Что за бум на уменьшительно-ласкательные слова?

анонимно Подросшая дочь знает, что такие слова, как "кушать" это только для годовалого брата

я так до сих пор говорю

аноним .вот где меня чуть не вывернуло.

может все проще - скушали что то порченное?

А моя младшая дочь с двух лет по неизвестной мне причине наоборот начала ... мммм... как это сказать? Убирать уменьшительные суффиксы из слов, где они как раз должны быть. Мама, надень мне МАЮ и ЮБУ! Постели сюда ПЕЛЁНУ! Дай ВИЛУ!
Суровая деффка.

кстати, тем, кто болеет душою за то, что великий и могучий принижают уменьшительные суффиксы, неплохо бы узнать, чем отличаются ДИАЛЕКТИКА и ДИАЛЕКТИЗМЫ (ДИАЛЕКТ). Ну ужас же. В каждом посте - диалектика, диалектика... если используете вумные слова, делайте это правильно, либо вообще никак.

Пофиг

Больничка, работка, корпоративчик, погуляшки, покатушки, мяско, курочка

Все Олежи Костики и вадики ничто, по сравнению с Ильясик. Есть тут ник такой, еще со словом Мамочка

а "сертик" уже было?!я б в жизнь не догадалась о чем речь)

Аноним а "сертик" уже было?!я б в жизнь не догадалась о чем речь)

о чем?

Евросеточка

Аноним автор темы о чем?

так именуют сертификат ))в моде и красоте встречается часто

Аноним так именуют сертификат

ясно
слышала, троллейбус называют тралик

Траллики, сертики, трамзики, падики, имхо, не из этой оперы Тут народ изгаляется, сокращая для удобства длинное слово или придумывая вариант в этаком молодёжном стиле)

Аноним а "сертик" уже было?!

Аноним так именуют сертификат ))

ох, славатеоспади, в моем окружении так никто не говорит.

Янечихала0_о Траллики, сертики, трамзики, падики, имхо, не из этой оперы

++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы