Тема закрыта

Причина: 0

Плюсы и минусы Вашей кухни

Здравствуйте, всем:)
Я сфоткала, но дома забыла:(
Сегодня вечером выложу (щас крестик на лбу поставлю)

Выкладываю фоты... Сразу предупрежу, что бардак неимоверный - в остальных комнатах идет ремент, поэтому многое сложено на кухне, так что остров завален 9дофига входит) и все тоже баржаком лежит.

Внутри острова ящики (выдвижные) и там я храню кострюли и пластиковую посуду - удобно очень, а под плитой (т.к. духовка отдельно) выдвижные ящики, - там у меня специи (очень удобно, прямо под рукой), и в другом полотенца.

Если позволяет место очень и очень советую встроить вот такий шкафчик для всего. У меня он угловой, но можно и пристенный. В России я это не встречала, здесь это делают везде. Там хранится все, что можно хранить при комнатной Т - консервы, макароны, крупы - сами видите...

Как и обещала выкладываю фотки кухни родителей до и после ремонта u-mama.ru/albums/photo.php

Спасибо огросное всем за фото и советы, обязательно воспользуюсь.
Хоть в дизайне кое-какие сдвиги наметила %)

Mashik
u-mama.ru/albums/photo.php

у меня не открывается...

очень красивая кухня, моя "американская" мечта - окно напротив мойки :) :)
и остров очень функицональный :)Сообщение было изменено пользователем 26-05-2006 в 22:11

решила тоже написать в топ, ибо через 1.5 года пользования кухней уже накопилось немало претензий к ней
помещение кухни у нас небольшое - 2 с копейками в длину и столько же в ширину, поэтому чтобы зрительно увеличить площадь, мы убрали дверь со всем

сам гарнитур цвета темной вишни (дерева, не плода) с серебристыми серыми (не блестящими) фасадами расположен буквой Г
столешница у меня неубойная - в смысле на нее можно ставить горячие сковородки и резать на ней (но я чет не рискую)
там, где "длинная" часть Г разместились от окна:

1. место для 2м холодильника (не оставляйте место для холодильника!!! мы рассчитали размеры, но стена оказалась кривая, теперь ломаем голову, как его туда присобачить, и чувствую я, грозит это разбором всем кухни и штроблением стены...)
  2. рабповерхность 40 см (очень удобно -я здесь храню хлебницу и бутылки с маслом (жду вот, когда обзаведусь красивыми спецбутылками и повешу их на рейлинг - рейлинги рулят - оочень удобно все на них вешать)
  3. плита встройка с духовкой под ней (я мало ей пользуюсь, потому мне совсем не трудно наклоняться) варочная поверхность у меня электрическая из металла - не покупайте такие! она плохо моется, и даже если не пользуешься абразивными средствами, просто от губкии остаются "натертости"! - такая же фигня у меня с дверцей духовки - метал - не дай бог протереть чем-нибудь тверже хб полотенца...
  4. снова раб поверхность 40 см (не то, чтобы я любила готовить на поверхности 40*40, просто размер кухни не ползволяет сделать больше, вот я б размахнулась...) это очень удобное место - когда есть раб зона для резки и тп между плитой и мойкой!!! большой плюс!
  5. угловая раковина - мне удобно, т.к. на кухне кроме меня никого не бывает, и в ящиках ничего не ищет, когда я там стою. очень удобно и гораздо дешевле по стоимости оказалось не сглаживать угол, а оставить - т.е. дверца нижнего шкафа у нас составная, буквой Г - так места больше и к раковине ближе! не приходится наклоняться и тянуться вперед, шея не устает - это для меня главное теперь.
    на "короткой" части буквы Г еще одна раб поверхность примерно 80 см (впритык к дверному проему) планировала туда зафигачить микру, но понимаю сейчас, что мне места мало! буду вешать микру на противоположной стене на кронштейны.
    Наверху - у меня по бокам от вытяжки (не жалейте денег на нее, нужна с мощным мотором!!!! иначе она плохо вытягивает. лучше еще один шкаф там сделать, если жалеете на это дело денег) открыте полки удобно хранить баночки, специи и пр. мелочевку, включая сувениры, сушка угловая, но не с узкой дверцей, как обычно всем предлагают. далеко я убираю посуду, которой редко пользуюсь, а остальная всегда под рукой
    из явных минусов получились:
    • царапаются и плохо моются металлические поверхности
    • у меня на стене между нижними и верхними шкафами не кафель, а под цвет поверхности фанера специальная чем-то покрытая (а может не фанера, но очень похожа...) она плохо моется! фиг жир отмоешь, честное пионерское! делайте кафель!
    • не проконтролировала изготовление ящиков (у меня все выдвижные, только один шкафчик над холодильником на газовой открывалке - только дернуть надо - доводчик сам откроет дверцу, т.к. она открывается вверх, то это удобно)
      уроды изготовители ВСЕ глубокие ящики разместили как бы по середине (руки бы поотрывала!) и я лишилась возможности в трех из 4х ящиках хранить кастрюли и сковородки...
    • стойте над душой у монтажников, когда вам будут монтировать мойку - могут сэкономить на силиконе, его много не бывает, инче через какое-то время все может взбухнуть - так случилось с кухней моей золовки
    • и еще свет! жалею, что не сделала доп подсветку наверху, очень темно у раковины получилось (собираюсь купить дюралайт и развесить красиво)

заказывали в торговом доме Рим на втором этаже, там было самое дешевое предложение на тот момент
качественно делает Стадис - всем клиентам нашего салона мы рекомендуем эту контору, наши дизайнеры все время к ним обращаются, у моего директора такая кухня - не придраться к качеству, но нам самим это было дороговасто, мы искали наиболее дешевый вариант.
ПЫСЫ в кухне главное - функциональность и то, как она моется
=) вооотСообщение было изменено пользователем 26-05-2006 в 22:43

Про свою кухню. Заказывали в миасских кухнях, поэтому первый минус наверно можно отнести именно к этому производителю(не знаю как у других) - все дверцы у нас в аллюминии, после 10 месяцев использования все дверцы перекособочило и с аллюминием это сильно бросается в глаза, видно где дверка ниже где выше:(
Рабочую повернхность брать искуственный камень не стали, вроде как очень горячего боится, взяли пленку под камень, щас спецом посмотрела пару царапин уже есть:(, дверцы полированные, моются легко, цвет такой что пятна не особо заметны.
Холодильник довольна что не взяла встройку, этот вместительней, брали цвет нержавейку чтобы подходил к духовке, но млин пятна остаются, хоть и отмываются, но сильно утомляет постоянно тереть.
Про стеклянную вытяжку тоже фу, пылища так и липнет:(
Дверцы с матовым стеклом могли быть и более матовые, все содержимое просвечивает.
Полочки наверху над шкафами не функциональны, низкие, мало что войдет, щас используется под всякий хлам, лучше было бы закрыть их.
Из плюсов, это шкаф под посуду очень удобно да и красиво.(см. на фото)
Рада что консультант в магазине отговорила от духовки на верху, она сжирает рабочую поверхность, а мне ее итак не хватает:), т.е. поднятая духовка очень удобна, но скорее всего она для больших кухонь.
Выдвижных ящиков больше чем полочек, в результате пользуюсь тока ими.
Не послушала мужа и навешала много шкафчиков, вопреки тогдашней моде на открытые стены, нискока не жалею, много чего влезает:)

а давайте продолжим эту тему, для меня очень актуально где, у кого делали

давайте.
заказывала в августе в Бис Интерьере.
есть сайт.
наша екатеринбургская фирма.
www.bisinterier.ru/index.php
Фасады из МДФ, покрытые пленкой Варианты кухонных гарнитуров 1 Фасады из МДФ, покрытые эхмалью Натуральное дерево Алюминиевый профиль ЛДСП Дополнительная комплектация и оснащение кухни Столешницы - постформинг Столешницы - искуственный камень
обошлась в 43 000 за все про все.
ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА.

Дайте программу! Плиз...

ну а еще? как вам интерьер-купе ? шкафы у них заказывали-довольны, а вот как кухни? а еще союз-мебель, выставочный экземпляр понравился, а больше ничего о них не знаю

Заказывала кухню в Сити Ром (один из пунктов приема заказов в КОРе), качество нормальное, кухня большая 2,6х3,6 м, обошлась в 35 000 рублей.
Только сервис в этой компании меня не устроил.

еще фоты

не связывайтесь тока ради всего святого с дешевыми магазинами, уж незнаю - может они не все такие - но сколько мы намучались - покупали в кухоньке - помойму это ул. комсомольская - в принципе при подобранном интерьере - смотреться очень клева - нам и не хотелось покупать очень хорошую кухню - так как наверно скоро переедем - просто что бы красиво и дешево... и что!? сколько нервов - насобирали ее из готовых блоков - я и сама так смогу - а сколько проблем с доставкой - сборкой - ниодной схемы... при доставке выдернули из рук акт приемки... вобщем кошмар... проще самим было в ревду съездить и взять споконо!) - конечный эффект был бы точно лучше!)) а сама по себе кухня устраивает всем - немного не угадали с освещением - но сделали езе лампочку под мойку - супер.... встройка конечно вещь - но намывать ее надо много чаще обычно (я имею в виду та которая под нержавейку)

устала сеня, как собака, а топ так рассмешил, что выпивать чичас начну))))

Не как тут не похвастаться! Евроремонт жа!!!

оооо! у нас стиралка такая же, и фильтр, да ваще... кухня такая ж :)
клееночки тока неееет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы