Наследство

Вопрос такой: живу с мужчиной без штампа в паспорте. У него есть ребенок от первого брака, которому далеко за 18. Общему ребенку - 3 года. Мужчина взрослый, как правило, мужчины долго не живут. Не станет его, что делать? Мама его живая. Поняла, что делиться имущество будет на троих. Мы с ребенком должны будем освободить жилплощадь? Прочитала, что ребенок вступает в наследство после совершеннолетия. Как быть? Чего ждать?

Регистрировать отношения.

аноним

Плохой вариант.

Аноним

То есть продать имущество они не смогут, пока ребенку 18 лет не исполнится?

Аноним автор темы То есть продать имущество они не смогут, пока ребенку 18 лет не исполнится?

доля ребенка - это доля ребенка. Продать ее не смогут ни до его 18-летия, ни после.
Теоретически смогут только свои доли в этой кв., если найдут покупателя конечно

аноним Регистрировать отношения.

тогда и вы будете наследником.

Murza

Мне не нужно.

Ибис

Я не имею право распоряжаться долей ребенка?

Аноним автор темы Я не имею право распоряжаться долей ребенка?

имеете
но продажа пойдет через опеку
только с одновременным приобретением другого жилья ребенку согласие дают (равноценное по стоимости и дороже, равноценное по благоустройству. Часто равноценное по расположению).
Если продавать как долю - то это копейки. А придется покупать другое жилье за нормальную стоимость

Если только другие собственники будут согласны продать квартиры и поделить деньги, то будет рыночная стоимость за долю у вас

Ибис

То есть, если я захочу продать загородную недвижимость(долю ребенка), и купить другое жилье, то опека даст согласие на покупку жилья примерно в этом же месте? В близлежащем горле жилье приобрести будет нельзя?

Ибис

Ну и такой вопрос: если эти двое захотят продать имущество и поделить деньги, я имею право этого не делать? Если у них долю никто не захочет покупать, предположим, имущество до 18 лет ребенка так и будет стоять? А если поджег? Еще хуже - продадут они свои доли, а мы жить в том месте не захотим, то есть новые жильцы, в полном объеме, будут пользоваться имуществом?

Аноним автор темы То есть, если я захочу продать загородную недвижимость(долю ребенка), и купить другое жилье, то опека даст согласие на покупку жилья примерно в этом же месте? В близлежащем горле жилье приобрести будет нельзя?

в этом случае скорей всего не будет проблем. Главное чтоб другие собственники были согласны на продажу всего объекта. Так как вариант продажи только доли... вообще не вариант, если честно.
наоборот не всегда дают согласие на продажу в городе и покупку в области. Что вроде как ухудшаются условия.

Аноним автор темы Если у них долю никто не захочет покупать, предположим, имущество до 18 лет ребенка так и будет стоять?

да

Аноним автор темы мы жить в том месте не захотим, то есть новые жильцы, в полном объеме, будут пользоваться имуществом?

да, будут
или сами собственники въедут и жить будут

Аноним автор темы А если поджег?

ну а сейчас что будет если это случится? и потом тоже самое. Не станет дома (речь о доме, как я поняла). Останется только зем.участок, если он в собственности и возможность построить новый дом. Ну может страховка еще, если страховать постоянно

В каком аду вы живете, автор. Столько страхов и недоверия...

Аноним автор темы Мужчина взрослый, как правило, мужчины долго не живут. Не станет его, что делать?

Зашибись!
Мужик-то в курсе, что вы его уже похоронили?

Кариес В каком аду вы живете, автор. Столько страхов и недоверия...

угу :(

Кариес

Ибис

Это реально - ад. За все издевательства - это пылинка.

Комсомолка

С его слов.

Может, свалить оттуда пока не поздно? Ну вы же на грани уже, я не врач, но вы на грани нервного срыва. Ну к аллаху эти гипотетические доли и наследство.

Кариес

Идти некуда. Я бы прямо сейчас, под покровом ночи.

Аноним автор темы Я бы прямо сейчас, под покровом ночи.

он вас обижает?он пьет?

Аноним автор темы

Как некуда? Вы же до него где то жили...родители?

АннаМария

Да.

анонимочка

Нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы