Что за бум на уменьшительно-ласкательные слова?

akavi Спокойнее быть надо, не горячитесь

когда горячиться то начинать?

superzina Советчица

akavi Некоторым советы и другие мнения как мертвому припарки

то и видно, вам черным по белому написали

superzina А вам в помощь новопассит или персен.

не помогло

akavi

Да вы чоу?
Я вашей непробиваемости поражаюсь. Смайлик с кирпичной стеной-это вам!

akavi Некоторым советы и другие мнения как мертвому припарки

Вы, смотрю, спец по русскому языку и всему, что принижает его и возвышает?)))))

akavi Диалог не имеет смысла! Спокойствия вам и побольше новых уменьшительные слов! Идите украшать мир и речь

Всем уже сообщили, куда и как им идти?))))

akavi

Знаете, меня все время банят за эту фразу, НО я ничего нового придумать так и не смогла!
Давайте договоримся так! Вы мне не будете говорит куда мне идти, а я вам не скажу самую быструю и короткую дорогу на

akavi Ну и ручка/ножка это как-то ущербно.

почему вдруг?
это всего лишь ваше ИМХО

akavi Про чистоту русской речи есть множество статей-почитайте если интересно.

запятые ставьте, про пунктуацию на досуге тоже прочтите)))) не помешает

такая девушка забавная, сидит психует и всех обвиняет в нервозности
чо к чему, вот так сядешь чай попить, людей адекватных почитать,
нет же вылезет кто-нить нервный, с советами не впопад

Меня раздражают только "печеньки",а в остальном-параллельно)Вот сынулю(да,именно так) я люблю называть,мое Солнышко,но никак не солнце!В разных ситуациях ,по-разному,употребляются уменьшительно-ласкательные слова)))

КатринаС такая девушка забавная , сидит психует и всех обвиняет в нервозности

Ты такая толерантная!

akavi Спокойствия вам

пОняла, че тебе советуют тут? Ну и нам тоже.

Уменьшительно ласкательные слова в простонаречии не раздражают, в профессиональной речи, в общении с коллегами не употребляю, в разговорной могу использовать "вкусняшки" или детей назвать зайчиками. В семье всегда говорили грамотно и красиво и мне не хватало " сюсюканья". Меня больше раздражают люди, которых раздражают другие и которые создают разные глупые темы, не несущие смысловой нагрузки, лучше книгу хорошую почитать, чем такие темы постить.

[/user]Всем мяу[/cit]

Дуля_з_маком что это?

это шизофрения, первая стадия
Ребенок у меня журнал читает. "Кот Шредингера". такой детский научно-популярный. Там обо всем кот рассказывает, на каждой странице "Мяу, коллеги"

правда жизни Многие уменьшительно-ласкательные ники

РыбаЗолотая? Подумаю

анонимно в разговорной могу использовать "вкусняшки"

вот это слово просто убивает.

а еще в тк звонишь - "машинка вам будет подана..."
никогда не представляла как я заказчику - "тиражик ваш будет готов" все бы сделали так

Какие страсти ночью кипели)))

анонимно Меня больше раздражают люди, которых раздражают другие

а это пять

Naturlich! это чаще всего они и говорят. И чем грубее жизнь у тети, тем больше пюрешечных слов, по-моему, в лексиконе.

такое же мнение сложилось

Naturlich! смешит)) особенно когда свои натоптанные конечности 39-41 размера величают пяточками или пухлые ласты - ручками.

jane air в разговорной могу использовать "вкусняшки"

вот это слово просто убивает.

++++++++++

Аноним автор темы Naturlich!
это чаще всего они и говорят. И чем грубее жизнь у тети, тем больше пюрешечных слов, по-моему, в лексиконе.

такое же мнение сложилось

Я тут недавно в группу ВК одну стала заходить, там 2 тети лет 45-ти и 60-го русского размера именуют себя Людочка и Наденька, каждый раз поражаюсь.

кукусики!
Всё ещё раздражаетесь?

Аноним автор темы Мой животик в 20 недель

ну вроде тут нормально сказано, что вы цепляетесь то ко всему))

анонимно Уменьшительно ласкательные слова в простонаречии не раздражают, в профессиональной речи, в общении с коллегами не употребляю, в разговорной могу использовать "вкусняшки" или детей назвать зайчиками. В семье всегда говорили грамотно и красиво и мне не хватало " сюсюканья". Меня больше раздражают люди, которых раздражают другие и которые создают разные глупые темы, не несущие смысловой нагрузки, лучше книгу хорошую почитать, чем такие темы постить.

А у детей - ручки и ножки, истинно так. щечки, ладошки и пяточки. Особенно - если лет до трех

Naturlich! А у детей - ручки и ножки, истинно так. щечки, ладошки и пяточки.

... вкусные-превкусные...

Аноним Я тут недавно в группу ВК одну стала заходить, там 2 тети лет 45-ти и 60-го русского размера именуют себя Людочка и Наденька, каждый раз поражаюсь.

Naturlich! А у детей - ручки и ножки

у ДЕТЕЙ ключевое. Но не у взрослых теть.

Общение между мужем и женой в песочнице : "Маааась, придешь домой водичку поставь греться", это девушка своего мужа "Мась" называет...вот где меня чуть не вывернуло. Я слишком нежная?

jane air вот это слово просто убивает.

Да, я недавно узнала, что полфорума это слово раздражает, а мне оно в свое время показалось довольно милым, но это при общении с детьми и подружками. В рабочее время моя речь серьезная и грамотная. Подросшая дочь знает, что такие слова, как "кушать" это только для годовалого брата)), "вкусняшки" для нашего использования, но полностью лишь наше общение ум-ласк. слов не хочу, зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы