кого еще зажрали комары?

Годовастика моего покусали, уже несколько дней большие воспаления вокруг укусов... не знаю, что делать.

Я супрастин дала прошли воспаления

На Краснолесья живем, тоже много комаров

привезли с тая мало лемонграса мажемся им и детишек им же мажем

А я есчо ни одного не видела

У меня в понедельник малой пришел из садик с шишкой на лбу от укуса, а вчера еще и глаз заплыл, фенистилом мажу, эффект не очень, тоже не знаю чем намазать что б камаров отогнать

себе купила москитол - химию. собакину купила в зоо магазине спрей на эфирных маслах - без химии :) странно что детям такой состав не предлагают - там масло гвоздики в основном. проверила на себе собакин спрей- не кусали. но выветривается.

прочитала в интернете советы доктора Комаровского: От укусов камаров он советует 1%
гидрокартизоновую мазь (она
гормональная..но этого бояться не
стоит...если это все же смущает, тогда
можно что-то вроде фенистила..но оно
помогает медленнее и хуже). Что думаете про это? Для совсем маленьких советуют брать не 1%, а 0,5%.

использовала масло лаванды, пару капель на одежду - вроде вечером не заели

Влегетка а кто-нибудь пользовался браслетами

мы третий год браслетами пользуемся, с ними не кусают.

Вчера были в саду на чусовском тракте 8 км просто туча из комаров преследовала меня везде, в шоке от такого количества

oper странно что детям такой состав не предлагают - там масло гвоздики в основном

Аэрозоль Picnic Super с маслом гвоздики очень хорошо защищает.

Zanuden

что-то против аллергии нужно дать ребенку.

много- много.
живем рядом с ботаникой, сожрали напрочь :(
видимо ягодный год будет, готовим банки :)

Много комаров - готовь коробов (плетенок, по ягоду); много мошек - готовь лукошек (под грибы).

я_это Много комаров - готовь коробов (плетенок, по ягоду); много мошек - готовь лукошек (под грибы).

Вэтом году их что-то супер много! У нас на 9 этаже мало всегда комаров было. Вчера вечером окна открыла на балконе, думала сожрут!!

моего сожрали:( вокруг кепки все в огромных вулдырях. брызгаю на кепку второй день репеллент

Magic_ уже заметила - хоть какая-то польза есть от гиперактивности ребенка - комары его просто не могут догнать на площадке

это пока бегает. у нас адское место карусель - там полчища комаров. уже детей гоняем с карусели. тк стоит сесть - ребенок весь в комарах

Живу около леса и реки. Комаров в этом году просто тучи. Дома без проблем - сетки. А погулять у дома и в лесу стало трудно. Репеллентами брызгаемся, куда деваться.

вчера, наивные, решили с мужем в юго-западном лесопарке погулять..... сбежали через 10 минут искусанными(( Хорошо только велосипедистам там, их комары догнать не могут

Аноним

Ас какого возраста комароф этот можно? Моему почти год.

позавчера пришла за сыном в садик- ревет. весь покусанный. Шишки с грецкий орех.
Ревет- больно говорит((
намазали псило-бальзамом и внутрь зиртек. Купили браслет не помню фирму- известная достаточно на букву d начинается. Вчера пришла- ни один комар не укусил.

немного не по теме, а где у нас ягодные полянки??

сейчас на сайте forumdacha точка ру нашла хорошую статью, как защититься и чем мазаться детям и взрослым. Реально тучи комаров в этом году, ещё и крупные такие!

значит мне не показалось, что в этом году их особенно много ... где в прошлом году спокойно гуляли, сейчас пройти невозможно - зажирают ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы