кого еще зажрали комары?

Живем около ботанического сада - ни стоять, ни ходить по улице невозможно, тучи комаров, в ботсаду тоже. Сегодня пока шла домой просто всю искусали, садятся на ходу прямо, бежала домой и отгоняла этих гадов от себя и ребенка. Вопрос, с собой понятно, какое средство безопасно для младенцев?

ребенок говорит, что в детском саду у них тоже комары на улице. живем на уралмаше.
сама лично еще не видела

ООО, мы вчера в сад ездили Чусовской тракт 13км), даже спрей не помог жуть кусаются как из голодного края :( видимо после дождей и холода в тепле ожили

мама автор темы какое средство безопасно для младенцев?

я масло гвоздики капала на тряпочку и рядом клала. вроде отпугивало, но оно выветривается быстро, и через 2 часа надо по новой обновлять.

мама автор темы какое средство безопасно для младенцев

Да эти средств сейчас на любой кошелек. Вы же не будете интенсивно втирать их в кожу. Спреи менее эффективны, чем крем, они быстрее улетучиваются.

у ребенка тренировка на уктуссе была. на него сейчас взглянуть страшно. у нас ветрянка меньше высыпаний было, как тут волдырей от укусов. район шеи от волос и до ворота футболки вообще страшно

На севере от мошки спасаются, смешивая детский крем с ванилином. Может и от комаров поможет?

у сына в детском саду на площадке тьма комаров, лоб весь искусали до шишек, чем помазать? фенистил не помогает

в ботаническом саду невозможно, прямо голову жрут

мышкаЮля На севере от мошки спасаются, смешивая детский крем с ванилином. Может и от комаров поможет?

Нет, запах ванили только мошку отпугивает. От комаров спрей или крем, крем лучше, не так сильно пахнет и дольше держится.

а кто-нибудь пользовался браслетами или электронными отпугивателями от комаров?

yulrust

у моего ребенка тоже шишки появляются с орех смотреть страшно, вот почему так?

мама автор темы шишки появляются с орех смотреть

это аллергия на укус....у меня так же...

Влегетка браслетами или электронными отпугивателями

Ерунда это, они даже вроде сертификацию не могут пройти, как эффективные.

yulrust фенистил не помогает

Псило-бальзам.

Влегетка а кто-нибудь пользовался браслетами или электронными отпугивателями от комаров?

пробовали все. и браслеты и типа вентилятор на пояс от батареек с пластинками. фигня!

ptica_we Ерунда это,

эх...чем спасаться-то?

У сына в саду на детской площадке чудесные газончики... Вот от них, когда тенек на площадке, голодные комары разлетаются в разные стороны и жрут малышей!
Мой, видимо "вкусный" - вся голова покусана!
А так видела детишек на их площадке, у кого лицо покусано и огромные красные пятна-шишки, ужас!

Влегетка чем спасаться-то

Терпеть. )) Крем, спрей, больше ничего наука не придумала еще.

Доча вчера пришла из садика покусанная..... Открыла для себя комароф, сто раз за вечер спросила, а могут ли они залететь в рот, в глаз, в нос, в ухо, подпрыгивала при каждом приближении комара на вечерней прогулке, в общем, для нее это трагедия века)))))

Мы вчера в радуга парке гуляли с 20-21 еще норм, потом настало комариное время их туча налетела , каша из комаров на головами.

в прошлом году, в разделе "дачники" писали про прибор ThermaCELL. Хотелось бы побольше отзывов послушать...

уже заметила - хоть какая-то польза есть от гиперактивности ребенка - комары его просто не могут догнать на площадке
А в ботаническом саду вроде всегда эти звери летают (тоже раньше около жили).

у меня дочки все искусаны, мелкая сегодня себя в кровь исчесала ...банеоцином обработала...старшую фенистилом намазала...места укусов очень силь опухают и отёк держится дня 2 ...капец...что с комарами? радиоктивные какие-то стали

ХэппиКэт Открыла для себя комароф

Ага, для детей, в маленьком желтом бутыльке, чудо просто, комары разлетаются в разные стороны.
Мы в выходные их на даче повстречали

автор, а младенцу сколько?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы