Тема закрыта

Причина: 0

А вы фотографируете своих детей голыми?

Альфочка
если ребенку захочется избавиться от этих фот, он уже в 3 года сделает это легко и просто

+1, я уж точно раздувать проблему из этого не стану

Мadeira

Прошу снять с меня обвинение в "разбрасывании ярлыками про тупизм оппонентов"

а это что, извините?

Мadeira
Просто не задумываются. ТУПО про ребенка не думают

Мadeira
Вот потому и тупо, что самим то не допереть...
Ну я говорю, мож кого-то заставит задуматься

Мadeira
не задумываетесь, нравится ли ему фотографироваться голым

Моей нравится. Точно. Однако не нравится демонстрировать "девичьи прелести"-так ведь никто насильно не удерживает, чтоб, сорри, писькой в объектив.
Ну, мамо... Не понятно, о чем спор. Еще скажите УЗИ беременным не делать, а то лялику не нра, чтоб его смотрели в пузе, да со всеми потрохами. Проще относитесь :)

Мadeira
Это относится к уважению. Своих детей.

Откуда Вы это взяли??????????? Кто Вам это сказал????

Точно также может быть ВЫДУМАННЫМ: неуважительно по отношению к ребенуку то, чо отец им совершенно не занимается, не может его искупать, памперс поменять и т.д. А может ребенку этот уход нужен именно со стороны отца! Вы об этом не задумывались.

Логика у ВАс супер. Все козлы едят капусту. Все мужики едят капусту. Отсюда супер вывод - все мужики - козлы.

Единственный разумный и вообще существующий довод прочитала из всего - друзьям неудобно показывать. Так вообщето можно не показывать и все.

слушайте, автор, а ведь правда не задумывалась никогда. фоткаться ей нравится. пока мелкая была (до года где то) фоткали нагишом - потому как это было ее естественное состояние. сейчас фоткаем чаще одетую. и только по ее желанию - без желания фоты некрасивые все равно получатся. кстати, в интернет выкладываю только те фоты, которые дочка сказала, что можно выложить. только я как то не задумывалась, почему ее спрашиваю, будет ли она фотаться и можно ли фото выложить. мне кажется, это естественно. а свои фотоальбомы, в том числе и ляличные, с голой попой, она только сама демонстрирует. если захочет. я никогда не доставала и не показывала - не мои же фотки, а ее.

Все то же самое. УЗИ - необходимость. МОжно же отделять эти вещи?

Мadeira
УЗИ - необходимость

ну без узи тоже рожают, можно и не делать, если уважаешь чувства своего ребенка

Мadeira
Я родила ребенка не для себя, а для нее

вам просто хочется так думать. :)
вы же у нее не спросили.. как не спросили и про то - хочет ли она фотографироваться обнаженной? может она только об этом и мечтает.. но вы решили за нее - нельзя!
вы действуете так же как все родители - до определенного возраста думаете за нее.. основываясь на собственной трактовке ее желаний.. кто-то плач трактует как желание быть с мамой.. кто-то как манипуляцию..
так же и с фотографиями..

Мadeira
УЗИ - необходимость

это тоже только ваше представление..
а не вашей дочери..
и не других людей
это ваше желание.. ваше хотение.. ваша прихоть..

мне кажется, фотографирование детей голышом - одно, а навязывание своей воли (особенно в более позднем возрасте) - совсем другое. Отсюда совсем не следует вывод, что в будущем родители будут за ребёнка решать все вопросы. Это уже именно уважение ребёнка и его собственного решения.
Считаю, не надо делать проблему из обнажённости в раннем детстве, да и потом тоже. Это нормально. Это естественно. Это одна из сторон человеч. жизни. В конце концов, это красиво - человек редко бывает отвратительным:)

Мadeira
Сначала вы не задумываетесь, нравится ли ему фотографироваться голым,

А если ему НРАВИТСЯ фотографироваться, но одеваться при этом не хочет? Мой младший, как только научился расстегивать памперсы и снимать с себя трусы, так в основном голопопый и бегает. И я никак не могу его убедить ходить в трусиках-шортах-памперсах, ну хоть в чем-то! Если захочет, то сам натягивает. Иначе еле-еле наденешь на него с уговорами, с показыванием машинок-собачек на трусиках. Соглашается, что да, ярко и красиво. Через 5 мин опять голышом :) Так что, совсем его не фотографировать?

Nusya[Нюся]
если ребенок голопопым рассекает по квартире - это он так хочет, мне честно все равно, если моя дочь сознательно одевается - пусть, в чем проблема то? Ну получились фотки голопопые, их уничтожать? Сколько себя помню - никогда не раздевала ребенка спецом чтоб сфоткать, но и никогда спецом не закрывала ничего при фотографировании. Имхо, если наоборот - попахивает нездоровым отношением уже к этой теме, пора лечить голову, а то и ребенку такая мамаша ярлыков навешает. Размещать фотки вообще считаю лишним.

Вот-вот.

знаете, если я попытаюсь сфотографировать ребенка дома одетым-вот это и будет навязывание своей воли, т.к. дома он рассекает исключительно голышом. и что теперь-совсем не фоткать или одеть и запечатлеть истерящего ребенка?

Ну так он уже рассекает голышом, и САМ расстегивает памперсы. Я такого не видела, у меня мелкая, не ходит еще. Мож тож так будет. Мож тож буду фоткать, но чет не верится. Наконец-то комментарии по теме и человеческие аргументы за.
Еще протест. Я ни одним словом не говорила никаких обидностей про родителей или детей, а мне уже навешали: мамаша, пора лечить голову, ярлыки вешает (где?), еще и в педофилии обвинили. Подпись вот у Аси хорошая, всем советую прочитать. Предвосхищая возмущения по поводу фразы "тупо не думают", поясню. Любой человек может когданить затупить, даже самый мудрый. Я мож тоже, о чемто не задумываюсь. Это не есть оскорбление оппонентов.

А проблема в том, что ребёнок потом спасибо не скажет за эти фотографии. Тоже такого не понимаю...

а нам нравится и фотографироваться голышом и по квартире ходить, когда дома толька папа мама и ребенка. если мама любит себя и свое тело она и ребенку привьет эту любовь, а всякие педофилические наклонности надо в себе топтать барышни, топтать :)

Надеюсь это по теме.

У меня нет фотографий голышом, а мне бы сейчас хотелось, что бы были - интересно было бы взглянуть.
Получается мои родители не учли мои пожелания :)
Откуда Вы знаете, чего захочет Ваша дочь, когда вырастет? Правильно - Вы и не можете этого знать, а решаете сами за нее!
А вот если бы фотографии эти были, то тогда у нее была бы полная свобода выбора - любоваться ими или порвать.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2008 в 15:21

Chайkа
А проблема в том, что ребёнок потом спасибо не скажет за эти фотографии.

почему не скажет? Откуда Вы знаете?
Я бы сейчас как раз сказала.

На что вам инетерсно взглянуть- на свою писю?
Ведь фотографии фотографиям рознь. Есть у меня фотка, мне 16 дней, лежу в одной распашонке, носфоткано немного сбоку и ножкой все закрыто. Очень милая фотография. А вот знакомые фотки показывали своей малышки - ножки раскинуты и еще и писеет. Вам каких фоток хотелось бы и за какие вы скажете спасибо родителям?

Мadeira
Вам каких фоток хотелось бы и за какие вы скажете спасибо родителям?

а разве все родительские действия должны быть направлены на получение" спасибо" со временем? если моему ребенку не понадобятся эти фотографии-оставлю их себе и буду в старости длинными вечерами умиляться на них глядя:)

Опять же не понимаю, почему у столь многих людей тема о детских фотографиях навевает мысли о педофилии?

Альфочка
если ребенку захочется избавиться от этих фот, он уже в 3 года сделает это легко и просто

Мама делала мне альбом детских фоток (моих), и там была фотография (мне 6 мес.) где я после бани лежу на спине согнув ноги в коленях, во всей красе, видно все. Вдо 6 лет было как то пофиг на эту фотку, но когда у меня завелись школьные подруги, я эту фотку из альбома выдрала, и мне было неприятно что мама ее туда приклеила, страничка в альбоме стала пустой, мама спрашивала "ты зачем фоту оторвала?", но я ей так и не ответила зачем, просто мне стыдно было, хоть и маленькая я там. Свою дочь не фоткаю в таком виде, есть только пара фотонрафий где она в ванной плавает, но там не так все видно. Думаю ей тоже это не понравится когда вырастет и понимать начнет.

потому что в Ваших словах слышен подтекст, что это нехорошо, некрасиво, неправильно, одним словом, запреты там, где их и не должно быть..

Мadeira
на свою писю?

Фото писи и фото голышом, по-моему разные вещи. Если Вы о фото именно писей говорите, то я конечно против. А если и остальные части тела имеются на фото, то ничего особенного.
Вроде тема так звучит:

Мadeira
А вы фотографируете своих детей голыми?

Еще раз повторюсь -то, что неприятно можно тупо порвать. А то чего нет, сложно поиметь.

Нда. А я буду умиляться, глядя на дочкино чудное личико и ее красивые глазки...

Мadeira
А я буду умиляться, глядя на дочкино чудное личико и ее красивые глазки...

ваще у меня ребенок целиком на фотографии, если что%) странно Вы как-то мыслите%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы