я с двух сторон - как текущая невестка и как потенциальная свекровь

Аноним Если б Вы были моя свекровь, я б с Вами общения избегала точно,

почему? вы меня лично знаете? у меня есть чему поучиться...
недолго бы тогда с вами мой сын прожил, поверьте - я нашла бы способ не принимать такую фифу в мою семью

снег* Нельзя в борщ добавлять варенье.

можно борщ вприкуску с бутербродом кушать из варенья, плавали знаем... это если уважаешь свекруху, как мать родившую тебе мужа.

Я уже тещинька, а свекрындой еще буду.
(...)

На месте автора продиктовала бы маменькам телефоны друг друга, и пусть рулятся сами, "а я поехала". Тем более что обе в равных категориях - врач и учитель.
И вроде еще в ясном разуме.

Мама не хочет.
Свекровь напрашивается..
Муж в курсе?
Пусть и сам скажет своей маме что ее теща не хочет.
Автор..вы тут не при чем.
Не надо никого уговаривать..
Ни свою маму.
Ни извиняться перед свекровью.
А мнения тут о том что не дай бог такую невестку..
Вы то тут причем.
Мама ваша реально не хочет..
Что теперь? Из кожи вон вылезти?
А потом..свекровь повадиться ездить с наивной простотой хуже татарина..
И вы будете виноваты уже перед своей мамой.
Короче идеальный вариант- послать мужа для разьяснений.
А мужу- сказать правду!
Что и как.

Киприяна_Андреевна У меня свекровь живет за 2000 км, с моими родителями не общаются, виделись 2 раза в жизни. И то мои постоянно их в гости зовут и свекры тоже рады будут, если мои приедут к ним. Я чего то не понимаю, наверное в этой жизни, но это норма, не?)
Боюсь уже, тоже свекровью буду, судя по темам, как себя не веди, все равно крайняя будешь и не угодишь...

+100!

БлондинкаАня бедные свекрови
Не общаешься- злыдня, никто ей кроме сыночка не нужен.
Общаешься- заколебала, сиди с сыном, а мы тебе никто.
Девки, вы в своем уме вообще?
С жиру никто не взбесился, не?

+100

Стерва когда наследство начнут делить,

А маме автора что-то перепадет от сватьи? Она-то с чего должна к ней любовью воспылать?

Стерва мужу нравится бывать в саду у тещи, он видимо делится с мамой. Она и решила одним глазком взглянуть на тещин сад.

Мне вот у родителей подруги на даче понравилось, даже очень. Мне туда маму, папу, бабушку и свекров свозить? Чтоб одним глазком взглянули.

НаталЪя

Да мне как бы вообще все равно)) туго общение идет, когда тетка в возрасте считает что она самая умная и может многому других научить)) я таких не люблю, поэтому стараюсь с такими людьми не общаться. Голова от таких болеть начинает((

Аноним

так и вам не хворать

КатюшаФ Как то мне сложно понять что свекровь- посторонний человек.

ну мужу родная, остальным, посторонняя.

Каtюша

Мне вот свекровь уже не посторонний человек, но это, в первую очередь, ее заслуга - она хорошая свекровь и замечательная бабушка. Только при чем тут мои родители?

элиенс А мужу- сказать правду!
Что и как. муж вкурсе всех позиций, но сваливает, если честно на меня - спроси маму, вдруг она хочет, я и спросила, узнала то что и так знала
просто если еще раз зайдет разговор, пошлю мужа в телефоном моей мамы к его маме.. пусть сами разбираются, я ничего говорить свекрови не буду, оправдываться тоже, учить ее, что не напрашиваются не мое дело

снег* У свекрови похоже нет мужа. И сына стало в разы меньше. Ей очень одиноко. ну нет у нее мужа, в этом же моя мама не виновата, что у нее он есть
а то что сына стало меньше.. дак это закономерно, семья появилась, заботы, время... а что ему семью не заводить, а что только в рот мамке глядеть? ей всегда будет мало, сколько бы он не ездил к ней

Автор, Ваша задача - дать контакты обеим сторонам, чтобы сами договаривались о встрече. Взрослые люди, разберутся без Вас.
И накрыть поляну во время встречи - шашлы, пиво или вино. После пары бокалов все расслабятся и получится отличная тусовка на свежем воздухе, полезная всем участвующим сторонам, в том числе уставшей маме-хирургу в халате.

viento а что ему семью не заводить, а что только в рот мамке глядеть

Именно так, ну не вам же
вы мне прям нашу бывшую напомнили
хотя нет, у нашей совсем голову обнесло, как замуж вышла.

Вот читала-читала..И никак понять не могу...А что плохого в том, что свекровь хочет со сватьей пообщаться? А сватья да, та ещё фифа. Работа тяжёлая, кто спорит. Но при чём тут общение?Просто тупо не хотят видеть родственницу. Это совсем другой разговор. Мама автора видимо интеллигентную из себя строит(именно строит, т.к. истинно интеллигентный человек принял бы гостью-родственницу раз в полугодие-то). А свекровь скорее всего простодушная женщина, которая хочет просто пообщаться. Что такого?

ононимко И накрыть поляну во время встречи - шашлы, пиво или вино.

интересно, почему так уверены, что встреча обязательно состоится...

я б на месте мамы автора - отказала. не хочу я никаких гостей. внуки-дети это одно. а левые в общем-то люди.
да - роственники мужа / жены - левые люди. люди, абсолютно случайным образом попавшие в жизнь. не мои родственники, не друзья.. это просто родственники человека, за с которым сочетался браком твой ребенок. с какого перепуга общаться с ними стало обязательным?

надеюсь, когда мой сын женится - тесть/теща и прочая родня невесты не воспылают желанием непременно пообщаться. впрочем, я точно знаю, что если у меня не будет желания принимать гостей - значит я об этом им сообщу. хотят - пусть обижаются.
для меня и сейчас отдых - это одиночество. а не вынужденное общение на тему погоды / ремонта / розовых кустов на участке / цвета костюма президента на последнем собрании госсовета...

Стерва когда наследство начнут делить, тогда новая тема на ю-маме появится, наша свекровь свою квартиру подарила соседу, внучке ничего не светит...

да не факт, мне все едино, например, кому достанется квартира свекрови. Там кроме моего мужа есть кому подарить, что скорее всего и будет. Ну и как бы я имею возможность выбирать себе круг общения без корысти и далеко идущих планов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы