Свекровь просится на дачу к теще

annatzar а у вас столько "задранного носа" сквозит, что прям противно

Вы поставьте себя на место мамы автора? Вы взрослый человек. Детей вырастили-выучили-замуж сдали. Работаете. Устаете, меж прочим. По мере сил помогаете дочери, общаетесь с внучкой. Живете своей жизнью выходные проводите как хотите. И тут приходит доча и заявляет: Мама. Ты ДОЛЖНА общаться с моей свекровью, причем у себя на даче. ?????? и пофиг, что вам эта дама неинтересна, и общаться вы в выходные не хотите ни с кем, кроме внучки, предположим. Что выберете? развлекать левую тетку (ей скучно. И вы, работающий чел, должны ее развлечь? не перебор ли?) или отдохнуть? я точно выберу отдых. Свой отдых по своим правилам.

annatzar вас не просят звонить по пятьсот раз в день, ездить каждый день в гости и вообще считать ее подружкой. но человеческое никто не отменял. а у вас столько "задранного носа" сквозит, что прям противно. просят, она просит приезжать и звонить ей
но только для меня приемлемо это раз в 1-2 месяца не более, а для нее каждую неделю или чаще
а когда общаемся, я вежлива
а тут еще придумала напроситься к моим.. если бы все было обоюдно и по доброму.. а тут только потому что "надо" и надо это только ей

АнонимнаЯ ну попытаться-то общаться можно.

не, ну наверное автор со свекровью имела опыт общения, с чего-то у нее сложилось мнение? жизнь одна, что бы ПЫТАТЬСЯ общаться с теми, кто тебе не нужен нафик.

Apple1981 Первый пост - вброс какой-то наверное))Наши с мужем родители конечно не часто видят друг друга, но зато всегда с удовольствием, а зазывают друг дружку постоянно, но дачи у всех свои.

ну если у вас так, то у других иначе и быть не должно, да?

аноним автор темы

А вот я не понимаю, что на автора так накинулись. Мама не обязана общаться со свекровью. Почему она должна свой выходной на нее убивать? Зачем переступать через интересы собственной мамы? Неее , полностью автора поддерживаю! А вам, свекры, которые в теме отписались, как бы никто ничего не должен. Надо сыночков своих так воспитывать, чтобы они о Вас после свадьбы не забывали.

Мы с мужем Девятый год вместе. Родители не знакомы даже. Все счастливы.

Аноним Надо сыночков своих так воспитывать, чтобы они о Вас после свадьбы не забывали.

сыночки то как раз не забудут, а невестушки то, видимо, крови попьют, с мамашами своими заодно

Forex Мама. Ты ДОЛЖНА общаться с моей свекровью, причем у себя на даче. ?????? представила, да.
Я у нее в долг не брала.
На конфликт не иду, все мирно.
Принудобщения мне с родней мужа и моей хватало, по сравнению с ними сватья - ангел.

аноним автор темы я что-то ей должна? ну вот Вы - да.
а Ваша мама нет. вы же не живете по домострою.

Только заводиться - не надо. мягше, мягше. Это ж не оккупация.

Все не читала. Но это жуть бестактность - проситься в гости к чужим людям (пусть даже немножко и своим как ей кажется). Хочешь видеться - зови к себе!! не лезь к другим. Предложите свекрови, что Ваши родители ,да и вы всей семьей, к ней на побывку приедете, раз так соскучилась. Сразу пыл путешественница умерить должна.

Ваши родители пере ломятся один раз пригласить родственницу? Уверена, там вашей свекрови окажут такой " радостный" прием, что второй раз она сама туда не поедет.. Фу автор, так не уважать мужа

КатюшаФ так не уважать мужа у Вас матушка тоже учитель на пенсии?

Свекровь да, учитель на пенсии.

КатюшаФ Свекровь да, учитель на пенсии.

Нравится?

НаталЪя

А Вы с чьей стороны будете с такими суждениями? Если б Вы были моя свекровь, я б с Вами общения избегала точно, а уж маму свою тем более даже озадачивать не стала бы идеями свекрови. А так то знаете, не раз замечала, что достойно воспитанные сыновья помнят о родителях, во всяком случае мозг, если он верно работает, ни жена ни мама жены не з@срут. Факт))

КатюшаФ

А зачем родителям автора прогибаться под закидоны свекрови? Они это должны делать?

Люди дураки.
Родня - это так здорово. Большая семья- это так круто!
А они общаться не изволят...

КатюшаФ Ваши родители пере ломятся один раз пригласить родственницу?

а причем здесь "переломятся"? например, мои родители в свое время сразу же обозначили, что общаться с посторонними людьми у них нет желания и времени. свекровь моя, к счастью, святая женщина, за 9 лет виделись однажды

Я всегда "примеряю" ситуацию на себя. Не хотелось бы мне иметь такую невестку как автор. Упаси меня Боже... Свою свекровь я всегда рада видеть у себя дома, мои родители всегда рады видеть ее у себя и всегда ее приглашают, потому что мы РОДНЯ. Меня мама так научила, это закон, родственные отношения превыше всего.
Я по молодости-глупости тоже часто нос воротила, а ребятенок родился- мне свекровь так помогала, как мама родная не помогала. И я говорила спасибо, а она говорила- ты что, мы ж родные....
Если у автора все ок- желаю ей такую же точно невестку и будет ей счастье. Мне не надо))

undefined

viento я не обязана дочку же таскать к ней в березу повидаться, когда ей надо отдыхать и свежим воздухом дышать на своей даче..

а Березовский воздух чем не угодил?
у автора чувствуется какая то брезгливость к свекровке, и ставит она свою семью выше всего, а муж рядом, и он как одеяла теперь, которое каждая пытается перетянуть на себя. Не удивлюсь, если автор еще мужу выскажется, мол ты тут вообще из какой то там Березы к нам..........
знаю одну зазнобу , манеры у вас выражаться одинаковые, фифа такая из себя

Втени Хочешь видеться - зови к себе!

Да.

Аленаz родственные отношения превыше всего.

Ужас. Мало ли кто в родственники достанется, и общаться потом с ним?

Если сложились хорошие отношения у родителей - замечательно, нет - тоже не проблема. Зачем пересиливать себя и общаться с людьми, которые тебе на фиг не нужны?

неточка

Нравится

Вы о чем?

maltseva

Как то мне сложно понять что свекровь- посторонний человек. Может поэтому родители автора могут проявить любезность и пригласить один раз Ее на дачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы