Что за бум на уменьшительно-ласкательные слова?

раздражает, ага

Аноним автор темы кушать, помидорки, яички, луковка, вкусняшка, мяско, ням-нямка, титечки, животик, сосисочки, пюрешечка

одна дама в разделе про похудение так выражается - прям покоробило меня. Супик еще - шедеврально. Супик, блин, из тарелочки с хлебушком.

FlashMemory из тарелочки

Ну вот у меня племяшка может прицепиться к таким мелочам, если у нее и моего сына будет ложка и тарелка, потому что они разного размера и должны быть ложка и ложечка.

Спасибки, пасиб, вкусняшки, овуляшки и иже с ними... Не раздрожают, но как-то ржачно звучит. Особенно из уст взрослых людей. Возникает вопрос об их адекватности, серьезности, взрослости, наконец...

есть такое, подбешивает ага)
а есть у вас вот такая же курточка , но побольше? -нет, к сожалению, самая большая только 60 размерчика , еще вот такую модельку посмотрите...

Да это реально смешно, когда дяди -тети в детство играть начинают. Сюси -пуси с ляльками еще куда ни шло. Но прилюдно, друг с другом . Под инфантилов психо-физических косят, из себя лялечек изображают- противно.

Аноним автор темы если бы детей сразу учили словам без уменьшительного суффикса, их популярность бы резко снизилась.

дело не в этом. с детьми всегда сюсюкались, и это нормально. проблема в том, что в сегодняшнем поколении от 20 до 30-35 модно быть инфантилом, потому что большая часть поколения реальные инфантилы.

Мороженка и Пироженка
Два местных продукта вызывают в европейской части России недоумение по полной. Никто не верит на слово, что взрослые так говорят. Ну и что, вон муж мой спрашивает, а как там это называется? мо-ро-же-но-е? ой да фу, ой как длинно, ой какая чушь.
выходит "мороженка" это нормально, а "мяско" уже ужос?

Аксиния Не раздрожают, но как-то ржачно звучит. Особенно из уст взрослых людей. Возникает вопрос об их адекватности, серьезности, взрослости, наконец...

Безграмотность из уст взрослых людей тоже вызывает сомнение в их адекватности и взрослости :nose:

Аксиния Возникает вопрос об их адекватности

ну вот что говорят психологи по этой теме:

"Такая манера присуща некоторым инфантильным женщинам, сохранившим в своём характере детские черты, и.. . некоторым мужчинам нетрадиционной ориентации."

"Вообще то это признаки эпилептоидного типа характера... возможна даже эпилепсия... желательно обратится к профессионалам"

Как раз реклама сбоку висит семейная парикмахерская "Подстригуля" ))) для тех кто кушенькает из тарелочки и подстригулькаться пора

Songes Думаю, так пишут/говорят мамы маленьких детей. Потом это пройдет

отнюдь. на работе есть коллега, у нее дочери 18 лет - по телефону вот только что "я вам сейчас факсиком скину, там буквально одна страничка, посмотрите показания свои по горячей водичке и проанализируйте"

НЕфея Меня больше выводит из себя, когда взрослые начинают говорить с ляльками типа "утибоземойкакойхолосенький"
Идиотизмом веет не хило

С детьми это нормально, кстати, а как ещё словами ласку и нежность выразить?
Когда взрослые друг с другом разговаривают так, забавно смотрится, но не противно.

Лис© модельку

Моделечку!

это что..у меня на работе есть девушка(30лет )2вышки (уж очень она этим гордится) и ту в ее рассказе я услышала "... мы были такие БУХЁХОНЬКИЕ" это что????????? что за слово такое? НУ КАК ТАКОЕ МОЖНО ПРИДУМАТЬ!!!??

Helen O Да это реально смешно,

нефига это не смешно, это бесит.

Songes Думаю, так пишут/говорят мамы маленьких детей. Потом это пройдет

да счас! Это говорят тети даже за 50 лет возрастом и за 150 кг весом.
Феи наши инфантильные!
И старушки очень многие.
Кто так привык с детства говорить, тот так и говорит всю жизнь.

Вы все злобненькие просто.

Когда мужик зая или котя

ОСА С детьми это нормально

у этого явления даже название есть "беби ток". Взрослый автоматически на него переходит, т.к. малыш, который речь ещё воспринимает как поток звука, к такому потоку более чувствителен. Как я поняла, малыш воспринимает это как "обрати скорей на меня внимание, я прикольный и настроен к тебе хорошо"

Аноним "Зая, ну смотри....Зая, давай это купим...ню-ню-ню...сю-сю-сю......!!!"
Постоянно слышишь обращения девушек к своим парням типа ЗАЯ... Это для меня лично жесть.
Я не понимаю, как мужчину (МУЖЧИНУ), который в принципе защитник, добытчик, глава семьи, ... можно так унижать словом ЗАЯ, КОТЯ... Это же ненормально. ЭТО в конце концов неуважение , а принижение какое-то. А потом начинаются стоны типа : "он ничего не делает", "ему ничего не надо", "он не мужик".... Конечно, какой же он мужик- он ЗАЯ, КОТЯ...!

да прям! моя 42-х летняя Зая пашет, ему все надо, он мужик с приличным доходом и рядом с ним женщина-Зайка, которая не должна напрягаться по жизни.
а если мужик ничего из себя не представляющий, а женщина перед ним пресмыкается и заей зовет, то да, противно.

natalya86 БУХЁХОНЬКИЕ

нервный смех за кадром
Это значит "пьяненькие", "насинячившиесясисёчки"

НЕШОКОЛАДКА Вы все злобненькие просто.

Grishanya Когда мужик зая или котя , то это Сваты сериал.

НЕШОКОЛАДКА Вы все злобненькие просто

кудавочки-стервочки-бабочки-ёжечки!

Анонимчики нервненькие стали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы