Тема закрыта

Причина: 0

Плюсы и минусы Вашей кухни

Всем здасьте! :)
В очередной раз пытаемся отремонтировать кухню и заказать кухонный гарнитур.
Мне очень нравятся крашеные автомобильной краской кухни, но говорят, что если за ней хорошо не ухаживарить, полировать и всё такое,
то вид у неё становится
Расскажите о Ваших кухнях, из чего сделаны, как служат (царапются, требуют постоянного ухода и т.д.). Где заказывали, если вспомните :)
Меня интересует всё, начиная от качества кухонь и заканчивая дизайнерскими удобствами. Ну например: метровый шкаф с выдвижными
ящиками, места много, а пользоваться не удобно, или наоборот :) Как оно, в практике то?

:( Все без кухонь чтоли, как я.
Для меня это действительно проблема. Мы почти три года как переехали, а до сих пор нет кухни, одно помещение.
И я с завидной регулярностью хожу и выбираю кухни, а решение никак принять не могу %)

есть у меня кухня - без слез не взглянешь:( Ей 10 лет, и она уже вся разваливается. Ну понятно, что стандартная, никакой не "на метраж". Вот тоже мечтаю:)

Спасибо

Ой.. ну че.. у мен конечно есть кухня.. уже 4 года.. пойдет такая древняя?;) Из чего - не помню.. МДФ? ну не пластик точно:) Что я считаю плюсами. Несмотря на мамины крики, чтоя сошла с ума, заказала выдвижные ящики большие вместо обычных с распашными дверцами - прелесть:) Цвет. до сих пор нравится, что не банальная "под дерево", а желто-голубая. Правда сказали, что это аппетит уменьшает, но мы в комнате больше едим:) Минусы. Мойка в углу. Получилась кухня ток для одной хозяйки. Если кто-то у мойки, то боковые ящики не выдвинуть. Не встроила посудомойку. Нет открытых полок, можно было и телек туда запихать. Да, не хватает одного ящика для ложек-вилок, надо еще хотя б один.. Больше чет ниче в голову не идет.. спрашивайте если чего:)

У меня муж сам делал дезайн.,есть спец программа,3D Все продумали .Ну например ,один шкаф только из выдвижных ящиков ,удобно,знаю что там вся мелочь . Заказывали.,Из дерева.Только рабочая поверхность вся каменная.Обеденного стола -нет .Я довольна.

я мечтаю о большой кухне :)

ольчонок
я мечтаю о большой кухне

а че там делать?

жить там буду :D это я мечтаю потому как сейчас маленькая

класс тема!!!!
я тоже в процессе поиска и раздумий. Смотрю кухни в выставочных салонах. Выдвижных ящиков и правда маловато, хорошая подсказка - заказать побольше.
Мечтаю о барной стойке, нравится как на фото

про встроенную технику - хочу, чтоб духовка была не на полу, а выше - чтоб не наклоняться.

mariam

прикольная стоичка,легко можно сделатьУ меня кухня,чисто рабочее место ,все функционально.И еще главное правило кухни.Плита,мойка и холодильник ,должны стоять раздельно друг от друга

у меня выдвижные ящики - очень довольна. Духовка встроенная - так что бы не наклонятся - удобно с т.з. бесопасности - ребенок достать не может, а пеку я много. Микроволновка подвешана - супер удобно, места не занимает на столах. а еще что я люблю больше всего (это если кужня большая или совмещеная) - посередине "остров" - как тумба огромная по середине кухни. очень удобно - с одной стороны ящики, с другой пустота - можно сидеть как за столом (на чуть высоких стульях), на острове удобно готовить, разложив все продукты. Если интересно, могу сфотать.

красивооо

Калифорния
Если интересно, могу сфотать.

ясно дело интересно

У нас кухня маленькая 7,5 м. Разместить на ней все необходимое, да еще так, чтобы было удобно, оказалось трудной задачей, но в целом мы ее решили. Очень экономит место встроенная техника (посудомойка, плита, духовка, холодильник), по сравнению с обычной. Выдвижные ящики действительно вещь замечательно удобная и чем их больше, тем лучше. У меня они все шириной 60 см - довольно удобно, но я заранее продумала, где что будет храниться и поместиться ли. Навесной шкаф только один - для посуды, чтобы кухня не выглядела громоздко, да и не люблю я наверх тянуться. Духовку подняли и под ней разместили дополнительный выдвижной ящик. Опять же наклоняться сильно не надо. Над ней тоже столешница - идеальное место для микроволновки. Хорошо, когда столешница сплошная, а не как у "советской мебели" у каждого шкафа своя. Еще сделали один узкий выдвижной ящик - тоже удобно для бутылок (раст. масло, уксус, вино и т.д.). Оказалось очень удобным то, что сделали совиты вдоль столешницы, дополнительно к центральному свету. В основном пользуюсь только ими.
А если мыть часто мебель не любите - выбирайте все-таки легкомоющиеся материалы и соответствующую расцветку. Потому что заляпанная мебель выглядит ужасно, какой бы красивой она не была изначально.
Ну а минус один. Вытяжку купили со стеклом - чтобы было красиво надо каждый день протирать, а лень.

Колючка
Оказалось очень удобным то, что сделали совиты вдоль столешницы, дополнительно к центральному свету.

софиты прямо в потолке, или в мебели? а то мне кажется, что в мебели как то блекло, что ли...

еще нравится, когда освещение есть прямо над обеденным столом - вот как здесь

Калифорния
Если интересно, могу сфотать.

с нетерпением ждем фот!:)

а мне интересно из каких материалов можно изготовить гарнитур и чем материал отличается.

весь инет перерыла и не нашла

Жаль, что в разговоре не смогла поучаствовать :( инет не работал.
Калифорния, с превеликим удовольствием посмотрю фотографии, как и все кто уже высказался по этому поводу :clap:
Пишите ещ, пожалуйста
:dada:

ГДЕ Калифорния с фото??????

у меня два больших выдвижных ящика шириной 1 м - очень довольна!!!! и кастрюли, и скоровородки все там! :) - это + большоЙ!!!!!
еще плюс - холодильник отдельно (на бывшей лоджии) - на подиуме стоит, места на "кухне" не занимает
еще плюс - мойку в угол не стали запихивать, потому как тут уже было сказано - не очень это в итоге удобно! - сделали чуть левее от угла.

еще плюс - открытые полочки для разного с краю (на одной у нас "бар", на другой - просто тарелки стоят, чтоб к столу ближе было.

а почему мойку в углу не очень удобно?

и почему холодильник на кухне не удобно?

Астра
Минусы. Мойка в углу. Получилась кухня ток для одной хозяйки. Если кто-то у мойки, то боковые ящики не выдвинуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы